中财论坛

[原创] 有些人能遇见,足矣

《有些人能遇见,足矣》

——已经不记得是什么时候开始劝诫自己“知足知止”,只是偶尔与午后柔柔的阳光对视,清朗的笑又轻轻地拨弄起岁月爬上眼角的细纹。

人总是爱听故事的,爱那些故事里盘根交错的情节,爱那些故事里真纯的人,爱那些故事里痴愿的梦。甚至,我们喜欢把自己放在那些可爱的故事里,或幽怨,或心痛,或欢喜,或痴迷都只是随着一颗心去放纵吧。直到青春过了大半,我才突然间觉得人生所有走来的一切都是对于我小小生命的馈赠。而我唯一要让自己做好的事情就是——舒展开一颗真挚的心,用我的微不足道感恩我所遇见的所有人、所有时光。

会有一些人让你感动,会有一些人对你用心,会有一些人把你轻轻地放在他的心里。我们一直在遇见很多很多人,有一些留下,留在你的情意里,留在你生活的边边角角。似乎我们早已习惯了所有温暖的情意,也从来都是恍然的一个瞬间我们被那一些情意的纯真深深地感动。原来,我们都是有故事的人,每一个故事都真实不虚,每一个故事都足够让人热泪盈眶——因那一人真心,因那一人为你独有的一份真情。

在这个高速发展的网络时代,我们的生活已然被分割成两瓣,一瓣在材米油盐、朝九晚五的现实里,一瓣在无边无际、包容又骄纵你的网络里。我有时候很庆幸自己生活在这个时代,因为我可以把另一个自己放养成一个喜怒哀乐都随心所欲的疯子。我可以是透明的,也可以是神秘的,只要我愿意,我可以是任何形态,不拘于任何的标尺,也不必听从任何的勒令。不知道是不是有人跟我一样的欢喜,发出去的一条信息总会有人回给你,无关寒暄,一切都只是真纯的为你而回复。信息那头的人或许很遥远,他与你的生活毫无交集,甚至他的城市都离你很远很远。当情意触动心弦,人性原本的贪婪或者已经开始唆使“遗憾”来搅扰故事原本的清静。 而事实上,当我们被现实的小手指头推到挫败感的灰色里,突然间想起的人,只是想起来就足够让我们从心底里生出一个淡淡的微笑来。当你凉凉的泪痕被一声微笑亲吻着,突然间只想要对这个世界说“谢谢!”对那一人说“有你真好。”

我们的心没有多大,很多时候一个人就占满了。匆匆而过的光阴从来不会怜惜我们幽幽的心绪,直到我们经历了,一颗心歇斯底里的去痴狂过了,作为一个有爱的小人儿,我们依然浅笑生活的过往,只是内心多了一份知念的柔软。我在孤独的黑夜里写诗给我的人生,用最洁净的想念告诉自己“有些人能遇见,足矣!”

温润安宁,却疼痛。偏爱这种味道,三三节日快乐。
忽然忆起自己欣欣然对着春光暖,说真好的某时某刻。读了两遍,遇见你真好。
祝三三妇女节快乐!注意,你已经光荣的加入到“妇女'的行列了、
材米油盐——柴;不拘于任何的标尺——既是标尺,就有拘泥。应该还有更好的比拟方式。
知道感恩真好!它会让一个人所求甚少,它会让一个人知足,也会让一个人时时浸泡在幸福中,继而使人平静,感受到更美好的东西。文字带给读者的感觉是:舒缓地沐浴阳光!
闫广慧 发表于 2017-3-8 16:23
祝三三妇女节快乐!注意,你已经光荣的加入到“妇女'的行列了、

难不成三三是先生吗?
反正楼主不肖搭理俺们,只是读过【胖也是一种……】就肯定人家是女士,这一看闫老师这么说,又迷惑中!
幸福小草 发表于 2017-3-8 17:24
难不成三三是先生吗?
反正楼主不肖搭理俺们,只是读过【胖也是一种……】就肯定人家是女士,这一看闫 ...

你可能是误会了吧,不必迷惑。三三是女的没错,过去是女孩,现在已婚所以说“妇女”。特此说明。
   我们的心没有多大,很多时候一个人就占满了。匆匆而过的光阴从来不会怜惜我们幽幽的心绪,直到我们经历了,一颗心歇斯底里的去痴狂过了,作为一个有爱的小人儿,我们依然浅笑生活的过往,只是内心多了一份知念的柔软。我在孤独的黑夜里写诗给我的人生,用最洁净的想念告诉自己“有些人能遇见,足矣!”这样的语言让我的心都软了。
心灵私语啊,让我们悄悄地倾听。
我们的心没有多大,很多时候一个人就占满了。

无论什么境遇,遇见怎样的人,那都是缘份啊~问候三三
lvhq018 发表于 2017-3-8 17:08
材米油盐——柴;不拘于任何的标尺——既是标尺,就有拘泥。应该还有更好的比拟方式。
知道感恩真好!它会 ...

谢谢老师的提醒,问好
除了柴米油盐,精神的享受也是惬意的,静静的回味,心潮涌动,人生中的快乐岂不就在思想的海洋之中?
人生有很多缘分,有的擦肩而过,有的相交为朋,有的相伴一生,人生才多姿多彩。