中财论坛

[分享] 娶范冰冰为妻

娶范冰冰为妻

好久没见到杨树声了。

三年前,杨树声回来过一次。那天,我们坐在小时候经常玩耍的大槐树下,一面喝啤酒一面聊天,相谈甚欢。这年我们都二十三了。杨树声身高一米八二,英俊潇洒,侃侃而谈,很有明星气质。

后来我问他:有女朋友了吗?

杨树声笑了一声说:早就有了。

我有点吃惊地说:早就有了?

杨树声伸出一只洁白的大手,在我左肩膀上拍了拍说:你不是早就知道吗?

我被他弄糊涂了,只得说:你快告诉我吧。我怎么知道?

杨树声瞪了我一眼,大声说:就是范冰冰啊!

范冰冰?哦,我想起来了!我在额头上重重地拍了一巴掌说。

大约是一九九八年,电视上正在热播《还珠格格》,我们看得入了迷。我有时候上课还在想着电视剧哩。一天,我和杨树声躲在河边的树林里讨论《还珠格格》。我喜欢小燕子,杨树声喜欢金锁。我们虽然是铁哥们,形影不离,但为了这点事却争得面红耳赤,几乎动起来手来。气得杨树声干脆说:你懂什么?反正我就喜欢金锁,等我长大了还要娶她做老婆哩。他真是大言不惭,完全不像个中学生。后来,我们知道扮演小燕子的演员是赵薇,扮演金锁的演员是范冰冰。对于赵薇,我渐渐陌生了,开始注意班上的一个女同学。而杨树声,则对任何女生都冷若冰霜,不予理睬。有次我问他:你还喜欢那个范冰冰吗?杨树声瞪着我说:当然喜欢范。从那以后,我跟他不提范冰冰了。我觉得他可能走火入魔了。

没想到过了这么久,杨树声依然喜欢范冰冰,并以女朋友自居,真是不可救药。做为铁哥们,我不得不准备把他从虚幻中叫醒,让他跟我一样娶妻生子,做个平常人。不想才说了两句,杨树声就信誓旦旦地说:我一定要娶范冰冰为妻!

就算她愿意嫁给你,你也没法接近她啊?我无比诚恳地说。

杨树声听了,低下头说:我会想办法的。

次日,杨树声一早就走了。半年后,他的爸爸妈妈也搬走了。从那以后,我和杨树声就联系不上了。可能是怕我给他泼冷水吧。

但每次想起杨树声,我都会想起范冰冰;每次看见范冰冰,我也会想起杨树声。我觉得,他们要是能认识,能在一起,确实也般配。但是,……

一天早晨,我突然接到杨树声的电话。他说:我要结婚了,你能来参加我的婚礼吗?我急忙问新娘是谁。心里却在想:你不是要娶范冰冰为妻吗?不料他的回答是:就是范冰冰啊。我不由得跟了一句:谁?杨树声一字一顿地说:范——冰——冰。我没话说了。然后以最快的速度,来到杨树声家。

杨树声住着一套大房子,高档家具和摆设,应有尽有。

一见面,我就抓住他的肩膀追问:你老实告诉我,你到底要娶谁?

杨树声一脸快活地说:就是范冰冰啊!我有必要骗你吗?

我顿时泄了气。我不由得想:难道这个世界上真的有伟大的爱情吗?一个无名小卒真的能娶大明星做妻子吗?我要是跟杨树声一样坚持不懈,会不会就能成为赵薇的丈夫?

