中财论坛

【抢·第十六期】新春快乐 论坛送礼

迷失,或醒悟,总会在年末冷的温度和热的气氛里有所察觉
吃什么,除夕夜里话题
来看看
要下班了,没有过年的感觉
日子:我要的日子是乡野气息的,有炊烟升腾有柴草甘洌有牛羊成群有小孩子自在。有女人插着腰当街叫骂,也有蜀葵花开得疲倦无状。我要的自由小得很,春天挖野菜包饺子拍拍紫花地丁和她的姐妹们;夏天林荫听蝉声,看合欢花分分合合的眼睫毛,忍着一场连一场的大雨。秋天最好,榛子熟了秋天才见些模样,秋天的心要靠大量的坚果来填补;冬天更好,我喜欢冬天去看海,看凝固与沉默的后面,冬天是凛凛雪意中的忍,我的厨房能望见燕山连绵,忍是有香气的。此刻,香气弥漫,如果开窗,所有的香气都代替我去了远方。春节好,大家。
,日子:我要的日子是乡野气息的,有炊烟升腾有柴草甘洌有牛羊成群有小孩子自在。有女人插着腰当街叫骂,也有蜀葵花开得疲倦无状。我要的自由小得很,春天挖野菜包饺子拍拍紫花地丁和她的姐妹们;夏天林荫听蝉声,看合欢花分分合合的眼睫毛,忍着一场连一场的大雨。秋天最好,榛子熟了秋天才见些模样,秋天的心要靠大量的坚果来填补;冬天更好,我喜欢冬天去看海,看凝固与沉默的后面,冬天是凛凛雪意中的忍,我的厨房能望见燕山连绵,忍是有香气的。此刻,香气弥漫,如果开窗,所有的香气都代替我去了远方。春节好,大家。
老伴早早为孩子准备了压岁钱,并跟我说今年多给,啥都疯长,岁钱也得长!
瑞雪洪荒 发表于 2017-1-26 09:06
哈,美女,我来告诉你诀窍,我8点钟准时进入论坛等你,然后观察你是否在线,当看到你在线后,我就知道你 ...

这次抢楼,你最牛,难怪一直在等待
过年好
碣石清风 发表于 2017-1-26 11:36
老伴早早为孩子准备了压岁钱,并跟我说今年多给,啥都疯长,岁钱也得长!

恭喜新年快乐
过年了,想起一个少年。一个无人搭理的少年,呆呆滞滞地漫步在村郊田野,在大年三十的上午,在年夜饭之前。
在心中,把自己所能感知的动植物包括人造的物品的名称悉数念叨一遍。
似乎在给它们褪去旧衣换上新装,似乎是对即将离去的旧年作一告别,对这一年的所遇,眼遇口遇身遇心遇,外在的内在的,作最后一次重温,用新喜迎接到来的新年到来的春。
他认为一年的真正开始是大年初一,是除夕之夜零点的钟声,是大江南北开财门,连天连地的鞭炮的光影与声响。
他努力的念叨,希望来年温暖多一些,欢快多一些,衣食足一些。
他对着虚空念,对着那个在他6岁时就隐去的人念。
念到无物可念时,涌着喜悦向家的方向走
过年了,到处是菜籽油炸圆子的香气。这是年的香气。

过年了,到处是菜籽油炸圆子的香气。这是年的香气。 说到过年,除了传统的对联鞭炮等等,好像就是美食了~  发表于 2017-2-4 09:37