中财论坛

[原创] 童趣三则

童趣三则

一
        记得外甥小时候不爱吃肉,上幼儿园的时候,最怕吃炒肉片,可是阿姨就在旁边看着,他又不敢不吃,就故意往地上掉,结果被老师训斥了一顿。从那以后每次吃完饭他碗里都是干干净净,地上也没有掉过肉片,还得到老师的夸奖。然而每天外甥回到家我们都能从他的衣服口袋里掏出一把油腻腻的肉片,真不知道他是怎么在阿姨眼皮底下把肉片塞进口袋的。

二
        儿子上学报名的时候,前面站着一个文文静静的小姑娘。登记完,老师顺口问了她几句小朋友几岁了,上过学前班没有等等,她都老老实实回答了,可当她转身和妈妈准备走的时候,竟然低声嘟囔道:真烦,比我奶奶话还多,查户口呢!

三
        同事小刘的儿子从小就胖,不到三岁的时候已经快六十斤了。他吃什么都香,从来不挑食。有一次同事几家聚餐,其中还有另外一个同事小程也带了儿子,比小刘儿子大一岁。席间,小刘儿子一直吃个不停,小程儿子却挑三拣四不吃这个不吃那个。小程媳妇生气地说:你看看弟弟吃饭多香,你怎么这么挑食?小程儿子一撅嘴说:哼,你昨天还说弟弟就知道吃,吃的像猪似的,今天又让我向他学习,让我也变成猪吗?周围顿时鸦雀无声。

一、小外甥还真有对策,居然能在阿姨眼皮底下把肉片塞进口袋!佩服这小家伙儿!不过,那油腻腻的肉片哦……

二、小姑娘认真回答,表现得体,还不错!不过,谁能想到,这样文文静静的女孩内心却另有不满。她还挺能装!;P

三、都说童言无忌,可小程儿子的这番话可让小程媳妇情何以堪啊!太尴尬了!既幽默,又讽刺。

三则小段,言简意赅,干净利落,都在结尾有巨大反转。或幽默,令人忍俊。或讽刺,引人回味。

感谢山淼老师本周期连发2篇佳作,希望一如既往支持忍俊哦!
第三则,很有看点。
瑞雪洪荒 发表于 2017-1-20 13:30
一、小外甥还真有对策,居然能在阿姨眼皮底下把肉片塞进口袋!佩服这小家伙儿!不过,那油腻腻的肉片哦…… ...

谢谢老师的夸奖,会一直支持忍俊版块
冰峰雪鹰 发表于 2017-1-20 15:35
第三则,很有看点。

谢谢老师,下午好
童言无忌,三个可爱的孩子。
文字闪耀生活 发表于 2017-1-21 00:44
童言无忌,三个可爱的孩子。

早上好
童言、童真、童趣,第三则很有点意思。
暴雨迎风 发表于 2017-1-22 10:22
童言、童真、童趣,第三则很有点意思。

小孩子的世界很有意思
很有童趣的三则故事!欣赏了!
推荐!精华!

晚上好啊童心老哥
稿费发放公告(一百六十四) - 计酬作品公告 - 中财论坛 - Powered by Discuz!  http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... id=1010270#lastpost
祝贺你有计酬
瑞雪洪荒 发表于 2017-1-20 13:30
一、小外甥还真有对策,居然能在阿姨眼皮底下把肉片塞进口袋!佩服这小家伙儿!不过,那油腻腻的肉片哦…… ...

洪荒版主过年好啊!