中财论坛

[原创] 大爷的笑话

大爷平易近人,幽默风趣,深受大家爱戴。他讲了很多笑话,大家觉得这些笑话不光博人一笑,还有道理在里面。
  一
  有一次,一个年轻老师去大爷家玩。年轻老师说:“我们的同事王老师个性好,心胸宽广,领导、同事骂了他、误会了他,他从不计较。他即使吃了亏,也不怨恨别人。”
  大爷摇摇头说:“小伙子,你这个人太好骗了,他可不是那种人。他我太了解了,他在外面受了气不敢当众人的面发泄,回家拿爹娘、老婆、孩子撒气。你现在明白了吗?”
  小伙子很惊讶:“你不说我不知道,原来他是这种人啊!想不到,原来人性这么复杂啊!”
  大爷正在给炉子换煤球,说:“这就像煤球一样,放在炉子里红彤彤的,火苗还很高,非常烫手。然而,只要一夹出来就灭了,而且一踩就碎。”
  二
  大爷年轻时杀猪是把好手,老了也不减当年。
  有一次,他给一户人家杀猪。几个小伙子没把猪按住,猪起来跑了。大爷不慌不忙,追出去,硬是把猪拽回来了。
  有人说:“大爷就是从容镇定,你就不怕猪真的跑远了吗?”
  大爷笑着说:“猪跑到北京还是猪,不会变成大象。”
  众人中一个尖酸的说道:“我们乡有一个蠢猪才爬到县城,就有那么多人巴结他啊!他要是到了北京,那还有谁把他当猪看?”
  大爷说:“猪跑到北京当然还是猪,只不过北京的猪价比我们农村高一些。”
  三
  有一个年轻人说话口无遮拦,无论多么下流的话都说。有一次他对几个朋友说:“你们将来结婚了,谁生不出孩子就找我。”
  大家都觉得这话恶毒,但不知道怎么批评他。刚好大爷听到了这句话,对年轻人说:“孩子,我们家的母狗最近不下崽了,你去帮帮它吧!”
  年轻人很羞愧,说:“大爷,我开的是人的玩笑,你怎么扯到畜生身上了呢?”
  大爷反问道:“你这样的人和畜生还有区别吗?”

这个大爷不一般,不但平易近人,幽默风趣,说话还很有哲理,讽刺一针见血掷地有声。赞!
这大爷正直啊!
学学排版,啊。
瑞雪洪荒 发表于 2016-12-31 21:26
这个大爷不一般,不但平易近人,幽默风趣,说话还很有哲理,讽刺一针见血掷地有声。赞!

对付恶霸我们要学会做善霸。

用诙谐的语言讽刺坏人坏事。
大爷很智慧,为老人家点赞
简单路过 发表于 2017-1-2 05:26
大爷很智慧,为老人家点赞

用诙谐的语言讽刺社会上的小人。我们身边这种人就很多,整自己人手段毒辣,对付外人毫无办法。
大爷真是一个智者。幽默与讽刺,绝妙!
暴雨迎风 发表于 2017-1-2 11:12
大爷真是一个智者。幽默与讽刺,绝妙!

讽刺的就是我们身边的人和事。
冷幽默,也独成一景!
这位大爷他存在吗?
冰峰雪鹰 发表于 2017-1-3 14:17
这位大爷他存在吗?

有现实基础,经过了虚构。
暴雨迎风 发表于 2017-1-3 12:08
冷幽默,也独成一景!

感谢前辈加精我的帖子。