中财论坛

[原创] 爱之殇(同题文)

爱之殇

你真的爱我吗?

当小娟完全敞开自己的时候,面含娇羞的脸腮已经让我心醉,我说了句,爱。然后亟不可待的进入……激情与狂热,让我们已经把现实抛到了九霄云外。

之后,我终于长舒一口气,心满意足的闭上眼睛。

真的还爱我?小娟翻过身,趴在我胸前,用纤柔的指头划着我的胸口……

我说,俗。

小娟微叹,南,以前是我对不起你,可现在,我只求你不要再恨我!

我说,睡吧,明天会有新的开始。

明天究竟会有什么样的开始?我说不清,小娟似乎也说不清,只是她此刻有些愧对她刚刚死去的丈夫,她说她不该这么做……

但是她这么做了,只是因为我们曾经的爱情。

爱情是什么?

我说过,爱情就是爱情,就是两个人相爱了,便有了情,然后……

小娟也坚信这一点,认为爱情就是一个城堡,属于两个人的世界。但是,现实不会相信爱情。

小娟选择离我而去的时候,曾说,南,把我拿去吧,然后,我就是一片云了。

我说,娟,你始终是一片云,一片属于我的云。

小娟流泪了,摇着头,南,对不起,你有你的世界,可我,有我的归宿。

那个时候,我虽然有了自己的工作,但起步甚微,无法豪言壮语,只能说,娟,等着我,我会给你幸福。

小娟说,我的幸福是我的家人,他们幸福,我才幸福。

那一年,小娟的父母闹离婚。那一年,小娟嫁给了淼淼。

淼淼的爸爸是检察院检察长,富裕的生活让小娟彻底摆脱了贫穷的日子,也让她感受到了破碎家庭的温暖,母亲为她自豪。

可是这种好日子也就一年的时间,淼淼车祸身亡。突发的变故让小娟一下子没有了依靠,也没有了主张,于是找到了我……

我终究拥有了小娟,但我恼恨小娟竟然怀上了淼淼的孩子……小娟痛哭流涕,南,我爱你,也爱孩子。

我说,算了,你我终究没这缘分,你还是你,我还是我。

小娟扑过来抱住我,南,能不能包容一些?

我说,我不会包容一个别人的孩子。

小娟说,好吧,我会给你一个满意的答复。

其实,事情也是我预料到的,小娟年少丧夫,不可能会从一而终。小娟的婆婆如丧考妣,说十世单传,只要你留下,什么都好说。那个检察长的公公以许下两套房产,一辆奥迪车和一年不少于五万元的存款作诱饵。

小娟征求我的意见,我说天上掉馅饼,何而不为?

小娟说,我心里不踏实。

我说,放心,有我就踏实。

没多久,我这位法院的书记员被检察院检察长召见,说你们法院的院长就是我推荐提拔起来的,只要小伙子好好干,前途无量。我表现的“受宠若惊”。

接下来,我就一下子升任了庭长。

再接下来我就和小娟以相亲的方式喝了“咖啡”,然后就……一切顺理成章。

当小娟名正言顺的再次依偎在我的胸前时,我戳着她的鼻尖说,谢谢你这位幕后工作者。

小娟唏嘘一声,南,我还是感觉太委屈你了。

我说,娟,忘掉过去吧,只为将来。

小娟说,将来是什么?

我说,将来,我就会是法院院长了。

小娟嬉笑一声,南,别贪得无厌啊!

我把小娟压在身下,哈哈一笑,不贪,你又怎么能回到我的身边。

小娟轻哼一声,慢点呀,小心我肚子里的孩子。

我剑拔弩张的激情顿时消失……

没多久,小娟不负公婆祈望,为了他们生下了一个孙子。小娟的地位一下子又在家庭中升高了。

不过小娟终究还是在乎我的看法,南,喜欢儿子吗?

我说,我更喜欢女儿。

一年后,小娟果然为我生下了女儿,我高兴万分。

这个时候,检察长上任省检察院副检察长……而我也由法庭庭长升任法院副院长。

一次,院长邀我小聚,说是为我庆生。酒宴上,书记员小莲和小薇轮番敬酒,这两个小蹄子可都是刚分配来的大学生,有才有貌,我一高兴就喝多了……

事后,小莲悄悄告诉我,哥哥,其实院长想黑你。

我一愣,到底怎么回事?

