中财论坛

[原创] 梁敏才幽默3则

梁敏才幽默3则《我的补胎经历》《家庭造句》《父亲的想法》

1.我的补胎经历

天气炎热,轿车的轮胎也跟着添乱。上个月新换的轮胎,在酷暑的蹂躏中竟然斗败的公鸡一样负重卧在马路上。

时间是2016年的夏天,我的轿车行驶在新修的宽阔公路上。可能是施工人员忘记拔除路面标记的钢钉等因素,轿车轮胎在热浪的招呼下发出“吱吱”的漏气声音。

我取出后备箱里面的工具,卸下轮胎到附近一家维修店补胎。麻利的修车师傅十几分钟就把内胎补好了,我心里一热,脱口而出,还要赶路呢,能不能快些。师傅抬头看我一眼,开口说:“年轻人,性急吃不了热豆腐!你懂吗?”

听师傅这么说,我不敢多言了。

师傅把火补后的内胎放进专用的试水槽检验,粘上补丁的地方没事,别的地方出现“吱吱”的冒气声。我问师傅咋回事?修车的师傅对我尴尬笑笑说:“刚才补丁粘错了地方。”

3.《家庭造句》

星期天,我们全家三口人上公园游玩。女儿提议,咱家都是才子才女,现在我出题,妈妈率先用:“冷、热”二字说一句成语。

妻子举手赞成,说:“冷在三九,热在三伏。”我和女儿举手通过。

然后,妻子出题我来答。妻子说用“浑汗如雨”造句。

我略一深思:“中午,太阳像一个火球,大地似蒸笼,我抬起胳膊去擦额头上的汗珠。随着手臂的起落终于完成了浑汗如雨动词的奠基。”

女儿和妻子开怀大笑:“臭大了!”

我心里很不是滋味,用“大汗淋漓”这个词让女儿回答。

女儿淡淡一笑,倒背如流:金庸《鹿鼎记》第三十七回:“只见明珠身后跟着二十来个大胡子军官,有的黑胡子,有的白胡子,有的花白胡子,个个尘沙被面,大汗淋漓。”

3.父亲有想法

父亲听说我在城里按揭首付买下135平方的套房,亟不可待乘车要来指导一番。

秋雨绵绵的傍晚,父亲在车站给我打电话,已经下火车正在出站口验票。我不顾多日工作和装修期间的劳累,开车到车站接父亲。

父子见面除了内心的感动还有说不完的心里话。我把70多岁的父亲扶上车,开口说:“儿子已经长大,以后你老就少操一份心吧。”

父亲听后,气呼呼地说:“真是儿大不由爹!我过来看看,有自己的位置心里才踏实。”我接过话头:“再大的老鼠也怕猫,我现在不是还在你的眼皮下成长着嘛?”

说话间,我开车来到自己装修房子的小区。父亲上楼进门后,不放过任何一个地方,把房间、厨房、卫生间全部认真仔细察看一遍,然后叹了一口:“你花钱把地板装修的多好,就是墙砖太寒碜。”

听父亲这样说,我和妻子百思不得其解。客厅、卫生间、阳台等地方的墙砖,全是最好的质量和价格。父亲看我俩依然迷茫,解释说:“墙砖是不是地摊上的便宜货?我看上面好多裂缝呢?”

我俩听后,明白过来。马上给父亲解释:“不是烂的,是流行的裂痕纹。”

我来阅读,问侯。

谢谢指导,提出修改建议!
一、可笑又可气,补胎师傅啊,你可长点心吧!

二、三个造句,各有特色。妈妈言简意赅,恰到好处。爸爸幽默风趣,却深奥难懂。女儿引经据典,出口不凡。

三、父亲爱操心,见识没城里人广,眼神也许还不大好,结果闹出了笑话。也有家庭温暖和亲情的温馨。

感谢梁敏才支持忍俊,希望再接再厉!
瑞雪洪荒 发表于 2017-1-9 18:26
一、可笑又可气,补胎师傅啊,你可长点心吧!

二、三个造句,各有特色。妈妈言简意赅,恰到好处。爸爸幽 ...

老师不是一直想见见“咱”长啥模样《有奖晒图》,我等着老师来打分?
梁敏才 发表于 2017-1-9 18:28
老师不是一直想见见“咱”长啥模样《有奖晒图》,我等着老师来打分?

好的,我记着了。只是最近老是提示我威望不足,无法打分。您稍等等,我一定回去打分的。

一二则好些,第三则散了点。抓住一个点爆发就可以了。呵呵,不够题材还是不错的,有笑点!
生活中需要幽默,幽默的人,会说笑话的人,是乐观派,幸福派,健康派!
艾桃 发表于 2017-1-13 08:16
生活中需要幽默,幽默的人,会说笑话的人,是乐观派,幸福派,健康派!

赞!!