中财论坛

[原创]

撤,请勿进!

爱是主旋律,作者写的这种缠结不清的爱,正是年青人懵懂时期的写照。文笔优美,描写细致。
很文艺,很美。楼主文笔了得!

谢谢遗忘老师鼓励!冬日安暖!  发表于 2017-1-12 10:13
欢迎新朋友来太虚交流遥握。
一篇校园爱情小说,不错。语言优美情感充沛,尤其构思很巧妙,一人一章节,几个人的错位爱情。他们视觉交错,并从不同的侧面反映他们的爱情观。通过视角互补通过换位思考生动而形象地展示他们的爱情生活,这一点很有特色,喜欢。文笔不错很有前途,希望常驻太虚在这里交流在这里成长。
九月盛菊 发表于 2017-1-11 18:44
爱是主旋律,作者写的这种缠结不清的爱,正是年青人懵懂时期的写照。文笔优美,描写细致。

谢谢九月老师点评。在中财看了您不少小说,很是欣赏,值得清雪好好学习!问好九月老师,天冷,冬安!
遗忘之城 发表于 2017-1-11 18:56
很文艺,很美。楼主文笔了得!

谢谢遗忘老师鼓励!冬日安暖!
碣石清风 发表于 2017-1-11 19:41
欢迎新朋友来太虚交流遥握。
一篇校园爱情小说,不错。语言优美情感充沛,尤其构思很巧妙,一人 ...

谢谢清风老师点评鼓励。来中财就是希望可以多向师友们学习写小说。有空我会常来,与师友们多交流学习的。远握问好清风老师!

小说以“风花雪月”中的风、花、月各自为一小节,展示了一段校园三角恋情,以及爱情面前各自不同心理、追求、意向和自私等。如九月盛菊和清风版主雅评,一篇有关校园爱情的小说,爱是主旋律,这种缠结不清的爱,正是年青人懵懂时期的真实写照。其他环节要素都很不错,尤其细腻而感人的情节、优美的小说语言等,不再逐一点赞,很具文艺范的校园文学佳作!
但我在想,既然以一句成语“风花雪月”作为小说章节和架构,是否可在最后加一节“雪”?(因以前读邱天先生《静夜思》有感)。这一节有关“雪”的情节,可以为三人追求人生中,以失败的婚姻为基石,展开情节虚构,最后反转为他们各自为追求真正的爱情全部离异,把情感上的失败寄托在事业上的拼搏。当他们在各自领域,经过努力奋争最终成功之时已是人到中年,结合很时潮的同学聚会,本来很圆满的结局,却因一场意外的大雪而终未相见,最后以各自在不同雪景中,观大雪纷飞的悲情思念思考思索戛然结束,是否更有韵味暗藏留白的意境?不成熟的浅见仅供参考!
感谢赐稿梦游太虚,欢迎新人加盟,看好你的文笔,期待你在这里的精彩,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2017-1-12 11:12
小说以“风花雪月”中的风、花、月各自为一小节,展示了一段爱情面前,以及爱情面前各自不同心理、、追求、 ...

谢谢九宫老师很好的建议。我当初构思的时候,没想过要写“雪”这一节。刚看了九宫老师的建议,到有一种试试写一节“雪”的感觉。容我再好好仔细斟酌斟酌,有时间时慢慢写来。远握问好九宫老师,冬安快乐!
好有心的作者,从三个人的角度来写这同一个话题,结果三个都是受伤呀,爱是那么自私,如果勇敢一点,一切都迎刃而解。
忆红梦 发表于 2017-1-12 20:10
好有心的作者,从三个人的角度来写这同一个话题,结果三个都是受伤呀,爱是那么自私,如果勇敢一点,一切都 ...

谢谢忆红梦文友阅读点评。冬日安暖!