中财论坛

[分享] 戏言好色

不过,显然这个话题,感兴趣的不少,六十年代废除人体模特,美院教师有意见,闹到毛主席那儿去了,主席都是赞同模特的。但是,依然非常困难,要知道,那个时候主席的意见得不到充分执行是一件多么惊悚的事情,也能看出固有观念确实根深蒂固的。二十年过后,北京机场袁运生画了一幅《生命的礼赞》,有那么三个裸女,请示到邓公那儿,邓公说没事,王震也说正常啊,但是,这幅画用布蒙了十年。
一孔 发表于 2017-3-6 15:44
也就那么个事,古往今来,议论不断,说不出个所以然。我倒是认可发乎情止乎礼的,说的就是两个阶段的事儿, ...

对啊,我文的观点之一就是发乎情止乎礼,而不是存天理灭人欲。人欲何尝不是天理?
一孔 发表于 2017-3-6 15:48
不过,显然这个话题,感兴趣的不少,六十年代废除人体模特,美院教师有意见,闹到毛主席那儿去了,主席都是 ...

传统观念根深蒂固,也有党暂时做不到的事情
一孔 发表于 2017-3-6 15:48
不过,显然这个话题,感兴趣的不少,六十年代废除人体模特,美院教师有意见,闹到毛主席那儿去了,主席都是 ...

你咋知道的这么多呢?
新周,期待草舍煮出新话题。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-7 11:40
新周,期待草舍煮出新话题。

这个月外出培训,恐难有时间、话题

那就闲时过来玩耍,也是好的。  发表于 2017-3-7 12:24
人类繁衍因为好色吧?好色而不淫
写三月桃花了哈,哼!看你写得还像那么回事,就不给分给个赞呗!
微风轻拂 发表于 2017-3-7 23:25
人类繁衍因为好色吧?好色而不淫

正理,淫,过度也。
夜莺 发表于 2017-3-8 09:08
写三月桃花了哈,哼!看你写得还像那么回事,就不给分给个赞呗!

可读便是好。
在我们传统的婚姻观中,容貌肯定是第一位的。要不古人真么会那么在乎洞房揭盖头那一刻。便是我们现代人相对象也是看其表的。
闫广慧 发表于 2017-3-8 16:07
在我们传统的婚姻观中,容貌肯定是第一位的。要不古人真么会那么在乎洞房揭盖头那一刻。便是我们现代人相对 ...

是这样,虽然正人君子不那么说,却是未能免俗。
爱美之心人皆有之,好在现在男女平等,婚姻自主,女权也展现出来了。好色而非乱性,多少人曲解了,而惹出事端就不对了呵。
艾桃 发表于 2017-3-11 07:22
爱美之心人皆有之,好在现在男女平等,婚姻自主,女权也展现出来了。好色而非乱性,多少人曲解了,而惹出事 ...

好色而不乱性,好!
时光安然 发表于 2017-3-4 10:11
谁说女人不好色啊,女人有病吗?

女人是否好色,只有女人最有发言权。草舍只能说在瞎扯淡