中财论坛

[原创] 马大哈3

马大哈3

一

马大哈认得一个修手机的小伙子,热情会说话。马大哈的手机出了毛病,就实话实说:“看还有修的价值没?”

小伙说:“修了也使不住,不够换零件的钱。”

马大哈说:“那就送给你好了,留着拆零件吧。”小伙挺高兴。

两个月过后,马大哈正在玩儿子退下来的手机,不知怎么把微信删了,于是又去找修理手机的小伙子。

修手机的鼓捣了半天说:“我正忙,你这手机毛病大点,抽空再给您看看吧。”

马大哈很感谢:“好吧,明天我再来。”

回到家,跟老伴说:“因为用的时间短,我才没舍得给他。”

老伴接过来,清理了内存,重新安装了微信,马大哈既高兴又奇怪:“你比修手机的还内行?”

老伴说:“这不是现琢磨的吗?只有你办什么事都不过脑子。”

马大哈给修手机的打电话:“我老伴把手机修好了,你那要是忙不过来,让我老婆帮忙去,免费啊。昨天的事谢谢啦!”

二

新房本下来了,老伴说:“我忙着整理东西,你把房本收拾好,别弄丢了。”

马大哈说:“这事可不能大意,我得放到特别保险的地方。”于是放到了书堆里。

马大哈对老伴说:“放心吧,小偷都不会看的地方。一万倍的保险。”

不久,开始搬家了,马大哈最先把那一堆书卖了。老伴找房本的时候,马大哈傻了,追到收购站,人家说:“早到造纸厂了。”

没办法,又是登报声明丢失,又是补办,三四百块钱花了。怪谁呢?

马大哈说:“我这辈子,就这事办的保险,看谁能偷去”。

三

马大哈赴宴回家,走到门口,听里面有声音。心想:老伴还和别人在后面聊天呢,一定是有小偷进家了。于是看到一根木棍,够分量。悄悄等在门外。只听门“吱”的一声开了,人却没出来。

里面说话呢:“把垃圾捎出去。”

马大哈一惊:原来走错了楼道!暗自庆幸:这一棍子下去,后果呀……

评分

专业修手机的还不如自己老伴瞎琢磨,很讽刺,修手机的就是故弄玄虚,想要多敲诈钱,有趣的是马大哈给手机店打电话,别有深意
第二则的马大哈真是该死,,防小偷自己却搞丢了,确实小偷无论如何是偷不走的了,哈哈!
第三则走错家门还以为进了盗贼,这样的事常有,好在马大哈不哈,不然以棍棒下去那才是真的马大哈!
暴雨迎风 发表于 2017-2-8 11:43
第三则走错家门还以为进了盗贼,这样的事常有,好在马大哈不哈,不然以棍棒下去那才是真的马大哈!

老师好,预祝元霄节快乐。
一、老伴居然把手机修好了,还给马大哈上了一课。马大哈反过来又幽了修手机师傅一默,令人忍俊。

二、自作聪明的马大哈,结果聪明反被聪明误,这下亏大了。可马大哈最终还是认为自己办的事很保险。令人捧腹。

三、自以为是的马大哈,还好,幸亏那一棍子没下去!令人后怕啊!有意思!
这马大哈很幽默呀!:victory::victory:
罗忠继 发表于 2017-2-10 10:40
这马大哈很幽默呀!

谢谢光临留评。问好。
瑞雪洪荒 发表于 2017-2-9 15:50
一、老伴居然把手机修好了,还给马大哈上了一课。马大哈反过来又幽了修手机师傅一默,令人忍俊。

二、自 ...

谢谢老师点评。问好。
果然是个马大哈啊
吴显萍 发表于 2017-2-14 10:33
果然是个马大哈啊

谢谢光临并留评 ,祝春安。
   房产证放到书堆里,结果被当成了废品……真是马大哈呀……
于文华 发表于 2017-2-22 11:12
房产证放到书堆里,结果被当成了废品……真是马大哈呀……

谢谢老师留评,祝您春安!
文字闪耀生活
哈哈哈,有趣。特别是最后一个,要是一棍子下去……乐死我了。