中财论坛

[原创] 被扔掉的财富

今天离过年只差一天,我陪某社区居委会主任走村串户去看望一些特殊家庭,刚转到一巷角,看到一家门口因搞卫生花花白白地扔了几包垃圾,其中也有一蛇皮袋,破烂的蛇皮袋还装着一只肥大的老母鸭。社区主任一看吃惊:作孽啊,有吃还扔掉,你们也不看看,多少贫困户连饭都吃不饱,你们那么有吃,吃不了怎么就不会去想想一些贫困家庭?他正嘀咕着,忽抬头还看到有一脸黄肌瘦的少妇也站在垃圾旁,于是又说,看看,连女人都扔出来了。他越看越生气,指着这人家的门就破口大骂:这到底什么人家,连女人都扔出来了,看看这作败不作败……  
    正这时,这家人有人开门侧目倾看,一眼看到站门口的正怀二胎的女儿,惊喜叫着:女崽,你来了?我们正收拾里屋,听到嚷嚷声就出来看看,你来也不敲门,你正怀胎,要多注意身体,来就来吧,你这么虚弱还送什么礼呢?
有点意味。新年快乐!
一则广为流传的微信幽默段子改编的故事,初具小说韵味。望先生继续打磨成为一篇成功的佳作。
感谢赐稿,欢迎新人,祝新春快乐!
祝新春快乐!
戏笑九宫 发表于 2017-1-27 17:13
一则广为流传的微信幽默段子改编的故事,初具小说韵味。望先生继续打磨成为一篇成功的佳作。
感谢赐稿,欢 ...

只能说像网络段子,或前面有相同类型的段子在网上发表过,但这个故事却是我遇到的。我在乡镇工作,年前好多同事工作就是出去看望特殊家庭,在看望特殊家庭中,也难免路过有些家庭条件比较好的人家……  我出去,走到一个转弯处就看到这一现象:几个垃圾包,旁边放着用袋子装着露头的鸭子,我一直边走边使劲地看着这些东西,忽然抬头还看到一个女人……     谢谢老师看了我的帖子,老师新年好,给您拜年了!
欢迎新朋友来太虚交流。
建议作者按论坛要求排版发文:段与段间要空一行,段首空两格,原创首发文末加版权,切记
过年好。
段子有余小说不足啊。
唉,怎么说呢???
感觉属于忍俊不禁板块。