中财论坛

[原创] 可怜的女人们,卑微的女人们

[原创]可怜的女人们,卑微的女人们,

台湾陈水扁时代,众政客破鞋对掷,污言秽语相辱,果然男人本色。
        看近代国内政权更迭,军阀混战,民不聊生,皆是男人专政的好结果。
        肃反,四反五反,文革十年,以粮为纲,割资本主义尾巴,搞个人崇拜,领袖万寿无疆,公检法砸烂,多少人无辜冤死……这都是男人专政干出来的好事。
         古人搞封建社会,强迫女性不得独立自主,大门不许出二门不许迈,裹小脚摧残女性肢体……扬州十日,嘉定三屠……哪个不是政治偏爱着的男人干出来的好事。
        看看中庸,多么美好的文化,谁专注于它就要亡国,当亡国奴,这么优秀的学问不都是男人们的好本事造就出来的吗。
        女人好不容易从男人们的脚下直起腰来一点,可以独立赚钱生活了,还是要在缝隙里挣扎求生,还是要被擅长政治的男人们随心所欲地耍弄批驳,推上去,又扯下来。
        所谓政治不爱女人能是什么理由,无非仍然是男权主导,女性仍然说了不算,甚至围着男人不知自爱,愈发使得如鱼得水的男人们更加傲慢,恨不得将女性重新吊起来任凭他们毒打,好在昏迷的文化里再用西江水任意洗刷女性的罪恶,就算不能在行身体上得手,也要在行为中肆意指责,全然无有忌讳。
        女人活着尚且要被吊打不止,古人死了千年也要被挖出尸骨满足个人欲望,像砧板后的屠夫一般剔骨剥皮,女性角色身上所有的汁水都被榨取一空,古人连尸臭也被泼洒到集市上任凭路人踩踏,拿出的说辞已经没有恳切的粉饰,就连握着利刃的刺客们也被涂脂抹粉,再拖到茅房里秽毒。
        如何没有生活的感悟,一味不是翻出死人,发狂地践踏,又倚仗女性的温柔再三地用坚硬的笔尖欺凌噱笑,如何还有端直“社会弊端”的忠义呢?
        如果我再不数说尔等的罪孽,究竟女性的苦痛还要泡上几个千年才能重新知道奋起反抗呢?
        能指望男人们的怜悯施舍吗?能指望男人们的幡然醒悟吗?能指望男人们的慷慨大度吗?能指望男人们抽自己的嘴巴,揭自己的短处吗?
       虽然他们一再显露自己的喉舌是多么锋利,折辱女人是有无数的理由,而男人们美丽得让人类攒了几百亿的冤魂,也还能够沾沾自喜领袖群伦,独霸政治的热恋是多么的明政长久。
        女人们能有什么本事呢,看这眼前一张张振振有词的嘴巴,不全都是男人们专政霸道着吗!
#在这里快速回复#虽然他们一再显露自己的喉舌是多么锋利,折辱女人是有无数的理由,而男人们美丽得让人类攒了几百亿的冤魂,也还能够沾沾自喜领袖群伦,独霸政治的热恋是多么的明政长久。
那句老话:男人靠征服世界征服女人,女人靠征服男人征服世界。到底谁厉害呢?
lvhq018 发表于 2016-12-25 08:46
那句老话:男人靠征服世界征服女人,女人靠征服男人征服世界。到底谁厉害呢?

那是你们轻视女性的托辞罢了,你们不是与女人拥有同样的本事吗,然而却没有给予女性同等的地位和尊重,却还在这里沾沾自喜自鸣得意,醒醒吧。对自己说过的话理解一下它代表了什么吧,不要嬉皮笑脸地信口雌黄了。
道之 发表于 2016-12-25 08:58
那是你们轻视女性的托辞罢了,你们不是与女人拥有同样的本事吗,然而却没有给予女性同等的地位和尊重,却 ...

醒了,以后给……
lvhq018 发表于 2016-12-25 09:01
醒了,以后给……

乖,拍拍肩膀

拍了,没感觉。为什么要拍拍肩膀?
lvhq018 发表于 2016-12-25 09:05
拍了,没感觉。为什么要拍拍肩膀?

你个子小。
不废话了,我要出门了。
道之 发表于 2016-12-25 09:08
你个子小。
不废话了,我要出门了。

原来道之是女子啊!不过义正辞严大有先生风范。
虽然言辞激烈,但同意基本观点。下周我要简论一篇男女平等。
社会最大的不公平是机会的不公平,这是有公论的。
草舍煮字 发表于 2016-12-25 09:21
原来道之是女子啊!不过义正辞严大有先生风范。
虽然言辞激烈,但同意基本观点。下周我要简论一篇男女平等 ...

嗯,好。
机会的存在还是在于主导倾向者的选择。男性作为“理所当然”的社会主流被先决“关注”,
女性被苛刻的规则和条件限制。
这在求职和能力判定方面尤为明显。
想当初,中正先生想独揽国政,还不是花费了五年的时候等待美龄。他深知若要执政,非这女性不可。
道之 发表于 2016-12-25 09:31
嗯,好。
机会的存在还是在于主导倾向者的选择。男性作为“理所当然”的社会主流被先决“关注”,
女性 ...

道之先生(我且称先生显平等吧)的话题挺有意思,好玩嚎。

这世上本没有绝对平等的事儿,女人穿裙子男人就眼热,小沈阳弄了条裙子穿跑偏了贻笑大方;男人上脚手架不叫女人上,不平等么?那是关爱女人,怜花惜玉。女人有窝囊的男人也有窝囊,男人有伸展的女人也有伸展的。女王女总统女首相不是个别嚎,就是中国封建社会里,朱元璋还怵马大脚呢。女人三十年媳妇熬成婆,敬重妈的不比敬重爹的少吧?更有四川那个叫什么霞的小女子吧?一年玩了21个高官,玩过顺手将21个男人送到号子里关起来了,厉害吧?反腐英雄呢!
时光安然 发表于 2016-12-25 10:04
想当初,中正先生想独揽国政,还不是花费了五年的时候等待美龄。他深知若要执政,非这女性不可。

委员长夫妇八年抗战热血沸腾功不可没,委员长一身戎装美龄海外募集不少款项。老夫妇身上流的是炎黄的血,爱国情怀还是得到充分认可的,虽然委员长手上沾有共产党人的鲜血。

不让女人上,也是一种能力歧视,对于女性能力上的不认可,一方面出于关心,但这种关心源于传统设定,女性应该处于什么位置,以及能力判定。
实际上,女性上脚手架并不新鲜,笔者也在工地干过。个人能力不代表社会地位的均等,女人能做的,男人也在做着,比如妓女和男妓,这方面他们的地位看似是均等的,事实上男妓由于在数量和叫鸭女性社会地位上必须谨慎的原因,男妓的社会地位仍然高于妓女。
而男嫖客多得比妓女还多,甚至成为他们茶余饭后炫耀“有本事”的资本,同样行为的女性是不被当做日常闲话一笑而过的。这些都体现了社会地位向男性主导地位偏斜的倾向。
从各个领域都可以看到女性地位权益的缺失和无力,就是在这里,也是一位位占据主导地位的男性轮番登场,可谓“你方唱罢我登场”。
醒醒吧,说话的时候,想想自己的对话是否真正“平等”?