中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[分享] 也说中西医之争及其他

草舍煮字 发表于 2017-1-15 21:15
男生这样说是好奇和探索,女生这样说是知性和感性。

1  看你写的文章,给人感觉在还击反中医的文章中,发出一片光明,给人鼓舞,给人希望;从语言格式,文字艺术方面讲,标准,正规,深沉,老练,知识广泛,感人。
     可以断定,楼主是读书很多的人,或者辅以对中医有深厚的造旨,亦可能楼主本身就是高深,经验丰富的老中医。不过楼主所写的都是从科学,中医与西医大同道理角度对中西医问题进行阐述,对西医者的一种说服。  这方面真不是我能做到的。
     从文化角度讲,我无能如你相提并论;从用大道理对中医的维护角度讲,我真的不能比肩。看你的文章,如同走进了万卷书的海洋中博览一般,你是读书很多的人,这点我佩服的五体投地不必多说。你写的文章适合在报纸上发表,因为这文章优秀,不仅仅优秀而你言语很文明。
  2但是从对反中医的西医骗子的抨击的力度方面来讲,还是我有强有力的打击力。首先我写的不是文学化的一种艺术,而是从帖子中就告诉读者,本人不是医生,是农民,所以就因为仅仅是个普通的老百姓-----农民,就拉近了和读者之间的距离,能够给人一种亲切感,真诚感,这就是我写帖子最有说服力的第一步。 一个普通的老百姓一般不存对中西医偏袒一方的私心,不存在如同医生行业生成虚假行骗的思维,被利益所诱惑去逐利谋私的问题,这样读者就比较认可。我不会偏心欺骗读者,这样读者更信服。
    文章和帖子有没有说服力,有没有能力打击反击你的人哑口无言,或者要他们词拙理穷,只能你说东,他们胡言乱语说西,就是不能直接正视回答你所问的问题。这就是战胜对手和丢人现眼的关键的第二步,也是打击他们的关键的第二部步。我们都知道这样一句民间俗语,事实胜于雄辩,也就是说你壹仟条,一万条大道理,唯有事实才是颠覆不破的真理,因为大同道理必须得到事实验证。一篇文章没有实际的东西,用何验证?正因为如此,我写的帖子是用农民自己的亲身经历,讲故事,在一定程度上把读者自己变成故事中的旁观者,这样反中医的西医骗子不失败都不可能。
      从文字艺术方面讲,只能说我们两个有不同的风味。你的文章格式化,我的帖子语句有节奏感,更朴素,但是不文明,不能上报纸。我认为文明只能送给文明的人,文明是双向的,是相互之间的。比如在战场厮杀,对待敌人就不能文明,只能用一种野蛮对待另一种野蛮,消灭对方,这才是保护文明行之有效的方法

我的帖子,属于散文帖子,水平高低是另一回事。我的帖子有地点,就是海边的建筑小区,人物就是医生和病人,经过就是治疗腰间盘增生,或者再次用其他十几个实例更严密的验证中医的伟大,时间是10月。散文的要素都存在在我的帖子中。所以就是散文,
不过我还有继续修改,对十几个事例进行加工,给人感触  。 总体,你写的文章仅仅体现在文学造旨上面,体现在大同道理上面,但是空。我是体现在人物实质上面。你写的属于纯粹的议论文而且还是没有实质的议论文。区别在此。   

你写这样的帖子,同类似的比较多,都是大道理。当然他们中也有写具体事例的,然而却是拿在美国的事例,这给人一种遥远和编造,抽象的感觉。我写的是在我身边,就在中国,还方便调查。这就能要他们哑口无言。
  我写了两篇帖子,帖子就曾经告诉那里人:在中国,我认为没有一个西医骗子能辩驳倒我的提问。而楼主的帖子和其他人写的帖子,没有一个不被西医骗子反击的,唯独我的帖子打击力度最大,倒今天没有一个西医回答我的一个问题。有西医骗子就说我的帖子:这个人从早晨就骂西医,难道就没有一人能辩驳吗?我接着告诉他,中国任何西医骗子没有一个能辩驳倒我的帖子。

你写的帖子也许是你自己业内的理论知识的一种感想释放,而我写的是自己的亲身体会

再次说明,你文化比我高太多,文字水平比我高太多,仅此而已。感觉你超过大学文化。不要生气,我喜欢别人给我找毛病,我也喜欢给别人找毛病。这里我不攻击人。因为这里人都文明。   
    我多次问西医骗子:那个西医骗子敢保证中医任何病不能治?能治部分病,你们彻底中医的目的是什么?如果中医能治的病,中医被你们废除了,西医不能治,病人死亡了,你们西医骗子担当什么责任?那个出来回答。就没有一个回答。
   问:西医骗子,中医有的药物有毒素,或者中医在一定范围有问题,为什么断定中医彻底有问题?西医肯定也有部分问题,你们为什么不彻底否定西医?问的他们转移话题

中医理念是中华瑰宝,现在有不少国外的人也来学习中医呢,至于“内斗”,中国人向来如此,也不知道是咋了。
木门长子 发表于 2017-10-27 10:32
中医理念是中华瑰宝,现在有不少国外的人也来学习中医呢,至于“内斗”,中国人向来如此,也不知道是咋了。 ...

内斗并不是中国独有的,只是中外各有特点而已。古代国外也曾出现过地跨亚欧非洲的强大帝国,现在都四分五裂成了一个个土地只有中国若干省份大小的国家,这就是激烈内斗的结果。
闫广慧 发表于 2017-1-15 16:46
中医在养生保健上远远领先西医代。当然毋庸置疑,西医疗效更显著立竿见影,但也不能忽视中医理论中没病防病 ...

同感,支持。中西医互补还是不错的。
全国著名特级教师于永正老师,患白血病,生命垂危之际,用中医偏方猫儿草竟捡回了一条命。
an安 发表于 2017-10-27 17:10
全国著名特级教师于永正老师,患白血病,生命垂危之际,用中医偏方猫儿草竟捡回了一条命。

这种例子很多,中医讲究辨症治疗,而西医很多是不变应万变。