中财论坛

[原创] 调侃

调    侃

郭正局长,刘春科长和汪海主任邀约老同学贾作家喝酒。

席间郭局和春科连同海主任互相调侃,最后都将矛头对准贾作家。

郭局说,你这帽子没买对。贾作家常害头痛病,天刚进入冬季就戴着一个貂皮毛帽子。

你要解决你头痛的毛病,你该买鹞子毛做的帽子来戴,我在一本古书上看见个单方,鹞子毛做帽子戴,能彻底根治一切头痛病。

刘春和汪海嘿嘿阴笑,贾作家知道那是骂人的,鹞子在乡里统称鹰,实际上是骂他戴的帽子用阴毛做的,间接骂他的头是生殖器。他不笑,也没反击,只是盯着三人慢慢品茶。

接着刘春开始调侃,刘春说,有一次一个作家去擦皮鞋,擦皮鞋的问他是干啥职业的?作家说是作协的。擦皮鞋的大爷惊喜地说,啊,做鞋的?我们可是同行啊!作家说,不是,我是作家。啊?做假鞋呀?那可要不得,丧天良的!不是,我是写书的。啥?邪术?那更不对了,年轻人,你看我,虽然擦鞋收入不高,但正当挣钱,活得坦坦荡荡,千万别乱来哟。哎,老人家,我怎么跟你说呢?那就别说,好好做人就对了。不是,我写小说的,编故事,懂吗?编也不行啊,那不是明摆着骗人吗?作家无语。很显然,刘春讲的这个是暗骂作家是骗子。

汪海哈哈一笑,也开始侃上了。他说,有一个媳妇,结婚多年了一直没怀上孩子,婆婆和公公就逼儿子离婚重找,可儿子不愿意,于是想了个法子,儿子用竹篾编了个甑饼扣在媳妇肚子上,说媳妇怀孕了。婆婆和公公不信,一天公公趁儿媳不备,有意在儿媳妇肚子上抓了一把,儿媳妇现了形,大骂,摸啥子嘛摸,假的,你儿子编来骗人的!这再明显不过,是暗骂作家是人家儿子。

哈哈,三人得意地一阵哄堂大笑。

贾作家不笑,说,你们讲完了,我也给大家讲一个故事吧。

从前有一个妓女,一天突然生了一个孩子。妓女抱着孩子到刘半仙那里去让给取个名字。刘半仙问,大嫂,你孩子的父亲姓什?妓女说,不知道,只知道我最后一次接客是一连三个人,有个叫高老板,有个叫李总,有个叫陈董。刘半仙眯眼沉吟了一会儿,说,就叫郭春海吧。

妓女问,怎么讲?其实这里郭、刘、汪三人知道贾作家要骂人,但还是想听他如何编排。

贾作家说,郭嘛,取高老板的头,李总的腿,陈董的耳。妓女一听有道理,点了点头。又问,那“春”字该咋讲呢?你不是接连接了三个客吗?你懂的!刘半仙突然睁大眼睛欢快地喊。那“海”字呢?三人每人滴了一点水呀!

好好好,刘半仙真是高。妓女给了刘半仙一百大洋,欢天喜地地去了。

贾作家讲完了,看着三人愣着,说,这故事怎么样?

打!郭局喊一声,三人齐上,将贾作家一顿棒捶!

讲个江湖故事调侃调侃
哈哈!太搞笑了!太厉害了!
暴版这篇故事是怎么编出来的啊!一定废了不少脑细胞吧!
尤其最后一部分,贾作家讲的故事,文字的拆分、组合、别解,颇见暴版才思和智慧,含而不漏,令人捧腹!高赞!
瑞雪洪荒 发表于 2016-12-29 18:47
哈哈!太搞笑了!太厉害了!
暴版这篇故事是怎么编出来的啊!一定废了不少脑细胞吧!
尤其最后一部分,贾 ...

哈哈,民间收集整理的。瑞雪辛苦!
暴版这则故事非常搞笑,但郭春海的故事网上见到过。
我不笑,不能笑,不好意思笑。
有些恶毒,骂人者中将被骂
老师的智慧与才情真是不一般,佩服!
江岸晴天 发表于 2016-12-30 11:18
暴版这则故事非常搞笑,但郭春海的故事网上见到过。

我这是故事中的故事!也叫故事中的笑话!