小莲绯红着脸,其实院长想让我……我没答应。

我点头,嗯,不愧是小莲,出污泥而不染。

没多久,下属清河县村妇李雪莲状告丈夫假离婚,还说她是潘金莲。这事闹到法院,院长就把事情推给了我。

我与小莲小薇一起下去查访。

其实李雪莲的事情就是一个家务事,说不清,道不明。她假离婚的目的是为了生二胎,可是假离婚变成了真离婚,男人借机找了别的女人,把李雪莲给甩了。李雪莲气不过,非要讨说法。男的就说她婚前不检点,结婚前就跟别的男人有一腿,说她李雪莲就是潘金莲。于是李雪莲说我不是潘金莲。

这事我听了感觉棘手,我说这离婚证是真的,你说是假的,没旁证,说不清。再说你是不是潘金莲,也是男人一句气话,不能当真。综合所言,不好定论,如何告?

李雪莲说,我就要告,你们政府必须为我做主。

我感觉对方的势头,必须和谐一下,于是说,你别急,咱们慢慢再理顺一下。

那天我住在了清河县一家招待所里,县长告诉我说,这李雪莲就是一个认死理的女人,不能较真,但也不能不较真。两年了,我们都无能为力。院长,你看着办。

靠,我能怎么办?我一下子仰躺在床上,我想我得好好休息一下了,没必要为这么不靠谱的事儿闹心。

小莲端了一杯茶送到我面前,嬉笑道,哥哥,稍安勿躁,这事不好办,咱就推到院长那里去。

我一下子把小莲拉到胸前,小莲啊小莲,还是你最懂哥的心。

茶水一下子泼了下来……小莲慌忙给我擦拭,连说对不起,对不起。

我哈哈一笑,好了小莲,在我面前就不要拿捏了。

这时,小薇闯进来,副院长,总算搞清楚了,原来……

我推开小莲,盯着小薇,什么搞清楚了?

小薇说,原来那个李雪莲去年就上访了,人家还送了香肠板鸭什么的,只是这事被院长给压了下来,所以至今没有结果。

我一愣,嗯,这事有点妙,你们……我把小薇小莲招呼到面前,压低声音,你们相信我不?

小莲小薇齐声说,哥哥年轻有为,前途无量。

我说,这就好办多了。

小莲说,葱白哥哥!

小薇说,么么哒!

一个月后,李雪莲的案子一下子闹到了北京党代会上……这事大发了,小钉头竟然捅破了天,于是省市县三级所有关联人员全部降级。

我副院长去掉了“副”字,顺便把小莲安排在助理的位置上,小薇则进入纪检组。

双休日,老头子在家逗孙子玩,看到我后沉下脸说,年轻人,差不多就行了,不要太过分。

我说,老领导,我可都是跟您学的。

老头子顿时脸色铁青,好一会说不出话来。

晚上,小娟问我,究竟怎么回事?

我说什么怎么回事?

小娟说,老爷子说要我防着你呢,你是不是在外边……

我哈哈一笑,老头子真的老了,说胡话,你也信?

我……小娟嘟哝着,我感觉你真的变了,好长时间不回家,难道……真的这么忙?

我搂着小娟,行了,别多想,女人想多了会变丑的。你只要照看好我们女儿就行了。

小娟叹了口气,算了,我不想多说,只求你对得住自己的良心。

一年后,老头子因一封检举信,提前内退。而我则在一栋别墅里,搂着如花似玉的小莲,享受着浪漫的人生……

哥哥,我有了。小莲说。

好,太好了。我高兴地吻着小莲性感的嘴唇,然后告诉她,有个儿子,我就给你转正,有个女儿呢,那就把这套别墅送给你。

小莲嘻嘻一笑,那要是龙凤胎呢?

我哈哈一笑,行呀你,比我还贪心。好吧,如果是龙凤胎,那下一届的副院长就是你的。

小莲说,贪心的不是我,而是哥哥。我只希望哥哥离那小薇远一点。

我说,我知道。

第二天,小薇趾高气扬的走进我的办公室,说,院长,有人举报你。

我说,谁举报我?

