中财论坛

[原创] 你是谁?

那是1999年秋的一个周末,其实在深圳,也没有秋的感觉。只是那天,好象有阳光,又好象在下雨。或许是先下雨,之后又转晴。已经记不大清了,只记得,你与丈夫共一把伞,他揽着你的肩,在悠闲地逛街,其实也不买什么,就是逛。这是丈夫的乐趣,他说,他喜欢揽着娇小的你,漫步人群中,感觉自己是天下最幸福的男人。
  虽说,你由于第一次感情的失败,对丈夫没有什么激情。可是,丈夫在你失恋的时候,苦苦追了你四年,你曾被他的爱感动,所以,你迁就他的虚荣,也习惯了他亲昵的举动。
  这也是多年的习惯了,你也沉醉其中。

突然间,一个陌生女人,站在面前,拦住去路。
  她冲着丈夫冷冷地一句:“今天你不用上班啊?!”
  你正在发愣,这女人转过脸来,怒目圆睁,对你吼到:“你是谁?”
  看着丈夫失血的脸色、慌乱的眼神、、、、、
  还有路人投来的怪异的目光、、、、、、、
  你转身飞速离去、、、、、、、

你没有再问过丈夫。只是想起,那一阶段,你在一家公司做质量管理,公司准备GMP认证,常常加班加点,有时甚至到凌晨一、两点种。可是即使再晚,打的你也要赶回家。
  儿子常常抱怨,留他一个人在家。你说,还有爸爸。儿子说,他看《环珠格格》,爸爸就出去,每次等他看完了才回来。你曾问过,两个小时去干什么。答曰,散步。
  散步!你明白了!
  你没有哭闹,只是每当丈夫做出亲昵举动时,你只有一句:“don’t touch me!”

从此,家失去了往日的温馨,你开始惧怕回家!每天下班,坐在车上,车子离家越近,你的心就越沉、、、、、、、
  正好,儿子升初中,住进学校。于是,你开始逃避,常常借口工作忙,加班,不回家。整个冬天,几乎都是躲在办公室里。前半夜看书,后半夜倦缩在沙发上,或拼起来的几张椅子上。双眼瞪着漆黑的夜,直到天亮。即使迷迷糊糊睡着了,不久又会冻醒。
  就在那些戚戚的冬夜里,你在心里不停地问自己:“你是谁?你是谁??你是谁???、、、、、、”

也是在那年冬天的一个夜里,远在新疆的一位老同学,在电话里吞吞吐吐地告诉你,他死了。
  死了?怎么可能?
  他,是你的第一位男友,大学毕业前夕,你们分手了。
  你与他,相识八年,相恋五年。分手时,你曾发誓,永不相见!谁知,那次分别,竟真的成了永别!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

他死了!

你与他相识,是在中学里。他是部队子弟,从外地转来,在班里作文体委员。与你一起是学校文工团的活跃分子。不知何故,他跟老师要求,与你同桌。但是他学习成绩平平,所以你对他并不太在意。
  后来插队,他常常来看你。并向你表明心迹。你也未置可否。
  再后来,上了大学。他常常有办法借到一些名著,诸如《悲惨世界》、《九三年》、《忏悔录》、《安娜• 卡列琳娜》、《简•爱》、《飘》、《红与黑》、《俊友》、、、
以此来诱惑喜爱文学作品的你。当然,没忘了在书里加进赞美你的纸条,或他的读后感,或电影票、、、、、、
  你们从读同样的书,到常常有同样的见解,到相知、相爱。
  可是,遗憾的是,你虽然外表娇小玲珑,十足的一个女孩子。或许从小被一群兄长宠爱,骨子里却有一股男孩子气。对家务事毫无兴趣,烹饪更是一窍不通。每次去他家,你决不肯走进厨房。于是,他的父母心疼儿子,开始质疑。
  那是大四了,他将父母的意见告诉你。你以为他挑剔你,不听他任何解释,任性地离开了他,并丢给他一句:“违背自己的誓言,不得善终!”

四年后,你嫁人。八年后,他娶妻。

同学说,他因酗酒,引起胰腺炎,死的很痛苦。临死前,他有一个愿望,就是想见见你、、、、、、
  同学说,他多年来一直在找你。如果知道你不幸,他会立刻离婚、、、、、、

你后悔曾对他说过那一句“不得善终”
  你流泪的双眼怒视你流血的心、、、、、、

你是一个好胜的女人,你默默地承受着,不曾将这一切告诉任何同事、朋友和家人。

丈夫不肯离婚,又忍受不了你的冷漠。终于,他离开了这座城市,去邻市谋职。
  你,在孤独、寂寞、无奈与无聊中,走进了网络、、、、、、

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

一个真实的故事

昨夜,深圳台风、暴雨、停电,烛光下,抚着破碎的心,拼凑成此文。敬请批评指正!

apollo!

最初由 太阳神 发表
昨夜,我在正常要睡的十二点失眠,于是就干脆起来,在线敲了那篇<装修>.我不...

谢谢!
五年前,我曾写过一篇纪念死者的短文,被丈夫撕了。从此,再也提不起笔来。
昨夜,深圳的狂风暴雨给了我灵感!

apollo!

最初由 太阳神 发表
人世间的真情总是令人伤怀.
理解那撕掉的不是一篇文章.是一颗血淋淋的心.

谢谢!
我不知道,我竟如此脆弱,一句理解的话,也会让我泪流满面!

apollo!

最初由 太阳神 发表
人到了经历过了,才知道年轻时根本不懂.理解实际也是很困难的.祝你好.常常笑笑.毕竟,昨...

时风时雨,尚未完全放晴。

apollo!

最初由 太阳神 发表
是啊,这天气总是风雨的时间更多.

所以,就更是渴望雨后彩虹!
排版、声明!

斑竹

最初由 左显辉 发表
排版、声明!

我按所说的方法排了,不知为何不显示呢?

回复: 回复: apollo!

常常笑笑,常常麦当劳,哈。。。。

你所说于我心有戚戚焉。。。。
最初由 太阳神 发表
人到了经历过了,才知道年轻时根本不懂.理解实际也是很困难的.祝你好.常常笑笑.毕竟,昨...
最初由 陈萍 发表
常常笑笑,常常麦当劳,哈。。。。

你所说于我心有戚戚焉。。。。

呵呵,谢谢!
麦当劳吃多了俺怕高血脂呢。哈哈。。。。。。

回复: 他死了!

最初由 manchurose 发表
  你与他相识,是在中学里。他是部队子弟,从外地转来,在班里作文体委员。与你一起是学校文工团的活跃分子。不知何故,他跟老师要求,与你同桌。但是他学习成绩平平,所以你对他并不太在意。
  后来插队,他常...

此时婚姻家庭不都是港湾,人性中总会有那么一点善意的欺骗,可谁知道,有些人就是因错爱而葬了一生的幸福。

让我读后感觉很痛的文字。
我被你的笔法吸引,细腻的刻画人物内心,以第二人称的诉说,展示了一个女人的二次爱情。

好文!

阿香MM

“此时婚姻家庭不都是港湾,人性中总会有那么一点善意的欺骗,可谁知道,有些人就是因错爱而葬了一生的幸福。

让我读后感觉很痛的文字。
我被你的笔法吸引,细腻的刻画人物内心,以第二人称的诉说,展示了一个女人的二次爱情。

好文!”

谢谢!
MM的理解让我泪盈眶~!