中财论坛

[原创] 澄清

都市闪小说系列

《澄  清》

文/两片柠檬

丁三是名长途司机,长年在各城市之间来回穿梭,身体也逐渐发福,渐渐力不从心。

二十八号,丁三送货到H市,货卸完已经半夜十二点了。肚子里已经咕咕叫了,还是早上在W市吃的早餐。

左顾右盼,零星的两家饭馆也已打烊。只有对面的那家24H便利店还闪耀着灯火。

趁着装卸工卸货的空口,丁三朝着便利店走去。

超市不大,一个收银小姐,一个保安大叔即可。

“康师傅五元、雪碧三元、火腿肠四元……”

哦,丁三并不丰富的晚餐,此时已经零点一刻了。

刚走出门口,被门口的保安大叔拦住了。

“先生,请接受检查。”他指了指肚皮。

丁三掀起宽松的黑风衣,怒吼道:肉,是肉……

一脸懵逼的大叔望着丁三离去,嘀咕道:“难道我错了吗?”

(2017.2.13初稿,原创作品转载需注明出处。)

此作麻雀虽小五脏俱全,足见先生深谙微篇小说写作章法与技巧。
提示:望尽快熟悉中财发帖排版格式和加版权等操作。这次排版九宫可代劳,只字未改,但不敢贸然加版权。
感谢赐稿梦游太虚,热烈欢迎新人加盟,这里微篇小说很多望先生借鉴一下,期待您在这里的精彩,辛苦!
只不过把网上的段子扩写了一下,文末为啥还要求别人转载注明出处呢?

城兄辛苦了,呵呵。  发表于 2017-2-13 20:37
欢迎新朋友来太虚交流
如是原创请加版权。
谢谢老师们点评

一脸懵逼的大叔望着丁三离去,嘀咕道:“难道我错了吗?”
“对不起!”一脸懵逼的大叔望着丁三离去,嘀咕道:“咋又错了呢?”
道歉语是保安的必然,加一“又”字,体现当下人们的生活在更多人身体上的体现,反映眼下人们生活的富足和富足后不知道如何更好地生活的现实,透视国民整体素质亟待提高的普遍现象。

学习了!  发表于 2017-2-15 17:05
拜读