中财论坛

[原创] 【人面桃花】一朵开在四月的花

草舍煮字 发表于 2017-3-12 09:08
爱情属于精神范畴,它与文化是近亲,是女子一生追寻的目标。生活属于物质,是实实在在的东西,但生活在其中 ...

看见名字格外亲。
爱情跟婚姻的碰撞是理想跟生活的碰撞,小说很有味道,一个女人的一辈子,从恋爱到结婚,都会由最初的不食烟火掉入“尘埃”里,在“尘埃”里的女人总会因为某个瞬间内心柔软起来,某些心绪会在“尘埃”里开出那朵叫爱情的花来。
来这里,好似走进一场化妆舞会,原来都是熟人哈
熟人相见分外眼热
素离歌 发表于 2017-3-12 15:44
爱情跟婚姻的碰撞是理想跟生活的碰撞,小说很有味道,一个女人的一辈子,从恋爱到结婚,都会由最初的不食烟 ...

谢谢精心点评!鼓励我了哈。大胆去写了。
浩然 发表于 2017-3-13 07:30

什么化装舞会呀

什么化装舞会呀
加精理由:细节是一篇小说的灵魂,这篇小说中,作者用细腻生动的语言透彻淋漓的表达了几个主人公人生命运,爱情的起起落落。尤其是细节描写,温婉清澈如泉,滴落心间都是甘霖,主题紧扣此次征文,人面桃花,活在当下的美好爱情。

你认识谁呀?都是熟人。
萍庭鹤 发表于 2017-3-14 09:42
动作真快,一篇佳作问世,肯定大奖等待

谢谢萍庭鹤老师光顾,你永远是老师。
枫叶飘飘 发表于 2017-3-15 11:25
加精理由:细节是一篇小说的灵魂,这篇小说中,作者用细腻生动的语言透彻淋漓的表达了几个主人公人生命运, ...

谢谢飘飘,我继续写去了哈。呵呵!
好美的叙述语言。古琴老师深得写作章法,梦儿认真学习。
终于又走到了堤坝的一头。凉风掠过,河水像一串清鼻涕,清澈逶迤弱弱流淌。老地方了。每次想着离婚她就会坐在这里给自己打气。高高的堤坝好像懂她,默默地挺立了数十年。她找了一坨枯草一屁股坐下,情不自禁想起那个他。

老师这段描写十分到位,学习了。我喜欢优美的语言。
看了以上几位老师的精彩点评,全面细致,受益多多。学习!
早安,楼主。