中财论坛

[原创] 十六期抢楼【年夜饭】金鱼饺

年三十大清早的,吃货小龙发来图片说道:除夕要包金鱼饺,年年有余。我们过年通常是在大年初一包饺子,见了图片心动,一回到娘家就说要包饺子。好在简单:除夕前一天大哥就剁好了馅,饺皮也已准备好。这饺子也不难包,很简单,而且有趣。包了一盘金鱼,又想之前小龙教的玫瑰饺没有试过,这次也试一试。玫瑰饺相对难包,馅放多了,玫瑰花太饱满,馅放少了,玫瑰花太瘦弱……好在家人都不挑剔,木华则赞:艺术品!唯有小龙看了图片不满意,认为我包得不好:金鱼大小不一致,身子不够胖……我自己则是满意的,毕竟第一次包,还有上升空间……

赞一个,饺子包得这么漂亮。
黑龙江小龙女 发表于 2017-2-1 19:40
赞一个,饺子包得这么漂亮。

谢谢谢谢,谢谢宽容和理解
我自己也知道这次包的不好,下次就会好多了
这金鱼饺子包的,真是别出心裁,我们还不知道这预示年年有余的做法,一定介绍给大家!问好,祝吉祥如意!
春秋 发表于 2017-2-1 21:18
这金鱼饺子包的,真是别出心裁,我们还不知道这预示年年有余的做法,一定介绍给大家!问好,祝吉祥如意!

谢谢!
因是初学,加上笨拙,手艺不佳,所以包得不好,见笑了。
再完美不过,哪敢见笑,毕竟是一块面团,谁能变出什么花样?
春秋 发表于 2017-2-1 21:43
再完美不过,哪敢见笑,毕竟是一块面团,谁能变出什么花样?

多谢鼓励!
做年食还有什么新的,我们能效仿的做法,再推荐几种!
春秋 发表于 2017-2-1 21:59
做年食还有什么新的,我们能效仿的做法,再推荐几种!

其实我做菜特别笨拙。会做的大多是我们这面的特色菜。在第十六抢楼的帖里,我回了一帖,就是我们这面年夜饭的做法了。
好精致的金鱼饺,更美味吧!谢谢分享,祝春节愉快!
瑞雪洪荒 发表于 2017-2-3 09:40
好精致的金鱼饺,更美味吧!谢谢分享,祝春节愉快!

多谢
祝过年好!
诱人!

其实和一般的饺子味道一样,只是包的方式变了下。
惟妙惟肖啊,一定好吃
吴显萍 发表于 2017-2-3 13:19
惟妙惟肖啊,一定好吃

哈,这样一说,我也觉得好吃