中财论坛

[原创] 有钱没钱 回家过年

有钱没钱  回家过年

年关是近了,你是多么的想能回家和亲人团聚在一起呀。

也许你因为囊中羞涩,便有点不大敢回去了。家中七大姑八大姨亲人较多,因为你当初出门时就说,我要回来定然是衣锦还乡,然而现在你连给亲人买点礼物的钱也没有了;

也许你因为形影孤单而不好意思回去,因为当初你出门时就信誓旦旦,说没有心爱的人陪伴你就不回去,可如今的你一年中谈了二十四个朋友,却有了二十四份的伤心,最终还没有一个可以带回家过年的;

也许年关近了,你的工作更忙应酬更多了,想回家看看父母却又感到没有空闲,你感叹自己分身无术,你甚至想用金钱去弥补对父母的孝敬。

这家,回,还是不回?你在徘徊着,在犹豫着,在痛心着,在思考着。

回家吧,还是回家看看吧,不管你是挣得少,还是赚得多,父母不会图你能为家做多大贡献。你赚得多,买些礼物回家,让长辈高兴高兴,你这是一种孝敬;你挣得少,空着两只手回家,帮着妈妈涮涮筷子洗洗碗,帮着爸爸捶捶背揉揉肩,这也是最好的礼物。

回家吧,还是回家看看吧,千万别说工作忙,千万别说没有时间,要知道,父母正站在村口的大树底下,守在你回家的路途。回家吧,还是回家吧,老人一辈子操心,不就是图个全家人平平安安,能够团团圆圆在一起吗?

成着父母还键在,多回家看看!
幸福小草 发表于 2017-2-2 16:48
成着父母还键在,多回家看看!

有家才有年