中财论坛

[原创] 谁是谁老公,都是临时工(一)

1.双十一车祸

双11晚上11点11分。

西风凛冽,天空中洒落着瑟瑟的雪、细细的雨。零零星星的雨雪颗粒,轻松顺进行人光滑明净的脖子里,分不清黑白,好像年久失修的戏院顶棚不经意地掉下锁碎的屑渣。

“谁是谁老公,都是临时工……”手机里的歌者真TMD有才!T局长匆忙行色,横穿马路。他刚刚钻出他的宝马车,挥手告别他的专职司机,小D——“款款骑手你是谁”。

T局长也曾问起小D为什么物整这样一个网名昵称?小时候家里特别穷,妈妈没工作没住处,靠贫困资助生存;能够给局长开上宝马车,我就想时刻提醒自己我是谁,小D司机总是回答考官问询一样解释。T局长没有多想,他也不会多想;他上学的时候拳打过老师,脚踢过女生,鸡奸过马仔,砸烂过课桌黑板。什么狗屁知识越学越反动,知识改变命运的是叫你去给人奴隶一样使唤,没明没夜地给人打工,瞎子聋子信子一样被人玩弄。尖屁股稳坐头把交椅的,或这官那长这老板那董事几个是真正科班出身的学问胚子?跨上利益的快车,捞到局长的位置,找准步步高升的坐标,T局长现在怀揣三十二个大学文凭,外加十个自学硕士两个函授博士。光环绚丽,自然奥妙多尊,成群扎堆的人磕头马趴地敬仰他。不说拿人钱财替人消灾,不说照片挂城墙、头像印钱上,就说他的地盘内呼风唤雨之类的,他还真能“真龙天子”似的。他这个司机小D——“款款骑手你是谁”脸长得挺白,据说曾经是他们县里的高考文科状元,小学时就发表过自己的小说;可是现在呢,不还是他T局长随意使唤随意驱遣的一条狗,嘴里吐不出象牙的狗,改不掉吃屎秉性的狗!

对面小区里,就有他的家。不大的都市小区,排列着宫殿似的别墅,连升三级的花岗岩台阶,三层半琉璃瓦楼房,左边数第二幢房权证户主M女士,是他T局长结婚证上登记的另一半。完全用不着过马路,泊车在另一边就可以了。完全用不着浪费脚力步行百米,泊车在自家门前就可以了。即使叫小D停车堵死公安局长家的门道,他小子若是竟敢打个迟疑、皱个眉头,还不早早给他废了?外瑾内怂,任性而低调,叫老婆看看她的局长老公多么礼贤下士,多么奉公廉洁——天天安生做官,每晚步行回家!

不夜灯火,就好像冰雪天里的光身美女,靓瞎双眼,美丽冻人。城北“皇家天堂”里的小姐,一个比一个出色,其中那个叫“嘟嘟”的还是名媛。嘟嘟奶奶的奶奶服侍过李鸿章,在她留学英伦不到一半时间,她那做S市市长的爸爸东窗事发锒铛入狱,妈妈抑郁症坠楼身亡。为了生存,她这S市市长唯一儿女流落于他们R市红尘酒肆,成了小姐。嘟嘟,她那个头,她那标致,她那粉白香艳脖颈,她那光滑明亮圆凸匀称的腿,她那轻盈婀娜荡魂索魄的柳眉,她那吸骨吮髓的朱唇,她那胸那手那屁股那脸蛋,他T局长望到的第一眼就泛滥了裤裆,就瘫软了双腿。他想解救“嘟嘟”,包养她,给她买房购车,要她衣食无忧,成为有钱花随便花。他T局长私藏那么多的钱财,藏着掖着叫谁花?老丈人是退休部长,岳母娘是退休教授,老婆是三省五院的儿童基金会会长,T局长他的钱天天烧锅生米做成熟饭都糟蹋不完。问题是台上讲廉洁,台下扮清贫,他一年四季三套衣服,整天西服领带,衣冠楚楚,屙屎能屙金条,尿尿能尿银水,可是他敢那样明目张胆地显摆他当官的土豪气么?戴个表是外装潢内镶金的瑞士范,喝个酒是矿泉水瓶的茅台,所以他只能背地里淫水不断,金条当外麦,偷养“三娘七妾”。渐渐地,嘟嘟成了他的唯一,他灵魂战车上难得少见的小妖精,不黏人的小妖精。

双手机,一个手指QQ成文,一个微信耳麦。T局长那个忙啊!不忙不行,就像活人装死,烂人装逼,参不透的生活秘密,演不尽的人间喜剧,T局长忙得倾心但不丢心。

“老婆,(妲令,亲,嗯啊,吕您,一千一万个,嗯啊。什么,什么,血拼狂购,不买就吃亏?可以。)什么,什么,掉线断线,网速不给力?什么,什么,借记卡,支付宝,财付通,卡卡密码错误?(玩得太大,透支了啵,亲?)您还能有没钱的时候?尽装假。(不假,不假。)哪里哪里?哪有死鬼老公们的莲荷行动?

