中财论坛

[分享] 微笑

微笑
比尔彭特,圣诞歌曲《铃儿响叮当》的作者。

闪亮的心灵(原创)快乐

彼尔彭特,我想应该是这样的一个名字,但我实在是记忆不深了,不能更加肯定的给予您一个安心的确定。但我可以和您说,不论他是彼尔彭特还是阿尔伯特,或是以外的什么名字,但他为这个夜晚带来了几乎是永恒的欢乐与祝福;这个人,就是圣诞歌曲“铃儿响叮当”的作者。正是由于他创作了这支驰名世界的圣诞歌曲,才使圣诞之夜更加富有生气、活力,充满了欢乐的气氛。

彼尔彭特,可以说是站在失败与成功两个极点上的经典人物。正是由于他的一生中充满了不停的挫折与失败,才更加显露出了他人格中的高贵之处,惟有真正能够始终保持真挚诚恳的态度来面对人生的人,才能够创作出这样经久不衰的歌曲来。而彼尔彭特,则完全保持住了真实的自我,不为际遇的磨难而有所退缩,不为世间的丑恶而有所颓唐,而始终用一颗晶莹得可以照亮冰雪的心灵热爱着这个充斥着冷酷、卑鄙、邪恶、丑陋的世界,使人始终相信这个世界有善良、有正义、有欢乐!

他在大学毕业后,如愿以偿地做了一名律师,决心为正义贡献自己的一生,但殊不知他的厄运就从此开始。由于他坚持不肯为那些阔绰的犯罪者们充当走狗、诉棍,而宁愿不取分文为那些善良又贫穷的低层人民辩护,为律师界所不容,最终使用种种龌龊的手段把他挤出了全心热爱着的事业,只为他太过真挚而善良,甚至到了使那些诉棍们感到愚蠢、危险的境地。

彼尔彭特并没有因此而沉沦下去,他始终如一的保持着真实的自我,继续行他所认为的一个善良的人所应行的路。再以后,他又做过很多职业,医生、牧师...但无一能够长久,只因为他正义又善良,不肯行邪恶的路,不肯有失责的业,所以他始终都是一个失败者,为世道所不容,为世人所不容。

彼尔彭特却始终都是一个人格上和行为意识上的成功者,他比大多数只为中饱私囊的人要高尚得太多,甚至可以说是一个真挚的典范;因为他始终热爱生命,热爱这个一次又一次打击他的人间,不为所苦,始终贯彻如一。“铃儿响叮当”这首著名的歌曲是在圣诞节前创作出来的,曲子作好后,他和朋友们坐着雪橇迎着吹来的寒风快活地歌唱,沿着皑皑白雪一路奔驰向前。许多年后,这支曲子不仅脍炙人口,也做为教堂唱诗班圣诞节必唱曲目之一。

也许很多人都不会留意彼尔彭特这个名字,但大家不可能忘却这首旋律轻松活泼,欢快鲜明的歌曲,从词曲中我们似乎也能够感受得到创作者一颗闪亮晶莹的心灵吧,是这样的使人发自内心的快乐起来;听,叮叮当、叮叮当、铃儿响叮当...冲过大风雪,我们坐在雪橇上...欢笑又歌唱......

2004.12.26日凌晨0:35分秋色文学论坛/注册名:火的轻云

我来阅读,文采飞扬啊。
虽不相识,看得却有些唏嘘。
物是人非,风水轮流转。
文字闪耀生活 发表于 2016-12-28 08:43
我来阅读,文采飞扬啊。

笑眯眯问好(✪▽✪)~
我这提着胆子呢,毕竟没有人家同意
祝好~
时光安然 发表于 2016-12-28 10:10
虽不相识,看得却有些唏嘘。
物是人非,风水轮流转。

嗯,过去种种,亲情,爱情,友情,纷纷扰扰
涂满记忆,化润心灵~
╰(*′︶`*)╯拥抱一下
没想到,我的一段文字还能勾起葫芦的一段回忆啊,回首往事,为唏嘘矣
一个人,一生只有一首歌就可以流芳百世,这样人生,值了!
微风轻拂 发表于 2017-1-3 19:23
一个人,一生只有一首歌就可以流芳百世,这样人生,值了!

我倒觉得彼尔彭特考虑的不是个人得失~
ヾ(@゜∇゜@)ノ大写的人生都没人考虑个人得失~
貌似把主题帖修改了。
夏冰 发表于 2017-1-3 20:02
貌似把主题帖修改了。

当初发帖时我就在文下说过,没有经过人家同意,唯恐被告诉,过几天删除了

如今不过是履约罢了。
夏冰 发表于 2017-1-3 20:02
貌似把主题帖修改了。

你看

但我终于没去。

2016.12.27日23点32分中财论坛/注册名:糖葫芦

仅发在这里,往事已随风流去。看一孔作文,于是怀念旧友,贸然。

过几天删除为好吧,免得被人告诉吃官司。