中财论坛

[原创] “中国式相亲”及其背后

一孔 发表于 2016-12-29 11:22
基本上都是在做戏,所以我基本上就不怎么看,电视遇到我,哭了

孔版明察,炒作的成份居多,选择不看非常明智
不去理会,那就是最大的蔑视
一孔 发表于 2016-12-29 11:23
真正的男孩女孩谈了恋爱,妙就妙在欲说还羞,牵肠挂肚,大庭广众之下还能有多少美感可言?

非常认同。感情之珍贵,在于微妙,在于尊严,当婚姻进入了大众视线,就像菜市场一样的当众买卖,那自然不是感情,而是唯物质论,变味了。
感谢孔版点精之评
一孔 发表于 2016-12-29 11:24
很多时候就是在丢人现眼

丢的不仅仅只是直播现场当事人的脸,其实也丢了不少类同的家长的脸,悲哀。
不过反过来想,即便不是为了炒作,即便是真性情的流露,能不能唯美一些,优雅一些啊?别这么物质行不行?
可惜了,那只是我的一厢情愿
这种节目娱乐大于观念,当不得真。谁知道剧中人是不是被导演过的呢?谁知道男男女女不是导演找来的托呢?把相亲这么私密的行为拿到电视上去展览,让其产业化,这本身就值得商榷。我是不看这种节目的,一遇到这样的节目,要么转台,要么转头。
雪白演义 发表于 2016-12-29 12:36
这种节目娱乐大于观念,当不得真。谁知道剧中人是不是被导演过的呢?谁知道男男女女不是导演找来的托呢?把 ...

睿智啊睿智哦,到底是你世事洞明人情炼达,就我还傻傻地投入进去,还义愤填膺
见笑见笑,可乐可乐:lol
不过如孔版所言,像我之类的动了怒认了真,他们的目的就达到啦

看过了。
且看且乐。深切的体会,那就是细节出真理。
成功匹配的两组,也还是与家庭有关。搞外交的爸爸优其精彩,把婚姻当成一场外交事务来谈,可见对其子未来的责任与担忧深远重大啊。这就能够明白第一场何以没选留日妞,也还是有一定原因的。至于另外的什么二姨帮选与煲汤娘,最终不是统统出局了么。
如果果果活到我这个岁数,或许就能明白孩子背后的家长,还是很重要的。一旦走眼没看好,后患将是大大的。;P
中国式相亲的条件中很少提及性和性别的差异,好像能满足那些条件的,是男是女无所谓。这正暴露了虚假。
时光安然 发表于 2016-12-29 14:27
看过了。
成功匹配的两组,也还是与家庭有关。搞外交的爸爸优 ...

你动作好快哦
你是批评的眼光去鉴别这《中国式相亲》的吧?且看且乐,且看且深思?
我懂,婚姻中,家长的作用万不可小觑,否则怎么会有那句话“结婚不只是跟对方一个人的事, 那是关联对方整个家庭甚至家族的大事”?
lvhq018 发表于 2016-12-29 14:58
中国式相亲的条件中很少提及性和性别的差异,好像能满足那些条件的,是男是女无所谓。这正暴露了虚假。

《中国式相亲》第一集,是男嘉宾带着父母上场,女孩单枪匹马,以多压少的姿态,暴露相亲时的嘴脸
时光安然 发表于 2016-12-29 14:27
看过了。
成功匹配的两组,也还是与家庭有关。搞外交的爸爸优 ...

那个二姨,那个所谓的营养师,估计被拍砖拍扁啦,再多的营养都无济于事了
秋实 发表于 2016-12-29 15:42
那个二姨,那个所谓的营养师,估计被拍砖拍扁啦,再多的营养都无济于事了

二姨是来挑牲口的,煲汤娘是来挑保姆的。
金星不是说了嘛,群众的眼光是亮的。话说回来,既便群众不发言,金星那一关也不好过。她最终不是打消那个大龄美女对男孩子的好感,把目光放之场外如你我这般的观众了么。
时光安然 发表于 2016-12-29 15:46
二姨是来挑牲口的,煲汤娘是来挑保姆的。
金星不是说了嘛,群众的眼光是亮的。话说回来,既便群众不发 ...

然也然也么么哒一个哈
吃瓜群众的眼睛是雪亮滴

上电视征婚多少有点作秀的感觉,后来又听有种说法,那些男女嘉宾其实不是单身狗,都是电视台从劳务市场花钱雇来的临时演员,他们的台词甚至都是编剧写出来的,在这场游戏中,电视台知道,主持人知道,男女嘉宾知道哪里是高潮,哪里是抒情,哪里该搞笑,唯一被瞒在谷里的就是那些观众们,对这些没有一点真诚,只追求收视率的节目,我心存抵制。问好楼主,祝新年快乐!
教育出问题了、家庭教育社会教育出问题了、环境如此、怎么能不悲哀、唉!
秋实 发表于 2016-12-29 09:30
看这直播时,忍不住满腔怒火,觉得这些男孩包括男孩家长实在太过自我,怎么没有一点点的换位思考?怎么 ...

这也是中国男人不象男人的原因、缺少独立等担当!