中财论坛

[分享] 我们仨

酒足饭饱之后,波波。乐乐。我。围在一起天南海北地神吹。不知不觉,又扯到乐乐写作文的事了。于是我见缝插针跟乐乐上课,消除他对作文的“深恶痛绝”之情。

我说:“其实写作文也不难,你想说什么就写什么,像我们摆龙门阵一样,只是把面前的纸,当做你信任的朋友,亲人一样,思想变成纸上的一笔一划而已,没有什么神秘可怕的!

你看,波波平时说话就挺幽默风趣的。比如,他那天见到街上走过一胖女人,坐在那儿慢条斯理地,无限温柔,然后像猛吸了一口烟,再悠悠地突出一个烟圈一样,吐出半句:这个女人,咋长得这么‘油人’呢?”

有段时间,我诗兴大发,深更半夜起来,写写画画。他受了委屈,也不声不响,只是挺宽容地一笑,然后对乐乐说 ,你妈妈现在写撕(诗)了,人家想当斯(诗)人,以后,我们家就有一个‘诗人’了。你呢,是诗人的儿子,所以你就叫“诗(私)生子”。

我答了一句:“你呢,你又叫啥子?”

当然是“诗夫(师傅)”了,诗人的丈夫嘛。诸如此类,不胜枚举。

所以重温作文这个话题时,我把波波的‘典故’一翻,对波波说,其实,如果你把这些记下来,你一定是个不错的“作家”呢,他微黑的脸上泛起红晕,羞涩地谦虚道,别,别叫我看书,天生晕书!

乐乐觉得受了冷落,就把矛头指向我:我看你,一天写写,写出个啥名堂来嘛,你又不是以这为生,写得撇(孬),还好意思拿出来显现(看)的!

本人当妈妈,绝对是个独一无二的好人。只好讨好地巴结他,嘻嘻一笑:我是在打击中成长起来的,我是打不死的小强,刺激不了本人。以后,我还要出书呢,倒时气气你们!

“出书呀?”乐乐一下喜笑颜开,有点手舞足蹈的劲儿,“好事呀!”

好久没得到帅哥的表扬,我差点兴奋得和着椅子,摔个仰面朝天。

“要的。波波,你可得资助我一下哈,明年我也出一本书!”

“就是,波。到时,你把她的书给你同事发几本,我也给我们班上的同学一人发一本,等他们上厕所时,好用!”
想起你的全家福了。真像啊,好玩,可爱的。幽默是智慧。可爱的一家子。
恩和 发表于 2017-1-11 10:16
想起你的全家福了。真像啊,好玩,可爱的。幽默是智慧。可爱的一家子。

嘿嘿,谢谢恩和!也想看看你的全家福呐
呀!这打击,够受伤的。
看这幸福一家人,蛮有情趣!
   温馨可爱幸福一家子,为何没有照片呢,配上全家福照片,可参加晒图有奖活动?
把你那张晒图照片配上,就更加有味道了!快乐的一家子人,好让读者羡慕!
亲情浓浓,乐趣浓浓。羡慕
幸福小草 发表于 2017-1-11 16:05
把你那张晒图照片配上,就更加有味道了!快乐的一家子人,好让读者羡慕!

要得
于文华 发表于 2017-1-11 15:34
温馨可爱幸福一家子,为何没有照片呢,配上全家福照片,可参加晒图有奖活动?

俺晒了,
又来看一遍。
“这个女人,咋长得这么‘油人’呢?”太精彩了!自己长得油不算,还把别人的眼和心都油了。这家伙不写文章可惜了!唉!看我空间,最初就是记录了这样的灵光一闪。
想起在武汉,有个人拿着东西穿过人群,如果他喊“借过”估计有些人不会让开,但他喊的是“擦油,擦油......”
草舍煮字 发表于 2017-1-11 17:13
又来看一遍。
“这个女人,咋长得这么‘油人’呢?”太精彩了!自己长得油不算,还把别人的眼和心都油了。 ...

呵呵,人家晕书,没法
幸福小草 发表于 2017-1-11 16:05

读小学时很喜欢照相,抢镜头,自从读初中后,就不和我们大人一起照相了。
夜莺 发表于 2017-1-11 17:20
呵呵,人家晕书,没法

以后再晕书你就晕他!
晕书不妨碍写书吧?我内人晕车,但开车不晕,我乐得光坐车享受了。
草舍煮字 发表于 2017-1-11 17:24
以后再晕书你就晕他!
晕书不妨碍写书吧?我内人晕车,但开车不晕,我乐得光坐车享受了。

哈哈,领导都是坐车的