“老婆,(妲令,亲,我爱您,天天都想米西您,米西您屁滚尿流。)老公今晚有事事干,果真有事事干,加班加点干,熬夜奋干。小D司机,那个王八蛋亦不胜酒力,饭局不久我们就滚蛋咧。这不,我是归家晚了些。这不,已经下车,家门口不远咧。(有困难找)老公(我就对咧,要不,)老公(我的肩膀能叫那个狗日的依傍?我的精彩使给哪个狗日的欣赏?好,马上,马上到,有您滴——真的,木骗您,)没在天南地北的远处。车水马龙声是真的,哪来的情景转移模式?(信)您老公(我啵)。您老公(我的升官发财),不都是指望您家老爷子么,(为了您)。背靠大树好乘凉嘛,(哪敢对不起您)外边胡混(祖奶奶,我的列祖列宗的祖奶奶)?(嗯啊,吕您。嗯啊——)

“(一分钟,就一分钟,我保证,保证一分钟,就一分钟变化到您跟前,人到魂到,给您暖被窝。真的!)就——”

突然,一车飚出。

“嗵!”

T局长虾米一样弓身弹上半空,手机抛出老远,老远……
暂且先发上来,还在往下写,渴望听从大家意见,继续《谁是谁老公,都是临时工二》。岩水备下龙井茶,迎候大家——
好像年旧失修的戏院顶棚不经意地掉下锁碎的屑渣。——年久失修。
他局长T的钱天天烧锅生米做成熟饭都糟蹋不完。——应该是:T局长他的钱天天烧锅生米做成熟饭都糟蹋不完。?
文笔功力强劲,小说语言犀利,风趣幽默针砭嘲讽的风生水起。貌似一章节,期待下一节,待全部发上来后再做点评乱弹。
感谢先生赐稿支持梦游太虚,辛苦!
小说呀,得慢慢看
戏笑九宫 发表于 2017-1-6 19:22
好像年旧失修的戏院顶棚不经意地掉下锁碎的屑渣。——年久失修。
他局长T的钱天天烧锅生米做成熟饭都糟蹋 ...

先别夸,先捉虫子。前边捉那二个,就是。我马上修改。我急着发出来就是让大家帮我捉虫子,我自己身上是虫多不咬人,自己找不出它们。这是其中一个章节,大概还有三四个吧。谢谢!
沈盼盼 发表于 2017-1-6 19:40
小说呀,得慢慢看

不小心,自己占了沙发。备有龙井,您慢慢看就对了,好茶需要慢品。谢谢您的到来
:lo好l吸引人啊!期待精彩下集。
有些东西我还真不懂,语言俏皮很有趣。局长被撞飞也是活该。期待后续。
碣石清风 发表于 2017-1-6 20:31
有些东西我还真不懂,语言俏皮很有趣。局长被撞飞也是活该。期待后续。

是啊,有些东西为下文伏笔,例如说手机电话中的括号,将在结尾处明晰。
感谢碣石版主的鼓励。我将日夜赶稿。
幸福小草 发表于 2017-1-6 20:24
:lo好l吸引人啊!期待精彩下集。

真就那么吸引人么?那么我奋笔疾书就有了动力。谢谢你的到来。
岩水 发表于 2017-1-6 19:48
先别夸,先捉虫子。前边捉那二个,就是。我马上修改。我急着发出来就是让大家帮我捉虫子,我自己身上是虫 ...

全篇没发上来,想“夸”都不能,哈哈
褒与贬并举,鼓励鞭策同在,这是版主对每一位会员应该做的事情。嘻嘻:lol
莲荷行动?是“联合行动”吗?

小说,从题目到内容,很吸引人,语言俏皮,针砭时癖。期待下文。
zizhu 发表于 2017-1-7 09:10
莲荷行动?是“联合行动”吗?

小说,从题目到内容,很吸引人,语言俏皮,针砭时癖。期待下文。

谢谢!版主。
莲荷行动 正如你猜出来的意思 那样写说因为它是双十一的特殊词汇。
戏笑九宫 发表于 2017-1-7 06:40
全篇没发上来,想“夸”都不能,哈哈
褒与贬并举,鼓励鞭策同在,这是版主对每一位会员应该做的事情 ...

看到了九宫活泼可爱的孩子一面。童真是无价之宝。远握!
语言颇有特色,一篇新官场现形记。欣赏!