中财论坛

[公告] 辞去版主

令箭 发表于 2017-3-7 00:01
文章已经写了,你看谁的合适去验收吧,另外要说说,这个论坛没你说的那么好,至少说没有几个好作家可以交 ...

所言有道理。水至清则无鱼,小众的需求不是论坛的主脉,正常。需求的不同,众口难调,中财需要改善的地方很多。作者和作品的搜索功能、文字排版工具、对待优秀作者及其作品的方法、APP、微信频道、手机党的方便之门、长篇小说与剧本等,都存在不足。
文章已经写了,你看谁的合适去验收吧,另外要说说,这个论坛没你说的那么好,至少说没有几个好作家可以交 ...

老哥休息吧,好梦!
蝉衣cy 发表于 2017-3-7 00:13
老哥休息吧,好梦!

你觉得你老哥能睡得着?这么多人反对他,他今晚肯定会失眠的。种瓜得瓜种豆得豆,他没种善因,种的是恶因,岂能收获善果?阿弥陀佛。
蝉衣cy 发表于 2017-3-7 00:09
所言有道理。水至清则无鱼,小众的需求不是论坛的主脉,正常。需求的不同,众口难调,中财需要改善的地方 ...

真是近朱者赤近墨者黑,你和他一走近,就开始黑中财了,想起一句话:看一个人是什么样的人,看他朋友是什么样的人即可。

什么叫乌七八糟?至少你还算不得正儿八经的作家吧?我看光梦游太虚玩的人成就比你高的人多的是。你觉得自己不乌七八糟,你是钱比别人多,还是作品比别人出名?尽管你对中国文坛十分看不起,可你也没像莫言等人一样不同凡响啊。你写了那么多小小说,还不是自己锁在抽屉里自己赏玩,又没有普世公认说令箭同志是个文豪
牧夫兄是第一个肯定我小说的人,评选优秀版主我是第一个选的您,只能说一句感谢
长亭居士 发表于 2017-3-7 00:33
真是近朱者赤近墨者黑,你和他一走近,就开始黑中财了,想起一句话:看一个人是什么样的人,看他朋友是什 ...

你的回帖可以翻开哲学史,一是哲理复杂深奥;二是哲学历史里哲学家的倾轧。很经典。学习并受教了!
长亭居士 发表于 2017-3-7 00:26
你觉得你老哥能睡得着?这么多人反对他,他今晚肯定会失眠的。种瓜得瓜种豆得豆,他没种善因,种的是恶因 ...

你若长我两岁,我也喊你哥。然后他像你一样也来骂我两句,显得他很……
真是近朱者赤近墨者黑,你和他一走近,就开始黑中财了,想起一句话:看一个人是什么样的人,看他朋友是什 ...

说我“黑中财”,哪一句?此页面有搜索框?你输入自己朋友的名字试试,看看能否找到其人其文?有自己的排版工具?有对待优秀作者及其作品的特殊规定?有APP?有手机打开电脑版的各种常用功能?长篇小说和剧本有独立的版块和编辑?微视频微电影文学基地、打赏点击链接等更没有做得很好,中财走向大文学的路子还有很长,我说的既是事实也是善意的。

说到“近朱者赤近墨者黑”,你能够如此彻底地反令箭,也应该熟知令箭作品,那么,不要求你写小说反映各种社会规范里违反人性反人道的内容,只要罗列几条道德里反映意识形态禁锢人性违背人道的内容即可。说个1.2.3.4.5看看?
沉思在舞蹈 发表于 2017-3-7 00:36
什么叫乌七八糟?至少你还算不得正儿八经的作家吧?我看光梦游太虚玩的人成就比你高的人多的是。你觉得自 ...

哥们的诘问里有逻辑错误。可以QQ或者微信小窗交流。

昨日工作有所变动,不得闲暇上网一瞥,今日看到牧夫辞去版主,内心感慨无限......
    当初,应该是九宫第一个推荐先生来梦游太虚做版主(帖子应该还在管理板块吧),然九宫的学识浅薄,经常关于怎么给文章点评,太虚版务服务乃至怎么样待客等,和先生多有语言摩擦冲突。我认真反省,许是方法和观念观点上存在较大差异,经常惹牧版不快,实乃九宫不能考虑周全,得罪之处还望先生体察我初衷不坏!
    原本九宫应先一步辞去版主,这可谓“该走的没走,不该走的走了”!原因一是想潜心这一业余爱好,再是九宫有自知之明,水平实在捉襟见肘勉为其难。但与先生不尽相同的是,阅读学习他人作品(且不论优劣),一直有累并快乐之感。更何况有新版主加盟,暂且容我再在这里混上个一年半载后,必将步先生后尘!
    与先生同事这近一年时间,其实与人这一生何其短暂,我反省主要因为咱俩交流不够的原因吧?但确实错在我这,一直秉承的理念是,一时的误解会被时间磨平或稀释,所以不管不顾地疲于每日的工作生活乃至版务服务,不解释不争辩,但这也许正是九宫短板,若有懈怠冒犯,还待“日久见人心”!毕竟相识是缘(网络也不例外)。不知先生以为然否?

曾经的已经过去,现实必须面对,未来需要积极去寻找阳光,你我皆知天命快乐为本,对于先生辞去版主,心不想却不强留,因为个人喜好不同寻找乐趣的方式各异,在此仅致以深深的祝福:快乐就好!

握个手吧

蝉衣cy 发表于 2017-3-7 08:50
哥们的诘问里有逻辑错误。可以QQ或者微信小窗交流。

对逻辑我向来无感,我只欣赏做人还是低调一些好。小说这玩意,打分从来就不是1+1等于2,别人认可你就是好东西,不认可你就屁都不值。令箭老觉得自己好,在中国多少人认可了?幸亏他只玩玩小小说,要是他写出划时代的宏篇,眼里还会有人吗?
沉思在舞蹈 发表于 2017-3-7 09:15
对逻辑我向来无感,我只欣赏做人还是低调一些好。小说这玩意,打分从来就不是1+1等于2,别人认可你就是好 ...

“别人认可你就是好东西,不认可你就屁都不值。令箭老觉得自己好,在中国多少人认可了?”至少马克思主义学说等许多文化和艺术现象不属于这样的逻辑。因此,这句话与后面的“划时代”存在一定的矛盾。马克思在世时依靠恩格斯接济生活,死后,靠恩格斯整理和出钱来出版。但是,我们不能说马克思主义学说不好,因为现在的西方哲学家、政治家、经济学家等问卷投票结果是马克思主义学说排第一。梵高等众多人物更不能这样评价。即使在中国也是如此,众所周知的曹雪芹死的也惨,《红楼梦》也是在后世才被广泛认可,李白的饮着寂寞也有这样的况味。

对于天门兄辞版一事,我尊重天门兄自己的意见。来者欢迎,走者欢送!
欢迎天门兄多回家看看,同时,我也会去天门文学看望天门兄

尊敬的西湖哥,您已经成为大天门的会员,让我们共同努力,打造一个天门人的优秀网络交流平台。

大天门论坛