中财论坛

[分享] 穷得养了十七八个娃儿(原创)

穷得养了十七八个娃儿(原创)

人生在世,有家才是一生的圆满。不圆满的人就老是依靠白日梦来让自己完成理想了。比如说:“有家人生才圆满,可是有了自己的娃娃人生才是真正完整的。”

可是养娃要花钱的,要是没本事赚很多钱,社会福利待遇医疗待遇又不怎么好,那就有得家长们头痛忧愁的了。所以很多人不敢养娃,太贵了!一辈子赚的那点钱都丢进医疗教育住房的大窟窿里去了。有人说,中国要钱,西方人要命。怎么个要法呢?还是您自己琢磨去吧,当下我还得考虑赚钱“养娃儿”!

话说我十七八样病,几乎样样都要不时吃点药,这跟吃饭有啥区别,都等着我养活哩!今天这个说:“学费!”,那个喊:“饭票!”又有上大学胃炎的喊租房子拿钱……以前那个病入膏肓的心脏病老也不死 ,月月都得固定要钱,早几年脑出血也登门来了,一下一大笔没了。最近健忘症不要钱还往外白送钱,头疼就是死要钱了。这几天手腕子被绑架了,电话天天打,一晚上都不停。

腱鞘炎那个绑匪,我都不知道怎么说它好了,五年前就绑架过我的手腕子,去年它和网球肘一起绑架我好几次,你说我有多少钱送给它们啊?!三年前干眼病和慢性结膜炎来偷我家凉席底下掖着那点钱,后来眼底长了个小疙瘩,那小子每周都来翻兜儿摸钱,拿了就走。你说我辛苦赚点钱都成它们的了,要不是我吃的少,穿的少,饿也饿死了!

不说要大钱的娃儿了,不然的话,十来年前撞了两回车,我到哪弄那么多钱治腿治胳膊呀,那就得卖房子。我那胳膊和俩腿乐得直蹦高,骗了我的家当不说,好几个月旷工啊!旷工?知道吗?就是什么活也不想干,也不干,逼得我都想绑架它们几个了。

生活不好过,可是仍然要过日子嘛!虽然养的孩子十七八个,累得我没黑天没白夜地想办法赚钱,还是一个个不给我赶紧长大了自己赚钱去,别让我养活!你说你,心脏,老大吧,打一出生我就带了你,虽然你吃的不怎么多吧,可我也丢不下你。你倒是早点脱离我自立呀,你不得,连十八都跟了我快一年半了,你这个老大不但体重增了,还打算吃我一辈子了。你说我这不是欠你们的了吗?我上辈子欠你的,这辈子你跟我一世……

我跟谁说理去呀我?别人生一个娃都一个劲儿吵吵活不起了要自杀!我养了十七八个,我真想把你们十八个全丢下,让你们睡大街去,我自己了断还不成吗?你们不自立我也不养活你们了!

天天跟我要钱,十八张嘴巴等着我,三十六只手伸到我面前来!国家如今一个都不给优待,甭管你们是大病小病,只要没达到重度残废哪个也不给补助啊!

你们十几个都挺好,个个身体倍儿棒,吃嘛嘛香,别管已经三十来岁的了,还是才十九个月的,都来要钱,怀抱的要钱,上托儿所的要钱,上小学的要钱,你们几个高中的不光学费要钱,校服都各种好几套了。你呢,大一了,我还想你能安分两年,到大四你再折腾我也好呀,从一出生你就没有消停过。就你,关节炎那个,你说我天天洗衣服伺候你们,不就多沾点凉水吗,你瞅你叫唤的那个欢实,凉一点你就要膏药钱,你是什么做的呀,薄得跟张纸片一样禁不住凉水。我的钱你败坏的看着不多,一样也不少。

你说,腱鞘炎这个坏小子,我养活它,它还和别家绑架我,诈我的钱,当我是聚宝盆,还是不把我榨干不罢休?上两年,腱鞘炎聚集了胃炎、咽炎、关节炎、结膜炎、中耳炎一群坏蛋,一年之内冲击我家好几次,把我那点家底子零花钱统统抢了个干净。我是两眼一抹黑呀,天天手脚冰凉,两袖空空地笑着在人前走过,一点风声不跟邻居透露啊,要是再来两个风言,我就是伸腿瞪眼完的架势了。

居家过日子难处多啊,养上一帮病孩子简直就是死的过了,死罪了,你瞧我气的连方言都整出来了。人还是得没病没灾的,不然孩子一多就没法活得起了。要说我这没个家眷的养了十七八个,实在是累的太多没有节制的缘故,一样病等于一个娃儿,你把身体搞坏了哪一处,那里就生出一个病孩子让你养活它。虽然不算是个人吧,可它们花的还是人的钱财,一分钱都不少要你的,哪有个尽头啊!

