中财论坛

标题: 桃花红梨花白 [打印本页]

作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 09:35
标题: 桃花红梨花白
一江碧水天上来
两岸美景 柔柔春风吹开怀
问一声路过的白云
谁的相思万紫千红满山开

无限爱意放光彩
千里风光 鸟语花香入画来
翻开蝴蝶送来的诗集
我看见五彩缤紛情似海

又见桃花红 又见梨花白
唯独不见 我的鸿雁从远方飞回来
想着你模样 唤着你名字
我的目光 落在千里之外

又见桃花红 又见梨花白
有只小燕 在南方日夜为你敞开怀
为你念首诗 为你唱支歌
这个三月 处处充满期待

http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=613982&extra=
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 09:42
找不到歌手演唱 谱曲老师生我气了 很久都不给我合作了
作者: 杨志广    时间: 2017-1-22 10:15
日月飞鹰 发表于 2017-1-22 09:42
找不到歌手演唱 谱曲老师生我气了 很久都不给我合作了

呵呵,这么好的词曲应该找歌手演唱啊,不唱出来词曲就失去了意义。
作者: 寒流凝霜    时间: 2017-1-22 11:03
好作品,来学习了。
作者: 姚玉凤    时间: 2017-1-22 12:27
方雪,我与他也合作了几次,还是很热情的作曲
作者: 姚玉凤    时间: 2017-1-22 12:27
很不错的情歌
作者: 翠袖倚修竹    时间: 2017-1-22 14:43
如画如诗。色泽明丽。
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2017-1-22 15:46
浪漫清新,欣赏支持老师新词,问好~
作者: 童心是    时间: 2017-1-22 15:56
好的词曲应该找歌手演唱啊,不唱出来词曲就失去了意义。

作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 17:13
杨志广 发表于 2017-1-22 10:15
呵呵,这么好的词曲应该找歌手演唱啊,不唱出来词曲就失去了意义。

谢老师点评 祝好
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 17:14
寒流凝霜 发表于 2017-1-22 11:03
好作品,来学习了。

谢老师点评 祝好
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 17:16
姚玉凤 发表于 2017-1-22 12:27
方雪,我与他也合作了几次,还是很热情的作曲

方雪老师帮我谱了一百多首作品 他是我最敬重的老师
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 17:16
翠袖倚修竹 发表于 2017-1-22 14:43
如画如诗。色泽明丽。

谢老师好评 祝好
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 17:17
幽梦(刘彤) 发表于 2017-1-22 15:46
浪漫清新,欣赏支持老师新词,问好~

谢老师好评 祝好
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 17:18
童心是 发表于 2017-1-22 15:56
好的词曲应该找歌手演唱啊,不唱出来词曲就失去了意义。

谢老师好评 祝好
作者: 琴枫    时间: 2017-1-22 18:18
我先听听你这编曲质量 再给你评论
作者: 琴枫    时间: 2017-1-22 18:23
前奏响起 带着杀气的电子乐,然后突然逆转为调皮嘻哈风格,间奏小鼓颇有东风吹谁怕谁的气势,间奏过后又是电子嘻哈,手风琴还可以,尾奏以快节奏小鼓结尾。
作者: 琴枫    时间: 2017-1-22 18:24
编曲应该是友情合作的吧?
作者: 琴枫    时间: 2017-1-22 18:26
想找人唱呢也不难,只要你做到一点,去5sing原创音乐基地吧,要像这里一样的勤快,不管谁的歌 也不管认识不认识,你上去就来一通评论,多交歌友,然后上传你的作品,自然就会有歌友帮你唱,去吧,等着你凯旋
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 18:33
琴枫 发表于 2017-1-22 18:24
编曲应该是友情合作的吧?

是的 全是友情合作
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 18:41
琴枫 发表于 2017-1-22 18:26
想找人唱呢也不难,只要你做到一点,去5sing原创音乐基地吧,要像这里一样的勤快,不管谁的歌 也不管认识不 ...

就这么几首歌 拿不出手 其余的全是歌谱上传不了 我试试 谢老师 祝好
作者: 琴枫    时间: 2017-1-22 18:44
日月飞鹰 发表于 2017-1-22 18:33
是的 全是友情合作

这个怎么说呢?只代表我个人的见解啊,你也权当一听罢了!现在的风气很不好,很多人压根不知道一首歌的词曲编唱后期是怎么来的,也有一部分人对于编曲花钱报以不理解的态度。好的编曲,除非是愿意友情合作的,或者是你的词被某歌手或者某些传媒看上,对于词人来说,这样你就不用自己花钱去做了。但天下没有免费的午餐,好的编曲设备上万、几十万的都有,也有的编曲软件成本不用那么高,编曲费用呢,好编曲肯定是要收费的,不是我替收费编曲的人说话,谁的钱都不是大水冲来的,当然,有的编曲就是业余的,编曲是生财的工具。对于友情编曲,还真不太想直言了……歌手也是一样的,好的歌手都挑伴奏……所以,做原创不容易!路在脚下,结局如何,都交给命运和时间吧
作者: 琴枫    时间: 2017-1-22 18:46
日月飞鹰 发表于 2017-1-22 18:41
就这么几首歌 拿不出手 其余的全是歌谱上传不了 我试试 谢老师 祝好

嗯 可以试试的 都是这么一步步走过来的,加油!
作者: 日月飞鹰    时间: 2017-1-22 20:20
琴枫 发表于 2017-1-22 18:44
这个怎么说呢?只代表我个人的见解啊,你也权当一听罢了!现在的风气很不好,很多人压根不知道一首歌的词 ...

懂了  原米编曲很重要 怪不得我找了几位歌手都说伴奏需改进  一直认为一首歌只要词好曲好歌手好就可以了 谢老师指点 祝好

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2