中财论坛

[原创]  女神节小记

女神节小记

【壹】

没想到颈椎的发作,竟然是如此的折磨人。我去立功按摩店,又是烤电又是推拿,直折腾了个把小时,总觉这老店多了些油滑,少了些诚意。颈关节被整得啪啪作响应是情理之中,该吊环的为啥不吊啊?临了虽贴了膏药,嘱咐说明天这个节点再来吧,还要调理一阵子的。我心里还是止不住打了个寒战:啥时候是个头啊。

嫂子说妹啊我已被颈椎病折腾几十年了,你别总听那啪啪,真正的功夫不在这上面,耳朵后有条大筋知道不,男左女右,没事你就自己捏呀,揉呀,整软和就不疼了。我于是就摸摸索索地在耳后找大筋,天知道哪条筋才是正筋啊?她说是最大的筋,我摸着最大的筋好像就是脖子呀。实在拿捏不准,索性拿按摩器一趟突突了,就像犁耙耕地似的,左一道右一道,不过还算舒服,多少应该起点作用的吧。

省下的七十块钱干什么呢?天杀的按一次摩竟然从之前的十块涨到七十,这不是宰人是什么?如果从头按到尾也行啊,烤电占用的时候也计算在内,然后再左捏右拿一个小时很快就到点了。难怪另一个患者跟老板说你该扩大门店了,我给你当助理好啵。老板兼按摩师只嘿嘿笑,说扩不扩大无所谓,一年挣到四十万就知足了……我天,四十万啊,简直就是一本万利,空手套白狼。

他们问我现在感觉怎么样?我说好多了。这是实话。因为之前是垂着头进来,现在是昂着头出去。回到家我也颇有些神清气爽地炫耀,家人问人家没说是因为什么原因患的这个病?我说人家只管治疗,不问原因。家人说不会是看电脑时间久了吧。我说做针线久了也疼啊,你咋不说洗衣做饭久了呀……

【贰】

之前大嫂是不愿跟婆家人来往的,好像这一家人没一个好东西,跟她有几辈子的隔代仇。

也只最近她才忽然地开朗起来,左一个妹呀,右一个弟的,喊得可亲热的。只可惜我们的公公婆婆都已过世,就只差一不小心从棺材里爬出来,受宠若惊地瞧着这个儿媳发呆。究其原因我稍稍地理出一些头绪,可能是她那个死鬼,也就是我的大伯哥,卧了,年前得了脑梗阻,不能再欺负她了。

如果大伯子不病的话,不知道现在又会去祸害哪家。今天借贷的哪笔巨款又在追债了,明天又与哪个小寡妇厮混一起了……当然受害者不止一个,就像爆发一场瘟疫,凡沾亲带故的都难逃此劫。而更可怕的是,他的女儿是商人,经营好大一场事业。儿子在市里从政,更是丢不起那个人。就连现在他不能动了,也还是不省心,终需要有人伺候的呀,养老院也不是什么样的病人都收的呀。

这样的担子,通常要落在他兄弟姐妹身上的,谁家方便,或能腾出手来,能接一把是一把吧。大嫂终于发现家族相处融洽的妙处,她说哎呀都是之前那个死鬼害的,不把我娘儿们当成人。我们立马表示赞同,说一个男人家家的不养妻不养儿也就算了,还总追着妻儿索要钱财,把一个家搞得鸡飞狗跳——只是苦了嫂子了,辛辛苦苦把儿女养大,还养得这么有出息,若不是看到儿女的份上,我们才不管他呢。

嫂子气哼哼地说,快把他送走,祸害人的东西,终了还享这等福,哪有这好事,让野狗啃了他。我们说不能呀,这若要传出去,对儿女们不利呢。大嫂立即软下声调,说这真是亲哩假不哩,关键时候谁出手,还不是他的这些亲人——我的弟呀妹呀,嫂子真是太喜欢你们了……

沾点女神的灵气。
敢问女神,今天鼓捣点什么好吃的?
做饭洗衣看电脑,低头冥想瞎捉摸。都是病因。好在海棠花快开了,你去看花,斜上方四十五度角,保准好。
冰峰雪鹰 发表于 2017-3-8 11:07
沾点女神的灵气。

给女神上茶。
三八节就这么变成女神节了?看着女神的日子过的:一个因为颈椎哗哗地掏钱,一个因为丈夫不能欺负她了就乐得屁颠屁颠的。
常人的日子哪有什么女神呀!还是安然冷静,给虚幻的温度泼了瓢凉水。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-8 11:12
敢问女神,今天鼓捣点什么好吃的?

我家猪妈妈今天待产,我吃不吃无所谓,关键是猪妈遭罪,我心疼啊!
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-8 11:15
做饭洗衣看电脑,低头冥想瞎捉摸。都是病因。好在海棠花快开了,你去看花,斜上方四十五度角,保准好。

我睡觉都是趴的呀,亲爱的,快来给我捶捶。
lvhq018 发表于 2017-3-8 11:17
三八节就这么变成女神节了?看着女神的日子过的:一个因为颈椎哗哗地掏钱,一个因为丈夫不能欺负她了就乐 ...

女神就是这样炼成的。
可以把标题改成‘三八话三八’、、、、

其实那个颈椎可以模仿一下古人‘头悬梁’、、对颈椎病很灵验的
七大姑八大姨 发表于 2017-3-8 11:28
可以把标题改成‘三八话三八’、、、、

其实那个颈椎可以模仿一下古人‘头悬梁’、、对颈椎病很灵验的

额不哩……

不理偶也要说,什么鸡皮酸毛滴小事、、、要心系天下、、、
“家人说不会是看电脑时间久了吧。我说做针线久了也疼啊,你咋不说洗衣做饭久了呀……”
安然版主真的是说到点子上了,佩服。
祝女人节快乐。
哈哈,安然真逗,大筋还分男左女右。我也是一身的毛病,颈椎和腰椎都有毛病。现在在街边的小按摩店里按摩、针灸、拔罐儿三管齐下,觉得效果还不错,要不你试试?喜欢安然的幽默,在此祝你女人节快乐!
前年是妇女节,去年是女人节,今年是女神节。明年叫什么呢?看看你们有多大本事编……