真想一下子给它们把生活学业都买断了,让它们从此远离我的生活。可我没有那么多的钱。你看看那些个明星,一买房子一层楼一层楼地买,什么病孩子能在她们家落下脚跟呢?落不下呀!他们一个病娃也不养,医院的大门都跟他们家的一样,医生院长都围着那些事业校长机关领导公司大老板的人转,有病孩子医院就帮忙给治没了,到俺们穷人这里,谁肯围着穷鬼们转?有钱吗?卖了房子再来吧!也不理睬我们,再多病孩子他们也跟没看着似的,围着你转去呗,让你百病缠身,省得你孤单了。

要说国家有医疗补助,那不得花钱月月买吗,那不要钱呀,又不是百分百报销,还年年往上蹭蹭蹭地长个。在哈尔滨,你来看看,底层人每个月就是两千块钱往里,不老少还得自己交三险一金,人家不和你签合同啊,不干,走。你再看那省医保,不但花不了几个自己的钱,每天还有补助,出院了还能多拿回去不少钱。你再看看市医保那能是一回事的待遇吗?我这膝盖增生了一处,就得忍耐这孩子天天楼上楼下地埋怨,倒是不怎么要钱,我也没钱给它,它也就忍耐下来。

我一分钱也舍不得给,而它因此报复折腾我个没完的就是耳鸣这个隐身娃娃了,它天天在我脑海里尖叫,那声音跟矿石收音机的杂音似的响,一秒也不消歇。这些个小子丫头呀,我真是拿它们一点办法也没有。只能努力赚钱养活它们了。人家不都说,上辈子欠的这辈子还。我倒是无神论者,可也得这么想了。

日子还得过,张嘴啃我血要我钱的娃儿我不养也不成,和居家过日子一个样,哪个人轻易舍得撇了孩子把自己喂了狼呢?死倒是容易了,可我牵挂多,虽然孩子多,拖累大,我还是想咬咬牙坚持下去。虽然不好过,可这不就是人的日子吗?!国家没什么福利给老百姓,老百姓也要咬紧牙关活下去,谁都只有一辈子不是吗!

毕竟我还能有个念想,假如“孩子们都长大了,不依赖我了……我终于健健康康,头不疼腿不酸了……”想这些的时候我就爱笑,疼得太厉害我也爱笑,看见人我就老是咬着牙笑出声来了。谁叫我取个名叫“笑孩子”呢!

2017.1.17日16点25分我的QQ空间湖光山色、弹琴小鸟/注册号:550331203笑孩子
额只养了一个娃……
时光安然 发表于 2017-1-17 16:57
额只养了一个娃……

说明你比较有钱~
富裕
糖葫芦 发表于 2017-1-17 17:06
说明你比较有钱~
富裕

可是额木钱……
风趣幽默,读后禁不住流下泪。葫芦挺不容易,我也是好几个孩子。高血压偏头痛抑郁症神经衰弱偏执狂想症等。葫芦你说怎么办?
年纪轻轻,怎么那么多病呢?
定是更年轻时不知道珍惜身体所致。如果不是的话,那是为什么呢?
谢谢分享,问候!
秦皇岛简枫 发表于 2017-1-17 18:25
风趣幽默,读后禁不住流下泪。葫芦挺不容易,我也是好几个孩子。高血压偏头痛抑郁症神经衰弱偏执狂想症等。 ...

你这几样我都有~热烈拥抱一下٩(๑^o^๑)۶
嗨皮牛耶~不过除了偏头痛和高血压、神经衰弱我都克服得住,因为我比它们更强大!
你也能做到!