中财论坛

[原创] 可怜的女人们,卑微的女人们

言默然 发表于 2016-12-25 10:17
道之先生(我且称先生显平等吧)的话题挺有意思,好玩嚎。

这世上本没有绝对平等的事儿,女人穿裙子 ...

不让女人上,也是一种能力歧视,对于女性能力上的不认可,一方面出于关心,但这种关心源于传统设定,女性应该处于什么位置,以及能力判定。
实际上,女性上脚手架并不新鲜,笔者也在工地干过。个人能力不代表社会地位的均等,女人能做的,男人也在做着,比如妓女和男妓,这方面他们的地位看似是均等的,事实上男妓由于在数量和叫鸭女性社会地位上必须谨慎的原因,男妓的社会地位仍然高于妓女。而男嫖客多得比妓女还多,甚至成为他们茶余饭后炫耀“有本事”的资本,同样行为的女性是不被当做日常闲话一笑而过的。这些都体现了社会地位向男性主导地位偏斜的倾向。
从各个领域都可以看到女性地位权益的缺失和无力,就是在这里,也是一位位占据主导地位的男性轮番登场,可谓“你方唱罢我登场”。
醒醒吧,说话的时候,想想自己的对话是否真正“平等”?
道之 发表于 2016-12-25 10:39
实际上,女性上脚手架并不新鲜,笔者也在工地干过。个人能力不代表社会地位的均等,女人能做的,男人也在做 ...

男人拼拼打打气力活,女人灵动技巧活儿。霞女子抖抖被单就把21个高官弄进号子了,男人能胜任吗?李师师把宋徽宗赵佶弄得神魂颠倒——父子俩丢了江山钻进北国枯井死掉;陈圆圆抹鼻涕,吴三桂挥师返朝把李自成给灭了......您看好,男人就是女人的狗,听女人号令嚎
道之 发表于 2016-12-25 10:39
不让女人上,也是一种能力歧视,对于女性能力上的不认可,一方面出于关心,但这种关心源于传统设定,女性应 ...

老夫给道之老师捧场的,胡说八道了,不跟道之老师抬杠的
言默然 发表于 2016-12-25 11:01
老夫给道之老师捧场的,胡说八道了,不跟道之老师抬杠的

女人理性,凡事说理。
道之 发表于 2016-12-25 11:03
女人理性,凡事说理。

江青叶群同志都是女人嚎?还有武则天吕后也是女人吧?好像也有扯不清的时候是吧?还有中国女人的杰出代表潘金莲同志和王婆是吧?武大郎在这俩女人面前萎靡不堪,被俩女人弄死了
言默然 发表于 2016-12-25 10:58
男人拼拼打打气力活,女人灵动技巧活儿。霞女子抖抖被单就把21个高官弄进号子了,男人能胜任 ...

你的内容里没有平等尊重,说理都没有端正心态诚恳交流。
如此“捧场”,男人给男人捧场吧。这都是你们的好相貌,我在这里观瞧便是。
言默然 发表于 2016-12-25 11:12
江青叶群同志都是女人嚎?还有武则天吕后也是女人吧?好像也有扯不清的时候是吧?还有中国女人的杰出代 ...

嗯,难得被你拉出来几个可以膜拜和贬低的,还是你们人才出众,佞臣宦官小白脸到处都是。
道之 发表于 2016-12-25 11:14
你的内容里没有平等尊重,说理都没有端正心态诚恳交流。
如此“捧场”,男人给男人捧场吧。这都是你们的 ...

我是说任何社会形态下,都有强势男人也都有强势女人;与之平等的现象是任何社会形态下,也都有萎靡的男人和萎靡的女人——从猴子脱掉毛变成人或者说还是猴的时候,都是这个样子,原始氏族部落,都是母猴子或母猿拍板呢
言默然 发表于 2016-12-25 11:22
我是说任何社会形态下,都有强势男人也都有强势女人;与之平等的现象是任何社会形态下,也都有萎靡的男 ...

当今世界,男权仍然主导。常常傲慢到以偏概全,不知道自己在说什么。
一两个和一大群,可以道理计?
朋友说过,那些男人软弱得跟稀泥一样。
她是看不上男人的虚伪和胆怯,却还要依靠贬低他人来粉饰自己。
讲理都看不清自己说什么。

可怜、卑微。唉,是现象上呢?还是本质上呢?主观是主因还是客观是主因呢?社会组织形式上,氏族公社早中期本来是以母性血缘关系为中心的,到底是什么使得万年之后这个叫社会的集成,一变而为男性主导的呢?
男人女人,终其短促一生,其实都是同样可怜卑微的。但这显然不能抚慰在日常上经常面对具体不平等的女性,尤其在人的社会属性的比重越来越大的今时今日。不然就不会有至今不息的所谓女权运动。
有这样感受和认知的女性,怎么好?
可不可以换个视角呢?即便整个中国文化真的本质上就是这种不平等的渊薮,有个比喻却是天成天喻,盖无大错吧,就是“地势坤”,以大地指称母性和女人。大地温厚,自在,一切生命最后的收容所。傲高或卑微、肮脏和质洁,全都容得;不言而自宽贵,天空也难以媲美。
真容得是要真懂得吧。半心半意的容,多半是怯懦和无可如何。
这只是一种语言和文化形容吗?只是一种女性的自我安慰吗?真的就全然无法落实在社会或团体和人生中吗?两性对自我角色的认同,如若剔除人性的诸如凌弱之类的缺陋,似乎就不会有如此不公平的恶果吧。
现象很少无对立。不惟男女尊卑上;本质呢,又要看如何定义本质。
道之老师,谁可怜谁卑微,我反正是弄不清了。听您一席谈,您的鲜明,印象深刻。
老师好。
时光安然 发表于 2016-12-25 10:04
想当初,中正先生想独揽国政,还不是花费了五年的时候等待美龄。他深知若要执政,非这女性不可。

那个时期,难得女性可以做一点事。
OK庞广龙 发表于 2016-12-25 08:09
#在这里快速回复#虽然他们一再显露自己的喉舌是多么锋利,折辱女人是有无数的理由,而男人们美丽得让人类攒 ...

问好
恩和 发表于 2016-12-25 11:29
可怜、卑微。唉,是现象上呢?还是本质上呢?主观是主因还是客观是主因呢?社会组织形式上,氏族公社早中期 ...

你好
恩和 发表于 2016-12-25 11:29
可怜、卑微。唉,是现象上呢?还是本质上呢?主观是主因还是客观是主因呢?社会组织形式上,氏族公社早中期 ...

说的不错

说不对的,请原谅我。我最不会辩论了。冬祺。