中财论坛

[原创] 张大楞7

打靶

张大楞年轻时是基干民兵,每年都要实弹打靶,但眼睛不好,每次都打不出好成绩,这年又开始打靶,张大楞发誓,一定要打出好成绩。

于是,张大楞在家里也刻苦练习瞄准。实弹射击开始了,张大楞屏住呼吸,煞有介事的卧倒,装子弹,觉得差不多了,便扣扳机,啪、啪…五声枪响过后,等着报靶员报靶。报靶员报数“48环”,张大楞兴奋的跳起来欢呼。

正在这时,报靶员气喘吁吁地跑过来说道:“看错了,刚才看的是旁边的靶子,你的靶子脱靶0环。”张大楞登时无语……

老柳树

张大楞眼神不好又爱喝酒。一次,黄昏时候,张大楞去参加街坊的婚宴,低头想着这次要好好喝一顿。越想越开心,高兴的竟然一时失神,头碰到了一样东西上,他急忙道歉:“对不起,大爷。”看对方没有反应,他便抬起头观察对方。当看清楚对方时,恍然大悟:“哦、原来是老柳树啊”

张大楞越来越可爱了!打靶脱靶,不知是笨还是咋的?第二则显出张大楞搞笑的一面,真实奇葩!
张大楞真楞。欣赏。
一、哈哈,本来张大楞就够楞的了,这又来个比他还楞的报靶员,我被他逗乐了!

二、呵!对大树道歉,确实够楞 ,确实搞笑!不过,“低头思考不慎撞树或撞电线杆或撞其他什么东西”的故事已经有很多了,没有新意了。
前一则电视剧上有过这种镜头,后一则几百年前就有的笑话。
欧阳梦儿 发表于 2016-12-30 19:39

我说的全是真人真事,如有相同的故事,请梦儿如实发来学习,谢谢了!!
欧阳梦儿 发表于 2016-12-30 19:39

我说的全是真人真事,如有相同的故事,请梦儿如实发来学习,谢谢了!!
鲁北居士 发表于 2017-1-2 14:44

啊呀,误会误会,我没有别的意思哦。也许这些是生活中常出的笑话,所以雷同也不奇怪。数到别的靶,是一个部队题材的电视剧,恕名字不记得了。还有一个古装,射箭射到别人靶上去了。至于因为某件事情太过专注而撞上树,对树说不起,是小学时看到的一个笑话,名字也不记得了。张甜味霖主演的《飞刀再见飞刀》也有撞树,对树说对不起的情节。
这个张大楞真好玩,不错的两则幽默。