中财论坛

[原创] 找一找,我们把形象丢哪了?

雨后初晴,空气清新而凉爽。傍晚,携女儿上街转悠。这条街远离闹区,安静清幽,两旁的梧桐苍劲茂密。一眼瞧见梧桐下多了个卖水果的担子,是一老妇,筐内装着水蜜桃,很新鲜的样子。

两个青春可人的女孩说笑着走来,在担子前停住、蹲下,两双年轻丰润的手在桃子间游移,我的目光随着她们美丽的手移动,心里只想着四个字:年轻真美。老妇问我也买点吧,我摇了摇头,告知家里还有。

转身往前没走几步,突然身后大吵起来,两女孩的声音激越高亢,只见老妇弃了担子追上前去,嘴里喊着:“不卖了,不卖了……”,说着一女孩往身后抛了张纸币,二人便扬长而去。老妇捡起纸币,默默地回到担子前。

突然后悔没有尽早离开!

常常在不经意间被一些细小的事情所感动,也常常在不经意间被一些不愿意看到的场面来搅乱了原本静逸的心情。

那天去医院看望一位正在住院的朋友,坐下来还没说上几句话,就突然听到走廊里传来一阵吵闹声和哭泣声,许多人从病房里一下子涌了出来,只见两中年妇女跪在地上一人抱着医生的一条腿,嚎淘大哭。医生很年轻,火气也大:“你们这样拖住我,我还怎么去抢救?”说着厌恶地摔了下腿,两人这才松手。

世上恐怕没有什么痛苦比得上失去了亲人之痛,对于死亡,人们只能用无助和绝望来描述,但是这并不意味着我们有权任意地随时随地地释放我们的情绪。何况在绝望还没有真正地接近我们的时候,我们是不是更应该寻求积极的办法来排解和扭转这个局面?

什么人是真正的弱者?承认失败和心灵懦弱的人是真正的弱者。而对一个弱者施暴无疑是在撕毁自己的形象,说明自己更为脆弱罢了。

人只有在自重时才能懂得去尊重别人,也只有在尊重别人时,才能得到别人的尊重。

有个名人在说他自己的一些故事时,有一个特别让我感动,他说他自己是个普通人,一个真正的平民,尽管他开着豪华的车子,出入于上层社会,但是只要在路上遇到认识或不认识的老大爷老大娘,要他停下来唠嗑两句,他都会停下来,因为他们认识他,想和他聊天。有谁会说他不会因此而更美更出名?

每天,我们在出门前都会细心地弹着身上的一粒微小的尘土,或者在镜子前精心地描图抹粉,可有时,我们却不太会去想象让我们形象大打折扣的往往不是外表上的疏忽,而是在不经意之间行为上的疏漏。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: [原创] 找一找,我们把形象丢哪了?

最初由 糊涂 发表
  雨后初晴,空气清新而凉爽。傍晚,携女儿上街转悠。这条街远离闹区,安静清幽,两旁的梧桐苍劲茂密。一眼瞧见梧桐下多了个卖水果的担子,是一老妇,筐内装着水蜜桃,很新鲜的样子。
怎么象在说我这里?
最初由 糊涂 发表
  每天,我们在出门前都会细心地弹着身上的一粒微小的尘土,或者在镜子前精心地描图抹粉,
呀,这个我倒是没有做到。。。

回复: 回复: [原创] 找一找,我们把形象丢哪了?

[QUOTE]最初由 圆月弯刀 发表
怎么象在说我这里?

有点美呢!刀主的地盘不错哦。
初由 糊涂 发表
  每天,我们在出门前都会细心地弹着身上的一粒微小的尘土,或者在镜子前精心地描图抹粉,
--------------------------------------------------------------------------------

呀,这个我倒是没有做到。。。
不注意形象啦。

最初由 太阳神 发表
是呀,那口气象是我给偷来了.

我晕!:(

大事小事都明白!

糊涂难得。

回复: 大事小事都明白!

最初由 纪慎言 发表
糊涂难得。

大事小事也糊涂。是难得不糊涂。:))
呵,外表美,心灵也要美呀
最初由 落蕊 发表
呵,外表美,心灵也要美呀

是啊,有些细节真的会暴露出我们的一些疏漏。