非常奇怪的是,除了杨树声回答我的那些话,他的爸爸妈妈始终没提杨树声结婚的事。一个字也没人提!我不禁纳闷儿了,怎么没看见哪里有半个喜字呢?难道……

饭菜虽然丰盛,讲究,但我食而不知其味。

到晚上,杨树声请我看电影。他爸爸妈妈已在客厅里坐着。电影开始演了。

让我瞠目结舌的是,电影里的男主角居然就是杨树声!而女主角就是那个大红大紫的范冰冰!经过一番奇奇怪怪经历后,他们终于结婚了……

没想到吧。这,就是我跟她的婚礼,你羡慕吧。杨树声见我说不出话来,就把手放在我肩上,拍了拍说:这个剧本是我写的,这个电影也是我花钱请人拍的。

三天后,杨树声和另一个女孩在一家婚庆公司结婚了。

这个女孩也叫范冰冰!
久日不见欢迎回归。小说很有吸引力,构思巧妙,欣赏。
追星族,追星梦,可歌可泣,呵呵。
意犹未尽
碣石清风 发表于 2017-2-5 11:07
久日不见欢迎回归。小说很有吸引力,构思巧妙,欣赏。

谢谢老师。没什么作品,不好意思常来。问好!
zizhu 发表于 2017-2-5 11:32
追星族,追星梦,可歌可泣,呵呵。

老师新年好!

李老师新年吉祥!

追星到了如此地步,可见其痴迷程度!

小说题目漂亮,很吸引读者眼球,已经是小说成功的一半。小说取材新颖构思巧妙,层次纹理清楚,描绘了一个追星族的爱情故事,情节细节细致入微,跌宕起伏,很有阅读快感。包袱严实,结局在读者意料之中又在意料之外,意料之中的是必是一场单恋一场梦,意料之外却是以主人公撰写的剧本出资拍摄的电影,完成了这一场不可能的婚姻。最后的反转,以主人公回归现实喜剧性结尾,却隐隐让人悲哀让人痛......至于此作其他环节要素,无须逐一解析,一篇好小小说!题外话:若果范冰冰看完这篇小说,将如何评说?哈哈
感谢赐稿分享梦游太虚,致敬!
顺祝新年快乐安康如意!
挺好看的一篇小说.
今天在火车上没事儿的时候我翻了翻王小波的文章 ,看完此篇, 突然觉得作者的文风和王小波的有些相似.
幸福小草 发表于 2017-2-5 15:39
追星到了如此地步,可见其痴迷程度!

谢谢鼓励。问好老师!
戏笑九宫 发表于 2017-2-5 18:24
小说题目漂亮,很吸引读者眼球,已经是小说成功的一半。小说取材新颖构思巧妙,层次纹理清楚,描绘了一个追 ...

谢谢老师精彩点评。我觉得这里的老师,是所有网站中最好的老师。祝您新年吉祥!
fonyuan 发表于 2017-2-5 19:05
挺好看的一篇小说.
今天在火车上没事儿的时候我翻了翻王小波的文章 ,看完此篇, 突然觉得作者的文风和王小 ...

谢谢鼓励。王小波是著名作家,而我只是一个初学者。非常感谢。祝新春快乐!

有点好奇,什么样的剧本?导演和剧组也应该是一流的,那么,杨某出了多少钱才会吸引范冰冰出演?这个影片会公映吗?不像是荒诞小说。
有点担心范冰冰会读到这篇。

如果范冰冰看到此作,如果她心胸足够宽广,我想她只能无奈地付之一笑。哈哈  发表于 2017-2-6 06:22
草舍煮字 发表于 2017-2-5 21:56
有点好奇,什么样的剧本?导演和剧组也应该是一流的,那么,杨某出了多少钱才会吸引范冰冰出演?这个影片会 ...

“杨某出了多少钱才会吸引范冰冰出演?这个影片会公映吗?”
我粗浅解读为:不是真的范冰冰出演,只是p的婚礼,或者找了个容貌非常相似的女演员做替身,而且更不会公映。有些特疯狂的追星族,苦苦挣钱只为自己不可能实现的梦而“付之一炬”的例子,确实屡见不鲜,尤其学生娃女孩,简直到了不可思议的地步。九宫曾经开办过文化办公用品商城,记得有一女学生,家庭非常贫穷,非但穿的很寒酸,每日去上学早餐都舍不得吃,却花大把钱专门买言承旭的海报、挂件甚至印有言承旭相片的笔记本等。经过多次交流,才知她是单亲家庭,父亲早逝,母亲靠在一家旅馆打扫卫生供她读书,可他竟然不惜母亲的血汗钱,一直不听劝告......
先生早安!