中财论坛

[原创] 我们总该相信点什么

《我们总该相信点什么》

——有人对我说,一定要去相信,相信着这世界美好的一切,相信情感!

那个喜欢泡在书里找乐子的先生明天要进山了,他说他这段时间憋坏了,终于可以去疯一疯了。我一如常态的对他说:“老鹤同志也一点也不老啊,我是不是该学学你那些古诗老学究的友友们一样称你一声小鹤呢?”这先生的情绪只是沉浸在明天的出行中,浅笑一声说到:“我在你面前必须端着!我的小觉唤我了,我先睡了,你也早点睡!晚安!”关掉对话框,我下意识的向“过去”看了看,这个爱喝小酒的文雅先生是什么时候来到我的世界里的。似乎情节从开始到现在一直都是这样,淡淡的欢乐,又刚刚好的温暖。老鹤说我是他失落在远方的女儿,我说这个爱捡孩子的老爸有点小器——事实上,我俩除了斗文,这先生连一根棒棒糖都没有给我买过。从来都是甩一篇文题,或者研究着我俩该写点啥斗斗嘴,身在远方却连一封家书都没有执笔为我写过。转眼六年了,我很庆幸时间没有改变我和老鹤之间的一切,从来都是刚刚好的温暖,他总是很敏锐的感觉到我的变化,也会很聪明的保持沉默的守护一下我青春惆怅的忧伤。城市被钢筋水泥筑的高墙似乎也筑在了很多人的心里,渐渐地世界冷漠了,有一些人选择了保护自己的冷酷,也有一些人像老鹤一样在轻轻地告诉我们“要相信有感动的温暖,要相信有简单至纯的情感,要相信自己的力量。”

人生就是不断的遇见吧,遇见不同的人,不同的故事,不同的时光。只是有人会突然间停留下来看看这生命里的一切,或感慨万千,或细数擦拭美好的过往。当又一朵春花唤醒满是温情的季节,有人会说“所有都值得纪念,致我们美好的人生。”

今天有人问我“真的要在书信里等一个人等一辈子吗?”其实能等一辈子也是幸福,怕只怕等不了一辈子,没人让你等一辈子。她说“那个人,真的是对的人吗?”我只是轻笑,人生又何尝有过对的人呢,我们只有不同的遇见,只有用心跟不用心的人,而这一切我们自己又从来都情不自禁。她似乎有些失落,又很知心的说了一句“是的,只有执念无法劝说的心”。当所有都变得没有爱一个人重要的时候,又有谁会去计较爱的方式呢。当我们已然把自己的所有都交付给一个人,有几人还能轻易的收回原本的一个“我”,所有都毫无条件的去相信,去服从爱的情节——或甜,或苦,哪怕用一生来泛白岁月。

是的,我们总该相信点什么。相信青春,相信人生,相信爱,相信一个人,相信我们自己!当我很累的时候总会倚在深夜的静谧里,淡淡的看一场无声的电影,轻轻地想起一个人,傻傻的笑又默默的哭泣。当炽热的泪水滑落到胸口,我也总会展露出真挚的笑——还好,我依旧是那个相信美好的姑娘!

相信是美好的。我们一直相信下去,在历经岁月沉浮之后总有些事物留待怀念。这便是相信的魅力,三月无限美,问候三三。
相信自己,相信美好,都是一种信仰。
没有信仰的人生是可怕的,是落寞的,也是缺少希望的。
是的,总该信点什么,给自己以力量,以支撑。
“相信”是一个核,它能聚集起纯真和善良,只要坚持,它就会不断扩散而形成爱的接力。我相信,未来的中国一定是一个充满“相信”的社会,因为我们真的太需要“相信”了,而且还有那么多如作者般坚持“相信”的核。
真的要在书信里等一个人等一辈子吗?
答:是的。
可是可是,额用了半辈子的光景,也木搜到那个该等的银,有点小失落嘿。
时光安然 发表于 2017-3-2 10:57
可是可是,额用了半辈子的光景,也木搜到那个该等的银, ...

是啊,我也没有。我只是空有满腹写信的好才华啊。
是的,在当下乱象丛生的社会,我们总该相信一点,相信一切都会好的~
时光安然 发表于 2017-3-2 10:57
可是可是,额用了半辈子的光景,也木搜到那个该等的银, ...

那是因为被人家给劫胡了,劫胡,懂不?
喝惯了鸡汤,人会多情,不时啃点骨头吧,人兴许会坚强一些呢!俺们就是稀罕骨头和红烧肉的那款,这样我就会说,什么相信不相信,本来就挺好嘛……
一孔 发表于 2017-3-2 15:21

可不可以这么理解呢,孔老师,原本给安然写信的人,掉过头给我写信了。
一孔 发表于 2017-3-2 15:21

我在解释劫和。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-2 15:38
可不可以这么理解呢,孔老师,原本给安然写信的人,掉过头给我写信了。

必然相信,有了信念,才有盼头嘛

笑什么笑啊,其实是给你写信了啊。等着安然揍你屁屁。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-2 15:53
笑什么笑啊,其实是给你写信了啊。等着安然揍你屁屁。

安然正悠然地偷着乐