中财论坛

[原创非首发] 二丫减肥记

《二丫减肥记》

我有一句毛主席语录一样的标语:我愿瘦成一道光,照亮所有的胖子!誓死要将减肥进行到底!
气势磅礴的壮语,打了鸡血一样的语气,为的就是给自己那张嘴下一道符,我也是众多妞中喜欢吃零食的人。
我不知道当下的社会为什么都以瘦为美,你看唐朝的杨玉环那么肥嘟嘟的,人家还是四大美人之一,有李白的清平调词里的诗为证,有一句是这样说的:一支红艳露凝香,云雨巫山枉断肠;借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆;在我看来唐朝的审美最人性化。瘦有什么好?难不成在这个丰衣足食小康的大环境下,我们女人都要像58年穿越过来的嘛。满大街的排骨精,让人看了心生凉意。
在夜市上有那么多小吃,宫爆鱿鱼,烤面筋、烤鸡翅、臭豆腐、煎饼果子、糖葫芦、卷煎饼、蜷鸡蛋、玉米、刨冰、。。。。等等这些好吃的,我相信谁也没那么大的定力不吃点。我坦白在我路过步行街的时候,会不管三七二十一地停车下来吃点小吃。当然吃的时候心里是没有减肥二字的,只顾过嘴瘾了,怎么爽怎么吃,谁也拦不住的破罐子破摔的架势,很有性格的样子。吃是吃完了,往前再走一点到了卖花衣服的店门前,我通常习惯性地悔青肠子。恨不得把刚才吃的都吐出来!一件极为贴身的韩版连衣裙,在我身上倒像是裁缝量错了尺寸,那个后悔啊!
再后来我又想到一个法子帮助自己减肥。我称它为神问神答。上句是:这个东西你不吃会死吗?下句是;不会!果然开始很见效。看到卖玉米的我定住脚,稳住神,半分钟在心里嘀咕一下,然后很淡定地离开。可是时间久了神问神答也不见效了。有一次经过久久鸭脖门前,我神问神答了一下,这个东西你不吃会死吗?不会!只不过我又加了一句:吃一次会死吗?答:不会!哎呦喂,那一顿海吃奥。。。。
经过无数次的封嘴失败,我对自己失去了信心。我开始幻想,丫的,要是老子穿越到唐朝定是那清水池边舞动长裙珠圆玉润的二丫小姐。
说不定就是那一骑红尘二丫笑,无人知是煎饼来(.注明一下啊,我喜欢吃煎饼,老杨喜欢吃荔枝。)的场面。
再后来我不减了,因为我看了《道德经》。人家老子先生说了,一切顺其自然。我一想正中下怀,自己吃饱不吃撑,不贪食就好。还有一位大仙说过,要想瘦凡胎之身,必要充其大脑心中有墨,内心丰盈了,肉不减而减。这话说得极好啊,我从前往后的巴拉了一遍,从古到今的才女们都少有胖的啊。这句也应该是真理。
减肥先减心,瘦身先去尘,拂去心头逅,修成大美人。这句是我的又一次毛主席语录一样的格言。踏着减肥的道路,勇往直前!

应该翻过来说:你吃了会死吗?不会!好,吃!
lvhq018 发表于 2017-2-18 20:36
应该翻过来说:你吃了会死吗?不会!好,吃!

:lol晚上好
呵呵,万事顺其自然就好。我是我家最饭量大的,但是一直瘦。老婆哪怕吃一点,晚饭也不吃,那她也是成天嚷着要减肥~我赶脚,这世上,胖瘦都好,净胖人或者净瘦子都不大好,是不是?
妙趣横生一文。欣赏问候。
这位一不小心就来句“毛主席语录一样的格言”,真厉害哈
那个不是谁说的吗,胖也是一种身材吗!胖人一般都比较大度,和善,福气团团的——见过瘦的的财神吗?
胖成一道风景,藐视瘦子的单调
夏冰 发表于 2017-2-18 20:49
呵呵,万事顺其自然就好。我是我家最饭量大的,但是一直瘦。老婆哪怕吃一点,晚饭也不吃,那她也是成天嚷着 ...

嘿嘿谢谢来读,是的女士一般都喜欢说减肥。只要健康都行,别人我不管我就得减
一孔 发表于 2017-2-18 21:14
那个不是谁说的吗,胖也是一种身材吗!胖人一般都比较大度,和善,福气团团的——见过瘦的的财神吗?

可是我想穿花衣服啊,,,花衣服
@三三 发表于 2017-2-18 21:35

呵呵
@三三 发表于 2017-2-18 21:35

抗议!俺单调?
减肥先减心,瘦身先去尘,拂去心头逅,修成大美人。
夏冰 发表于 2017-2-18 22:21
抗议!俺单调?

哈哈,只是安慰胖子啊。再说了从肉的品种上来说,确实比胖纸单调些。哈哈
又一个减肥的。
胖纸有什么不好嘛,额讨厌瘦子。
写的幽默喜感!欣赏好文!