中财论坛

[分享] 戏言好色

秦皇岛简枫 发表于 2017-3-3 13:31
好色一说,原本就是双向的。女人的不好色一说,有很大的骄矜做作在。私以为,女人的好色程度一点不低于男人 ...

好色是双向的,赞同!
“色”的概念不止局限于外在的美色,应该包含较多元素,比如  姿态  、顾盼、  留香,气质、谈吐、性情  ......诸多令人痴迷的 流露,所以吸引对方  或被对方吸引  都有发生的可能,由 审美的角度决定。

分享一个实例,与同事打乒乓球,一女同事说“看你打球的姿势 很性感”,考虑良久,原来性感一词意义繁多,存在于各种场合,估计 站在蒙娜丽莎面前探寻的样子  也是一个性感的样子!
々秋天 发表于 2022-11-9 11:14
好色是双向的,赞同!
“色”的概念不止局限于外在的美色,应该包含较多元素,比如  姿态  、顾盼、   ...

是的是的。色可能是一个人的整体——外观+内涵=风度,也可能是某个亮点。色也可以是很个人的,比如情人眼里出西施,别人眼里是无盐。女人的好色多是在内心的衡量、品味。
女人也好色呢,那些追星的,粉丝后援团的,大多是女性爱美之心人皆有之,好色也是天性使然吧。
小寒微雨 发表于 2022-11-9 14:38
女人也好色呢,那些追星的,粉丝后援团的,大多是女性爱美之心人皆有之,好色也是天性使然吧。

是天性,你都说了,人皆有之。
我家丫头上学的时候喜欢过一个男生,现在她回想起来说那不是早恋,只是拿那孩子养眼