中财论坛

[原创] 我允许自己发呆

一转眼又几日没有规整我糟乱的小心绪了,结连几日没有我的消息,老鹤关切的问:“小妞,你咋了?”在先生面前我从不掩饰任何的情绪,很懒散无力的回答:“我没事……”。沉默片刻,先生说“闭关也是自虐”,随后又一如既往的对我嘘寒问暖、挑逗我慵懒的心绪。其实,我只是想让自己认认真真的发呆。无所事,无所想,无所形态……

似乎我是那个最不适合发呆的人,我是把所有时间和精力都用来折腾的小妖。每天从早晨六点钟开始,我用十公里的早安跑来问候我坚强的一身肥肥肉。每天学着怎么做好儿子的全能娘亲——洗衣、做饭、做家务、陪看书、陪画画、陪游戏,做到满足小伙儿的一切成长需求,没有理由的必须做到让小轩哥儿嗨皮。每天手机里的闹钟都会提醒我到点去给儿子挣银子。要么是一小时的古筝课口干舌燥、头蒙圈。要么是一小时的瑜伽课心沉气短、肌肉酸。不论是哪样我都必须乐此不疲,必须拿出我应该有的百分之百的努力。每天强迫自己坚持瑜伽,要么去馆里蹭课,要么自己在家习练。为了不被这个飞速发展的社会淘汰,我不得不自律的做一个好好学习,天天向上的好学生。把我挤牙膏一样的琐碎小时间充分的铺满我随手笔记的学习热情,坚决做到我2017的第一戒律——把懒惰送给神仙去玩耍。咦,原来一天是24个小时。哎,那个聪明的,你帮我去跟全世界的钟表商量一下,再加俩小时给我美梦多一点情节行不行?

其实,我又是那个最该发呆的人。片刻的空白或许能让我僵持的神经和肌肉承认我还是一个情知于世的姑娘。不需要理由,也无需提前约定,就顺应内心的去做,去等。发呆会自己来看望你,像看望一个久不见的老朋友。安坐在一杯白水的旁侧,看着你眼窝里不为人知的哀伤,轻轻地吹拂着春风一样柔软的歌。静静地,静静的把你消瘦的祈愿搂进怀里。发呆是个善良的魔法师,会给你云朵一样柔软的秋千架,轻轻地荡着你内心深处的诗篇、图画。又或者,发呆只是温和的一缕暖风,哄睡你忧伤的叹息,悲怆的幽怨。一切只为你,只为了把你捧在手心里轻轻的爱一场。

转眼间青春过了大半,总有人叹息时间的脚步太无情,一转身便拼命的去争夺每一分钟的价值。而我,实在是那个别于他人的懒。我更喜欢依附在一篇诗词的情知里,或许享受懒散的时光的呼吸。随便世人来笑话我在该奋斗的年纪选择安逸的无能,我只是想让我孤单的身影多一份词调里柔软的样子。我允许自己发呆,不是因为小资情调里骄纵坏了的纨绔。从来,孤独的灵魂会轻笑人生,终究该有一个陪伴的情人来爱我,而发呆是最知心,最至情的那一个。

发呆也是在动脑,会发呆是有思想,后面更完美。
发呆是常事,尤其对于这些深受文艺熏染的银。
我也允许自己发呆。
发呆是在等待茅塞顿开吧?
呵呵,不能发呆的培养儿子。
曾经看到一个标题,叫“我在某地发呆”。感觉特有情调,莫非发呆也要选个地方么?莫非发呆也选择一个什么时段么?
发呆,其实也得有空间与时间,在这个狗日的时代
发呆是常事,我也允许自己呆呆的,什么也不想~
发呆和无聊是自我调整的必备方式之一。
看看我写的那首发呆歌词吧?