中财论坛

[分享] 谁是我的王?(原创)

谁是我的王?(原创)

王,当你成为我的王,就应有王的威仪,走王的道、做王的事、说王的话、行王的礼,有王的威严,也要懂得民的心意,不但要在王的位置上做一个统领天下的君王,也要使德行布于山川海角,使万民皆知你的仁德和智慧是可以使天下人都心悦诚服的无上存在;那么王,我甘愿成为你的民,为你耕作五谷四季,收获能使精神丰足、骨骼强壮的稻米和美味佳肴。如果你能号召天下群雄,使威望和远大的志向遍于四海;那么王,我甘愿为你而牺牲,去保卫国家,战死沙场我也决无怨言。如果你能将仁义道理通晓于八方各地,使民众都信服你的公正;那么王,我将对你忠贞不二,以你为终生荣耀,使我能够光辉顶戴,将你的圣名传播于世界!

王,你不可以使我失望。做为你的臣民,我付出汗水去辛勤耕作,是为了我的衣食能够饱暖,同时也是为了使更多的人获得温饱的快乐;你当赞颂我的勤勉,使我更有力于亲吻朝霞;当黄昏降临,我将怀着感恩的快慰之情从田埂归来、从牧场归来、从果园归来、从工厂归来……王,你的国度或许十分宽广,你的人民或许成亿论计,国家的鼎盛或许达知到遥远的星星,可你要深切感知我的需求和悲伤,使我从悲痛中平复,使我在绝望中站起,让我活得有尊严,有温暖;那么我将灵魂都奉献给你,你,将是我天与地之间唯一的王!

夕阳已经在我的窗前落下,它殷红温厚的容颜使天空都嵌满烁烁的霞光,在告别天际的最后一个刹那,我目送着太阳,怀着钦仰与崇敬,告别我自然的父亲、生命的王。让黑夜来临吧,我已经从太阳中汲取了充足的能量和光明,使我能在朝霞升起之前以心的光对抗宇宙中恒久的寂灭之魔。黑暗笼罩吧,阴寒围裹吧,我无所畏惧,这基于两个并非恒久却能孕育生命、庇护生命的根源——地球母亲和太阳父亲!

谁是我人间的王,谁又是我精神的王,使你桀骜不逊,如野马般自由的孩子臣服于你,忠诚于你?在我悲伤的时刻,我在人间换不来足以幸福的慰籍;在我痛楚的时候,我在人间找不到能够治疗欺诈的名医;在我愁苦的时候,我在人间买不来能使心灵轻松的良药;在我奔波半生也仅能望着买不起的房子、住不起的医院咽几口唾液默然离去的时候,我的王,你在哪里?使我凄惶于终日,使我苦闷于斯时,使我无助于窗前,使我哀戚不善终。王,谁是我人间至高无上,使我钦仰崇敬的王?母亲,你和我说;父亲,你为我讲,是谁使我流离于道旁,使谁令我若寒蝉?

让我点起一盏在风中忽明忽暗的烛灯,照不彻长夜漫漫,也灼我眸,也觉我思,也醒我志;这一点烛光,让我呵护在心头,生命,你是我精神的王……

2012年2月29日20点49分北斗六星论坛/注册名:咱是一头大胖猪(即烈火的轻云)
先抢沙发
还没有找到王么。新年可以找到,祝福!
典型的满脑子封建思想嘛,什么王不王的……据说上帝造的每个人都是不完整的,只有一半,所以人们都在努力寻找着另一半……
加快步伐寻找,不愁找不到——王!
你是我的王,亲。
全文洋洋洒洒,清新动人,尤其是最后一段:让我点起一盏在风中忽明忽暗的烛灯,照不彻长夜漫漫,也灼我眸,也觉我思,也醒我志;这一点烛光,让我呵护在心头,生命,你是我精神的王……
为什么要给自己一个王?我的王有两个,在扑克牌里。