中财论坛

[原创] 梁子幽默三则

梁子幽默三则

1.异想天开

好久没有上街购物。

周末早上,我还在床上呼呼。妻子把我叫醒,说上街购物,我满心喜欢。

接下来妻子说,先去蔬菜超市,然后……

然后给我买衣服吧?我喜不自禁。

穿衣、洗漱。和妻子并肩购物。

妻把我带到蔬菜超市,买下一包白菜让我背回家。

此时,我才感觉上当受骗了,遂提出抗议。

妻子信心十足:“我只说上街购物,没说给你买衣服吧。”

我像泄气的皮球,无言答对。

2.南辕北辙

妻子抱怨洗衣服太累。

我遂从家庭开支的账户中取出9998元在电器超市购买Midea/美的变频洗烘洗衣机一台。

周末。妻和我到购物超市闲逛。

一件春秋女士大衣牢牢吸引了妻的眼球。

去年妻子就买一件和此色彩、款式相同的皮衣,我遂强烈反对。

妻子看店主诧异的神色,急忙把我拉到旁边悄悄说:“这皮衣耐脏,基本上不用清洗。”

“那花钱买的洗衣机呢?”

“洗衣机不是万能的,它是家庭富裕的点缀。”

3.建议

市场信息显示:蔬菜今日涨价。

一对夫妇遂提议上超市购买。夫妻俩在蔬菜区挑选十颗白菜,然后示称20kg、示价1.5/元。

返回的路上,丈夫提议自己拿15kg,妻子点头称赞。仅仅走过一个路口,丈夫感觉很累,又不好提出来,遂放出风来:谁去接放学的孩子。

妻子开口:女士优先。

丈夫遂满头大汗扛白菜回家,推门发现妻子和儿子正在客厅里看电视。

丈夫狐疑顿生,妻子明白其意。

示意儿子说实话。

丈夫听完,后悔自己言多必失。

当天是周末。

海燕呐,长点心吧?
源于生活实际的小故事,温馨、调皮又好玩!
1.5/元---这种表示法有点问题吧??
谢谢梁兄,很温馨的文字和故事,生活味浓。第一则写夫妻俩斗智斗勇,好笑又可爱;第二则最后一句洗衣机做富裕点缀一词精彩,妻子的聪明可爱形象可人;第三则写了可爱狡诈的妻子,憨态老公玩心智玩输了,周末也忘了。不错,赞!@
一、妻子好有心计,我是太大意了,只因异想天开乐昏了头。凸显夫妻温情。

二、这个店主太会做生意了,结尾一句“洗衣机不是万能的,它是家庭富裕的点缀。”颇显睿智。

三、妻子再次智胜丈夫,哈,只能怪丈夫言多必失了。凸显家庭温馨。

有笑点,生活化!活泼有趣!