中财论坛

[原创] 【抢楼】最佳回帖 王阳《关于追星 关于虹桥一姐》

王阳超版关注了虹桥一姐,提出了追星族如何的这个问题。说实在的,作为老人,我不该去讨论这样的属于年轻一族的问题。我最近下乡采风,关注农村建设和新农村发展问题,而抽空抢楼,要完成自我制定的目标,总得拼搏一下。

于是,我搜索了虹桥一姐,得知:龚玉雯,女,外号虹桥一姐。她不辞辛苦经常在虹桥机场蹲点,要到不少明星的签名照和合影,2016虹桥一姐之名迅速蹿红网络。

这只是片面之词,我据此线索,展开思维,说说自己看法:

人有人的活法,工作有工作的性质,铁饭碗的自然不必说,有些端着铁饭碗却想着金饭碗,就得出奇招了,龚玉雯如是。即便龚玉雯没有铁饭碗,为了生活,为了成名,她的所作所为也不为过。我就是这样认为的。最近我跑乡下,看到农村男青年外出打工那个辛苦,却愿意背井离乡去拼搏,我想,不为活命为了什么?敢作敢为的年轻人,我们不去指责他,敢想敢做的行为我们该支持他。

“
虹桥一姐换来的是嘲讽。她被认为是粉丝界的一抹奇葩毒瘤,就因为她追着明星签名、留影?倘若是,又会怎么样呢?这个社会已经这样了,大家为创新而活着,龚玉雯为生活该点赞,为出名该教育,而我们该更多地看社会的发展,该疏导事情的发生和发展,引领年轻人走健康之路。邱天退休后在关工委工作,关爱工作是我的责任,借题发挥说了这许多,对与否留与朋友们评论。我要出发采风了。

点赞这个人有人的活法,祝您采风顺利~期待您的作品~
王阳 发表于 2016-12-26 17:12
点赞这个人有人的活法,祝您采风顺利~期待您的作品~

谢谢王阳超版。邱天刚刚回到家,现在去截图。