中财论坛

[原创] 【人间四月】芒刺

奎文阁 发表于 2017-4-11 15:35
http://bbs.zhongcai.com/thread-1025291-1-1.html     评论

好意外,老师还做了开贴点评,真心感谢老师的厚爱!好鸡冻哦!俺赶紧去拜读!
灯芯草 发表于 2017-4-11 16:07
好意外,老师还做了开贴点评,真心感谢老师的厚爱!好鸡冻哦!俺赶紧去拜读!

互相支持
灯芯草 发表于 2017-4-10 16:17
我就是南京的,这个事件我也知道,以我本人的认知,我是难以接受并感到惊讶的,她或许是参照人的原始本性 ...

很好,我也是南京的,关于对李银河这个观点的理解:我认为,就目前世界格局而言,还没有真正挑战婚姻中最权威的“一夫一妻”制,少数落后地区又当别论,她这么倡导“换偶”是否在挑战一夫一妻制呢,恩格斯在“家庭、私有制和国家的起源”一书中有大量详实的考察资料和明确的观点,这个一夫一妻制是经过很长的历史演变而得到的具有普遍性和可行性的婚姻制度,而目前也是被绝大多数国家地区的政治经济环境接受的,所以她这么做无疑是对这个制度的挑战,用国外的一些非主流文化意识来解释也是顾左右而言他,不是问题的所在……
东方欲晓 发表于 2017-4-11 19:05
很好,我也是南京的,关于对李银河这个观点的理解:我认为,就目前世界格局而言,还没有真正挑战婚姻中最 ...

她也是个极具争议性的人物,据说现在也同性恋了,不晓得真假。
灯芯草 发表于 2017-4-11 19:22

他丈夫王小波死了二十年,今天正好是他的忌日,她要是有同性恋情节也很可能,
灯芯草 发表于 2017-4-11 19:22

我将我写的“芒”发在小说分享里,去看看吧。
东方欲晓 发表于 2017-4-11 19:31
我将我写的“芒”发在小说分享里,去看看吧。

好的,吃完饭就去拜读老师大作。
细细看了一些贴子,觉得当初应该与山森讨论问题的方式还可柔和一点。另,还有一点点遗憾,你说的我自己最满意的作品是什么,我也没有回复你,很是抱歉,看我现在说说,还能弥补么?网上传得我比较多的是《无锡·南长街》,有空多提批评意见,我还是一个胸怀比较宽广的人,也喜欢善意地揶揄对话,可以活跃活跃气氛哈。

谢谢老师又重来旧帖看看,其实还挺怀念那时候的,大家因为一个共同的文学梦相互畅所欲言,共同提高,是件难得的事情,有机会一定去拜读您的文章,我试着百度了一下好像没有看到呢,可能我查的方法不对吧。  发表于 2022-4-4 16:21
四维广土 发表于 2022-3-29 10:52
细细看了一些贴子,觉得当初应该与山森讨论问题的方式还可柔和一点。另,还有一点点遗憾,你说的我自己最满 ...

诗被边缘化了,加一个诗字,再搜索