中财论坛

[原创] 【原创首发】人面桃花+《桃花劫》

人面桃花+《桃花劫》

1•桃花符

临近四月天,桃花岛将摆擂招婿。拥有“桃花符”令牌的才有资格参选。去年桃花岛主就发出十张“桃花符”令牌。比如北城公孙颜、南江呼延盛、柳堡诸         葛峥……

燕郊,通往桃花岛必经之路,三匹汗血宝马疾驰而来。官道上扬起一地灰尘。

暮色,流云客栈迎接的第三拨客人。楚三娘迎了过去。三位,是要什么房?

“三间上房。”满脸褶子的汉子接过话题。

好嘞,客观楼上请,一边吆喝着又去迎接下一拨客人了。

咦哟,公孙大公子,请里边请。来的都是江湖有头脸的人,整个流云客栈如过节般的热闹。

酒、义、情、色在每个人眉间闪烁。一个桃红儿竟然馋得整个江湖蠢蠢欲动。

夜半,两条黑影在阁楼忽隐忽现。然后跃下阁楼,消失在夜色里……

2•摆擂

桃花岛练武场,擂台高筑,英雄云集。也是桃花正妖艳的时候,如桃红儿那般让人眼馋。

擂台之上,一头戴英雄巾褐衣老者,面色红润。举拳说道:“今天的擂台是为众英雄准备的,谁能胜出,那就是桃花岛第一女婿?”

屏风后面,突然探出一头,被另一只手拽了回去。死丫头,给我在屏风后面老实呆着。

擂台采取抽签的方式。第一场公孙颜对呼延胜。判官还没宣读完,一白衣公子跃上了擂台。

咦,气宇轩昂。人群里一片赞美声,白衣公子有点飘飘然。在下呼延胜,领教公孙大侠的绝技。

一阵铁器撞击的声音,越来越猛,不下两百招后,两人同时倒在擂台上……

骚动,片刻的停顿。下一场诸葛铮对司马南,一阵拳脚,你来我往。司马南还没扬起拳头,如身体重重的倒在擂台上。诸葛峥满脸通红,连忙用双手           捂住肚子……

黄岛主,咋回事,你这是设鸿门宴吗?质疑、谩骂如潮水般涌来。

唉,老夫也不知道咋回事?还有几位没有比的英雄呢?我家公子也貌似中毒了?一位黄衣小童应声道。

南郭寺,喻恩泰,楚连香都中了毒,一场好事突生变故,惊心设计的棋局被破。黄埔蓝陷入沉思,谁?是谁?

3•尾声

哈,哈,哈……

黄埔老儿,没想到把。你得感谢我这个恩人,不然你会成为千古罪人。

你,你是谁?一戴斗笠的蒙面女人扯下蒙巾。没想到你精心设计的骗局会毁在我的手里。黄埔蓝,武林盟主真那么重要,却利用桃红儿,你这个畜               牲。

莫颜秋,你,那又碍你何事?黄埔蓝两眼凶光毕露,用手指着她。

你毁了我,也毁了桃红儿,什么“桃花符”不过是你一己私心把。

那他们是怎么回事?黄埔蓝心有不甘的问道。

简单,短时间使人眩晕的迷药。这样擂台乱了,自相残杀的事还有吗?对了,我还是流云客栈的老板娘,不知道吧,哈哈……

疯子,你这个疯子,一柄长剑刺了过来。欧阳老贼拿命来,斜边铜刀荡开了剑锋。白衣公子,这不是醒了的公孙颜吗?

众英雄联合擒住了黄埔蓝,咬牙切齿,把他生吞都有可能,江湖败类。

且慢,屏风后面走出来两女子。紫色衣服的跪着说道:“需然我也恨他,但是他是我父亲,你们留下他的命就感谢各位大侠了。给他一点惩戒算是对大         家一个交代把。”

撕掉面巾的女子,众英雄惊呆来,一整被毁容的脸,满是伤痕的疤。

紫色女子继续说,桃花儿,今年二十,十五岁被黄埔蓝也就是我父亲毁了容,因为不同流合污为他谋取武林盟主之位。我的勇气有妈妈的博爱,朋友           的鼓励。

流云客栈的楚三娘,客栈的店小二走了出来。众英雄响起一片掌声。              武功全废,耷拉着脑袋的黄埔南,微闭着双眼,也许是在忏悔把。

明早我给你加版权
好小子,不错。你的支持,我的动力
好嘞,客楼上请,一边吆喝着又去迎接下一拨客人了

官吧
然我也恨他

虽然
这样的父亲也配是父亲么
零点了还在发贴,老师的敬业精神令老徐感动。一会我整理一下版面。
好的,整理好了,老师学习一下发怗的方法,按论坛的要求来发。
作品收悉,已上征文专题链接。作品待仔细研读慢慢品味学习......
谢谢枫版,论坛的编辑系统还需慢慢适应。
谢谢沈老师纠错,手机输入真有许多错字,咖啡伺候。
徐老师谢谢零点还在阅帖,让小生感动,他日有缘定当好茶走起。
来了,起来晚了。
拜读学习!
错别字改了吗?