中财论坛

[原创] 平凡日子里的刺

平凡日子里的刺

——很多时候,我只是想告诉自己,明天阳光依旧升起,人生已然如此,那就用一生把苟且活成热血的诗篇,欢乐或悲伤都好,真实就是最好的。

“这个世界上有两个我,一个假装快乐,一个真心悲伤。”这话说的有些让人心疼,更是无奈。这一世轮回,有几人不是重蹈覆辙,而我又何尝不是这样看着另外的自己病入膏肓。

很多时候我期盼一场劫难,我期盼着自己失忆或者死亡。这是一个孩子的傻吗?还是一个心痛的女人最蠢笨的想法?其实,不过是一个自卑者厌世的痴语。

对不起,我真的很累了。我只是想让自己能够安安静静的休息一下。我应该的负累也好,我必须的责任也罢,哪怕是一切强加来的痛,请在深深的夜晚里好好安睡,请给我一抹轻轻的黑色——谢谢!

命运是如何安排我,而命运又是否能掌控我的一颗心?我呢?是生,还是寂静的死去?又或者,浮云下别有人生,草心在大地里仍旧纯净,洁白。

经过很多事情以后,我才懂得,我只有自己。走过一年又一年,我才正视,我必须付出。时至今日,我越来越想念一些人,梦醒时分或笑,或无声的哭泣。昨天很近,明天却是那么遥远,而今天我又何尝不是用尽力气的让一双脚踩实人生的斑驳呢?

我还有多少力气来爱自己,我还能坚持多久给养一颗心的呼吸,甚至我想知道是不是有一个人像我自己一样的溺爱我。一辈子很长,总会有人跟我们相伴。可是真正住进心里的人,这一生只那一人。

如今,我想教会自己独处。我想,我应该学着放下。人生注定我只是个过客。而我能带走的,也只是内心热血的诗篇,也只是我真挚,纯净如水的“爱”。

此刻,我只想用一滴眼泪的温热抱一下自己的忧伤。其实,我只是想学着“你”的样子疼爱一下自己。多年以后,希望这样的一个我依然执有纯真,挚情于心。

快过年了,整的这么深沉干吗嘛……
爱自己,爱生活。
其实我们身上的茧子已经很厚了,日积月累的。即便有刺,也不感觉疼了。
年少不知愁滋味,年轻时候的一时感慨仅仅是一时的,明天你会发现太阳很温暖。
人生都是痛并快乐着,带着刺痛成长会时时提醒着自己的判断,保持清醒。
水如空 发表于 2017-1-17 10:18
快过年了,整的这么深沉干吗嘛……

深沉吗,只有一个解释,作者有水平。
我到觉得没有了刺,好像让生活磨平了棱角。学会了随泼逐流!
好好I调整一下心情,喜欢看丫头阳光的文字。
如今,我想教会自己独处。我想,我应该学着放下。人生注定我只是个过客。而我能带走的,也只是内心热血的诗篇,也只是我真挚,纯净如水的“爱”。

拜读欣赏了!
人不爱自己,但不能不爱这个世界。看看今年的雪多好,看看今夜的星子多好,看看冷艳的梅,看看欲绽的水仙。你可以不爱自己,你不能不爱一本书。书里的墨香,书里的故事。你可以不爱自己,但你心里不能没有爱。爱是一烛火,照不见自己,但是还能照亮别人,你因此看见别人的微笑,这就是这个世界的暖。生活呢,是真的你对它笑,它就对你笑。一个人不能要求太高,更不能对别人要求太高。活着就是最好,去爱就是最好。看看阳光,看看阳光下的人们。他们都在奔波,都在劳动,都在为自己的爱工作。祝福每一个人,这就是对世界的爱,心情就宽松了……