小薇胸脯一挺,作为纪检组组长,我有权保密。

我站起来,揽过小薇纤柔的肩头,嘿嘿一笑,既然这样,干么要告诉我?

小薇推了我一下没有推开,只好说,我只想你放过我。

我一愣,什么意思?

你有小莲就够了。

吃醋了?

是的,我吃醋了,但也清醒了。

小薇,你听我说……

小薇狠劲推开我,转身把一个信封甩在桌上,然后毅然决然出门而去……

我从信封里抽出信笺,只见上写,请调报告。

一个月后的一天,检察院的两名检察官出现在我的办公室里。

我问,怎么回事?

两位检察官说,例行公事,还请配合。

再一个月后,我以谋杀罪被起诉。

法庭上,作为首席大法官的小薇义正言辞的宣读了我的罪状,四年前,曾蓄意指使他人制造一场车祸,造成当事人范淼淼重伤,后经抢救无效死亡……

老头子站在原告席上痛诉,是我糊涂,引狼入室。

旁听席上,怀抱女儿的小娟则失声痛哭……

评分

晚上喝完喜酒回来,看到令箭兄台的同题邀请,一时心血来潮,随性匆匆写就,只为参与快乐。还请大家多多指导!

沙发先生占了,俺坐板凳慢品细读。
顺祝一楠老师元宵节快乐!
一楠老师的小说很好读,赞一个!

不过,文中有错别字。或许是借着酒兴写的,没有认真审查吧?
楠版首当其冲演绎了令箭的邀请涵。小说很好读,通俗易懂,是我喜欢的风格。官场,情场两条线索交叉推进,时有起伏,结构合理。不足的是入题稍慢,结尾匆匆。但不影响大局。
希望文友步楠版后尘者众,让令箭的邀请涵掀起太虚小说创作新高潮!
谢谢令箭。
谢谢楠版。
先看到了令箭先生的邀请函,非常同意一楠老师的观点,其实不应该叫做同题小说,附议先生同类小说之说,因为仅仅是题材相同而已,至于题目,我认为各位老师雅友大可自行命题。
一楠老师才思敏捷,提笔成章,以令箭先生提供的素材,立即来了一篇情感小说,主题婚姻内外情感纠葛,展示解释着真情实感与人性本真与内心良知的冲突碰撞,情节矛盾激烈,引人深思发人深省,韵味悠长,很具艺术效果和社会价值。至于小说的其他环节要素不逐一解析点赞,一篇很成功的小小说!
感谢老师为梦游太虚所做的奉献,致敬!
快枪手!打赏!
邱天 发表于 2017-2-9 06:10
一楠老师的小说很好读,赞一个!

不过,文中有错别字。或许是借着酒兴写的,没有认真审查吧?

确实,喝了酒一时睡不着觉,就任性发挥了。刚才又理顺了一遍,已经作了有关修正和调正。感谢邱老的关注和支持!
碣石清风 发表于 2017-2-9 07:04
楠版首当其冲演绎了令箭的邀请涵。小说很好读,通俗易懂,是我喜欢的风格。官场,情场两条线索交叉推进,时 ...

谢谢碣石版。我写东西一向靠激情。昨晚参加朋友的婚宴,喝得高兴,回来看到这个素材就随性而作。毕竟是心血来潮,没有太多推敲。今天一早又出去参加一个培训班,回来看到留言,确实命中要点。随又作了一些调整!祝好!
戏笑九宫 发表于 2017-2-9 09:01
先看到了令箭先生的邀请函,非常同意一楠老师的观点,其实不应该叫做同题小说,附议先生同类小说之说,因为 ...

谢谢九宫版的褒扬。感觉惭愧,毕竟是即时之作,还请指出不足,再作修改!

谢谢老桑兄。不敢当快枪手,毕竟只是一时兴起,过后就会一潭死水……

谢令箭兄给予的素材,一时兴起,剑锋走偏,还请赐教!
一楠先生出手真快!写得有味!
还是一楠枪快!虚构了一个情节,将已经剧透的东东隐去,结尾出奇制胜。不过我有一个疑虑:中间“我”到底是法院院长还是检察长?有点乱。第二,一般的离婚案件好像不归检察院管哟