中财论坛

[原创] 观《将夜》有感

箭自长安来,划破了谁的雾霭。
千年的神话,吟唱赏月的佳话。
鞘中朴刀鸣,
为谁一掷生死?
撑开一把黑伞,
可能遮我半生流离?
发丝飞扬,血如雨下,苍茫天下,何处安家?
棋盘千年的过往,
可曾唤醒了你对我的依恋?
还是说,遥望天涯,慢慢回到起点……

渭城雨,潇潇下,不混人样誓不还,马将军,你别老,也别死,等我回头孝敬你,此去经年再回眸,渭城一片荒芜。

碧梳湖畔有灯火,公主小兵并排坐。

春风亭,老笔斋,两人一碗煎蛋面,我在吃,你在看,微皱眉,桑桑给他来碗面,别小气,三十葱粒加个蛋,谁让他是朝二哥。

屋檐树下,夏雨入,笔斋墙畔,有猫眠,家中大小任何事,桑桑,放着我来。

书院好啊,书院大,书院里有个高个子,你不争,我不器,何道一生之劲敌?

荷塘之上,你我荡开双浆,一边歌唱,我自远方来,要取你的命!

佛国照天下,烂柯现冥王,一路敌天下,佛在看,我狞笑,秃果然都该死,休要伤桑桑!

夫子飞天月方现,昊天无情切亲夫,任你虐我千百遍,我自待你如初恋!

举世伐唐,我何惧?怀卧长安,手挽弓弦,指天下,笑苍穹,哪个不服站出来!

陈年老观留陈某,自诩无敌乐悠悠,一进长安成白痴,二进长安必须死!

人生慢慢,故人何方?

书生白衣飘飘,且听蝉声,伴着黄牛,共赴天涯路。

君子危正古冠,白鹅高唱易水,细线牵动情思,只持方正理天下。

记得雪原湖畔,那老头切着鱼片,入口微醉,胡须飞扬,美美念叨着:与天斗,其乐无穷!

黑色闪电,快意八荒,回首看来,憨货呲牙依旧。

红袍血漠,何解你最后轻柔一吻?

目光飘离,只道宁缺莫念山山。

天空与大地之间,伫立的不只是唐小棠,因为身旁总会有一只乐天逍遥的胖子。

古剑出深潭,大河现真意,寂廖殁敌手,拔剑向青天。

白云偏偏柳亦青,双目无明心自明,身前一尺,便是剑世界。

焦雷贯空,剑引天威,千古自由圣人出,你自火海万人朝!

神话还在传唱,青峡万夫莫开。

忽然之间,又至笔斋。

说好的,我为主,你为侍,你说谎,我离去。宁缺望,心万急,却在此时门又开,抬头看她就在门边。

桑桑抹着泪,宁缺,你饿不饿?我下面给你吃啊。

原来,

她根本没离开过,她从未离开过……

黄昏至,少年身影已不在,你看,在线的那头,一切还是从前,歌声还在黄昏里重复:

哑巴开口说话,饼上放些盐巴……

这是古龙的风格啊……
《将夜》小说?电视剧?
水如空 发表于 2017-2-12 14:11
这是古龙的风格啊……
《将夜》小说?电视剧?

将夜是小说作者猫腻