中财论坛

[原创] 张大楞6

电鱼

那还是60年代,人们对电的认识还不高。一次,张大楞下河抓鱼,好久没有抓住鱼,便提议用电电鱼。他告诉同伴,他喊合闸就要合闸。朋友告诉他:“都说电老虎,摸不得。”张大楞不信邪,哪那么多事情啊,别听别人胡说,没事的。于是,张大楞下了河,喊道:“合闸。”同伴合闸通电后,张大楞在水里就跟跳舞一样,开始“啊、啊、啊……的跳动起来。”张大楞上来后,惊恐的说道:“,妈呀,真是电老虎啊”

赶集

张大楞善技击,好抱不平。一次,张大楞去赶集,在集上,刚摆好摊来了四五个痞子,只见,赤膀露背,刺龙画虎,一时间,人们都纷纷躲避。张大楞像没看到一样在那里摆摊,一个痞子看到,上前问道:“你没看到大爷们来吗?”张大楞笑道:“大爷我没有看到,我看到几只螃蟹在横冲直撞。”痞子见状大怒:“你好大的胆,敢嘲笑大爷,找死啊。我一跺脚这方圆几十里都发颤,我让你头朝下走,信不信?”张大楞笑道:“我让你头朝下走,你信不信”说着,一个箭步冲过去,一拳打在为首的痞子鼻子上。随后,一脚将为首的痞子踹到在地,当时就动弹不得。另几个家伙见势不妙就一哄而散。为首的痞子爬起来就要跑,张大楞用力一提,将痞子头朝下放在地上,大喝道:“走”,痞子便头朝下走了几步,周围的人们开怀大笑。

谢谢,辛苦了!
第一则标点断句有点乱,先编辑一下。
第二则写得生动,解气,幽默。支持!
痛快啊,社会需要张大楞。
暴雨迎风 发表于 2016-12-26 15:07
第一则标点断句有点乱,先编辑一下。

谢谢暴雨版主提醒,排版后没注意,文章出了毛病。已整改,再谢!!
暴雨迎风 发表于 2016-12-26 15:07
第二则写得生动,解气,幽默。支持!

谢版主夸奖,都是实际故事,呵呵!!
文字闪耀生活 发表于 2016-12-26 19:17
痛快啊,社会需要张大楞。

问好文字老师,向你学习!!
蛮好玩的张大楞,学习!
鲁北老师一发不可收了,《张大楞6》再次登场,欢迎欢迎!

一、这是张大楞最楞的一次,居然不把“电老虎”当回事,无知啊!好在没送命,哈哈!

二、好一个路见不平、不惧邪恶的张大楞!终于让痞子头朝下走了几步,厉害,赞!