中财论坛

[原创] 每一朵花都在悄悄绽开(外四首)

每一朵花都在悄悄绽开(外四首)
需要抱一下你吗?不!把阳光给我就好
风吐着温柔舌头,苦难可以柔软
风雪柴门,关不住梦想

忍住吧。眼底的河不会轻易泛滥
一声狗吠就可以驱逐黑暗
遥远的梦想,是蛰伏的草

我就是墙缝的草,我就是瓦砾里的花
我就是浩瀚沙漠的一片绿洲
我柔软的心田生长着一棵胡杨

时间不会停滞,我的梦想一直高悬
我在静静绽开
以藤蔓匍匐,一路千山万水

穿透你的眼神
是不是秋天,一生倔强的你不说
阳光还如旧年那般温暖吗?满头霜雪的你,静默墙根
用视线的弧线链接山水迢迢

你望呀望呀望。高远的天空寂寞头顶
他们走后,你的心底就开始在放一只风筝
擎紧线轴的你,以生死为界
你不相信时间的苍白,更不相信这是一场冰冻

寂寞柴门,还是风雪之手。今夜,除此之外,谁再次洞开
雪不是一场劫难。一杯黄酒在扩张血管
可以围炉吗?这会,谁的思念如此

这时,谁在寂寞你的年轮,阒寂你这棵沧桑的老树
你的眼神,不再是那温煦千年的老井
我多么希望在秋风里找到精神之源
一鼓作气穿透这流金岁月,陪你一起获得永远的安宁

遥远的距离
城市是一口深井。尽管充斥霾与汗水
不是生死的距离
一部手机就可以缩短时空
你那么脆弱,宛如蒿草。被时光薅去,迫在眉睫
而你只挚爱村庄,只挚爱庄稼
你只相信二十四节气这充塞大地的蛩音
肉体和灵魂才会宁静

无法进入,你自己普渡
用佝偻之躯为村庄拉弓,以茕影为大地作证
尽管这是遥远的距离,但你不相信,你的血液不能濡养
你会用一柄锄头掘墓
完成生命的誓言
在时间的纵深里,如爱一个人那样,真正地老天荒
最后,海枯石烂

秋天的河流
秋天。眼底的河,困厄一只只失语的孤鹜
水落石出,断楫横陈
被蒿草以及蒲公英占领的稻田,又一年沉默不语

大地之上的乡野,宛如你注定的涸辙
遍身静脉,河道一样淤塞
清淤的人,在哪里
谁抛弃你汗水沃灌的村庄与供养你生命的河流
转经人已失去了方向,满身尘埃
可以浣洗吗?
曾经濯足之水还在鼓荡吗?你试图以一把浊泪滥竽充数水源

路径散乱,雁声长鸣
是不是秋天把河流哭瘦,而你竟也把握不住节奏
蒹葭苍苍,是时,你一个人在寻找梦幻伊人

相信,我与你在一起
即使万里之遥,我也是你的一粒纽扣
只钉在你的衣裳之上
那里是我的故土,我遍布庄稼的土地
我的种子在你的沃土萌发。即使我是蒲公英,我也有妈妈
我要报答她

风里有你的发香,有你的眼神,有你的倩影
桃花是嫁给三月的。属于我的季节只为你才绽开
地铁快速不了我的爱情
快餐钝化不了我的味觉
雾霾也污浊不了我的眼睛
我的心是属于你的,霓虹篡改不了颜色
夜里,我会想你
想坚守在故乡的你,枕着你的乳名,浅浅入眠

城市只不过是我的驿站
我这匹马,一直困倦在秋思里,困倦在千里之外
我咽下你的牵挂
一路风雨兼程,叩拜通向未来的神灵
我相信,你也相信

故乡是不老的树,那棵树有我青春的影子
你就在树下等我吧
我要看是谁嫉妒了你的容颜,谁偷窃了你的青春,我要为你浣妆
把所有的别离刷白,之后,以时间为药,酿成酒
邀月畅饮,醉里,说,现在,我们相濡以沫

喜见老师一组漂亮的诗歌,竟然这般精进和靓丽了,雪儿自愧不如,向您学习和讨教。。。
老师的诗歌内敛而丰厚,画面感很强!欣赏!以沉静而温和的气息呈出来,读后给人无尽回味!学习老师的精彩,问好!
我咽下你的牵挂
一路风雨兼程,叩拜通向未来的神灵
我相信,你也相信

拜读学习老师精彩诗句,问候!
舒展,深情,意境优美
一组惊艳的诗歌,体会学习了。
我就是墙缝的草,我就是瓦砾里的花
我就是浩瀚沙漠的一片绿洲
我柔软的心田生长着一棵胡杨

时间不会停滞,我的梦想一直高悬
我在静静绽开
以藤蔓匍匐,一路千山万水

抒情的笔墨,抓住美好的意象,平展着情绪的流淌
他们走后,你的心底就开始在放一只风筝
擎紧线轴的你,以生死为界
你不相信时间的苍白,更不相信这是一场冰冻

想象力的刻画,将心动的牵扯渲染出情节
灵动、舒展、有流畅的气蕴贯穿、令诗呈现丰富的内容。学习问好
故乡是不老的树,那棵树有我青春的影子
你就在树下等我吧
我要看是谁嫉妒了你的容颜,谁偷窃了你的青春,我要为你浣妆
把所有的别离刷白,之后,以时间为药,酿成酒
邀月畅饮,醉里,说,现在,我们相濡以沫
欣赏一组好诗!
欣赏老师的诗句,厚实而大气,学习问好!
中午提读,欣赏
下午品读,美文精彩
一组漂亮的诗歌,我要静下心来欣赏!