中财论坛

[原创] “中国式相亲”及其背后

秋实 发表于 2016-12-29 09:30
看这直播时,忍不住满腔怒火,觉得这些男孩包括男孩家长实在太过自我,怎么没有一点点的换位思考?怎么 ...

营养师妈妈忘了她也是女人、只有母亲角色了
戈眉 发表于 2017-1-2 09:21
营养师妈妈忘了她也是女人、只有母亲角色了

女人何苦为难女人,是吧?
对于那些自以为身为婆婆,对儿媳百般刁难各种奇葩的,我真心替她汗颜,没养育之恩,只是法律上的婆媳关系,你不善待媳妇,换不来媳妇的真心,让她如何对你心存感恩?你还指望她卑躬屈膝来侍奉你?可能嘛?
敬人一尺,人敬一丈,人大凡有感恩之心,好好待媳妇,会有回报的。
问好戈眉,新年快乐,祝福2017一切顺意
戈眉 发表于 2017-1-2 09:17
教育出问题了、家庭教育社会教育出问题了、环境如此、怎么能不悲哀、唉!

对,我觉得现在的教育,包括父母对子女无底线的溺爱,造就了太多精致的利己主义者,表现在婚姻上,往往忽视了感情成分,更多的倾向于物质层面,甚至对女方的百般挑剔,令人寒心。
婚姻本质上的意义,无形中在被削弱,这真的令人伤感。
问好才女,么么哒……
戈眉 发表于 2017-1-2 09:20
这也是中国男人不象男人的原因、缺少独立等担当!

非常认同
闫广慧 发表于 2017-1-2 06:41
上电视征婚多少有点作秀的感觉,后来又听有种说法,那些男女嘉宾其实不是单身狗,都是电视台从劳务市场花钱 ...

我知道,这应该是不少婚恋节目的通病,可是,难道《中国式相亲》也被潜规则啦?金星也这样随波逐流啦
一直欣赏金星的毒舌,觉得她至少有正义感,坦荡荡,她经典妙语频出,一向很受追捧啊。
感谢闫老师,问候新年快乐一切顺意
从来不看这样的相亲节目,很多都是导演过的,但从秋实写的这次节目,真是奇葩啊,公开进行功利的挑选,暴露了家庭的价值观,也是好事,不然女孩咋选啊
李立红 发表于 2017-1-2 11:51
从来不看这样的相亲节目,很多都是导演过的,但从秋实写的这次节目,真是奇葩啊,公开进行功利的挑选,暴露 ...

是啊,逆向思维,其实也是好事,认清了本质。
问好立红,新年快乐,2017,一切顺意!
期待你更多的美文
生命,不是只有爱情和婚姻,有可能会美满,没有也不是遗憾,生命总有它的价值所在。

还是做一个平凡喜乐的普通人吧,当爱情没有那么神圣的时候,普通人的爱情就唾手可得。
分析的有理有据!点出了目下“中国式相亲”中的诸多不良、令人不爽的现象!赞!
微风轻拂 发表于 2017-1-3 20:01
生命,不是只有爱情和婚姻,有可能会美满,没有也不是遗憾,生命总有它的价值所在。

还是做一个平凡喜乐 ...

赞赏微风版主的理念。做一个平凡喜乐的普通人,甚好,因为平凡,更接地气,少了虚幻,多了真实,有了踏实,唾手可得的幸福,就那么真切地在展现在面前。夫复何求?
问好微版,新年快乐,祝福2017,平安、健康、开心
风又奈何 发表于 2017-1-3 20:12
分析的有理有据!点出了目下“中国式相亲”中的诸多不良、令人不爽的现象!赞!

很开心新朋友鼓励哦,致谢!欢迎来到中财,来到江天
问好,祝福新年快乐、顺意!
没相亲过的野葫芦路过~
哇,好多家装葫芦等着配套设施哩~
好一个中国特色的现代垂帘听政,相亲的皇帝们身不由己哩~
忌爱成害,道理浅显,却难践行,这,或许就是“中国式相亲”的可悲。
拜读大作,问好朋友