中财论坛

[原创] 【人间四月】+《又见旺财犬》

去年在佛山,唐总喜欢养狗,寓意为“旺财”,今年一到宝盈厂,迎面见到的是一条大黄狗,大狗也许是异地乔迁来的缘故,还没有适应自己的“门卫”职责,所以与新人无异,怯生生地蜷缩在门旯里作匍匐状,见了熟人既不眉开眼笑也不摇尾乞怜,见了生人更不敢使劲吼叫,只是竖起肩背上的粗毛佯装生气,“嘤嘤”地发出低鸣。

老板娘手里也链着一条小狗,我问:“叫啥?不会是旺财吧?”

老板娘笑着说:“你真聪明,一猜一个准!是叫旺财,小名旺旺!”

“大狗呢?”我问。

“大狗叫阿黄。它该做事了,不能宠着,叫阿黄,黄飞鸿的黄。”

“哦!那不错,老板娘雇了一个黄飞鸿看家大可高枕无忧,加上小旺财一天天长大,财源广进,旺财旺富!”

但凡老板,都喜欢狗,喜欢狗的忠心与奴性,食不多,又旺财。

对于狗,我也喜欢,也讨厌。

有的忠诚,有的狗也有狼性。有的狗还不讲卫生。

这次回家,见家里还有一只小狗,是一只叭儿狗,但第一天回家就传出它咬死兔子的坏消息。

我说:“这狗没有用,会咬兔子。”

父亲说:“狗是刘雨婷的心爱。她每天给它洗澡,见了她就眉飞色舞,摇头摆尾,很友好热情。”

生怕我会讨厌狗狗。

父亲又辩解:“狗狗以为是老鼠,所以才咬兔子,它也的确会咬耗子。”

这不狗拿耗子吗?我心里暗暗发笑,隐忍住笑。

看来狗还是招人喜欢的。

希望狗辈们能如主人愿,在新的一年里旺财旺财旺旺财。

坐沙发的滋味真舒服。
两发子弹,一早,辛苦了
马上拜读,别着急。
感觉还得再加工下!!!
这篇更像是故事
就是故事。
其实文字写好不容易
作品收悉,已上征文专题链接。作品待仔细研读慢慢品味学习......