中财论坛

[原创] 鸿鹄幽默3则《惊喜》《结果》《仿效》

《鸿鹄幽默3则《惊喜》《结果》《仿效》

1.惊喜

文/鸿鹄

中午机关下班,我端着饭盒往食堂走去。这时,办公室主任喜笑颜开从食堂吃饭出来,我感觉诧异。主任平时可是不苟言笑的领导,莫非?我心里疑窦丛生。

此时,主任已经走到我的身边。我笑侃着:“今天有喜?”

主任回头看看左右,压低声音说:“平时的生馍终于让师傅今天蒸熟了!”

2.结果

文/鸿鹄

新媒体时代,微信、扣扣、论坛让纸质媒体无法生存。尤其是酷爱写作的清高文人,文章想顺利刊登犹如“蜀道难,难于上青天”。

我的同事乐此不疲,依然坚持自己的信念和初衷。一天,他的微信上多出一个新朋友。有朋自远方来不易乐乎。古人都喜欢结交朋友,何况时下的新生代。同事没多想,添加了冒昧造访者。

接下来,二人聊的很投机。三言两语,对方坦然说自己是某报社的编辑,想给同事约稿。同事心里马上燃起熊熊烈火。可谓,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

按捺着激动的心情,同事再次询问,贵社多久出一期报纸。

对方说,一年一期。

3.网住美女

文/鸿鹄

假日。我带着新婚的老婆一起到河边游玩。

出来散心的人络绎不绝。如镜的河面上时有跳跃的鲤鱼在做特技表演,老婆忍不住心头的冲动,拿出事先制作的鱼笼投入河中。

仅仅一袋烟的功夫,急不可耐的老婆催我拉笼上岸查看,结果一无所获。在我的抱怨声中,老婆建议再做一次努力。

这次鱼笼如水仅仅比上次多了四、五分钟,老婆又开始催促。我只好再次拉鱼笼上岸,里面只有十几只蚊子和苍蝇。在我懊丧的抱怨中,老婆鼓励说。“老公!你太棒了,这次虽说没有钓到鲤鱼和甲鱼,但比上次有进步。”

“进步在哪里?”我感觉懵懂。

老婆坦然相告:“常言说,心急吃不了热豆腐。这次鱼笼下水十多分钟就收获这么多的蚊子和苍蝇,估计多待一会说不定还能网到美女呢。”

[copyright]版权[/copyright]

文章来了,版主和大家拍砖吧!
有意思
一、主任惊喜的原因让人意想不到,令人忍俊的同时,又具有讽刺意义。

二、段子虽小,却有两次转折,一年出一期的报纸,叫我等清高文人情何以堪?所以,还是来论坛混吧!

三、幽默的老婆,调皮的老婆,温馨可乐的夫妻情谊。令人开心开怀。

鸿鹄老师的幽默段子写得越来越入道了,颇得章法,祝贺!
瑞雪洪荒 发表于 2017-1-6 15:58
一、主任惊喜的原因让人意想不到,令人忍俊的同时,又具有讽刺意义。

二、段子虽小,却有两次转折,一年 ...

谢谢版主的指导!有作品不上忍俊板块,对不起老师的厚爱!
瑞雪洪荒 发表于 2017-1-6 15:58

二、段子虽小,却有两次转折,一年 ...

嗮图活动开始了。请老师给予评分。
欣赏过了,不错。

鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2017-1-6 16:32

好的,我还不太会弄那个,不过一定会去帮鸿鹄老师的,谁让您支持我、支持忍俊来的!

晒图打分开始了,记得夸夸我!

鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2017-1-7 11:48

把打分那页发过来。会打了。