中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 岩水

[原创] 小说《桃花雾,李花霾》(1.2)

草舍煮字 发表于 2017-3-18 09:50
充满混沌、愤懑之气。说实话,没读完。岩水老师应该是教育工作者,多篇小说都很贴近的教育现实。小说是现实 ...

高中学生处在高度叛逆期,也是高度危险期。我想让争鸣,欢迎您再批评指正。
枫叶飘飘 发表于 2017-3-18 09:56
很受益,在写作技巧上

让枫版主收益?真叫岩水惶恐不安,我才是应该向您学习的,否则就成为显摆了。
枫叶飘飘 发表于 2017-3-18 09:56
很受益,在写作技巧上

让枫版主收益?真叫岩水惶恐不安,我才是应该向您学习的,否则就成为显摆了。
碣石清风 发表于 2017-3-18 11:44
一篇反映学校生活的小说。语言如诗意境如画寓意如檄文?很别致一篇小说,曾几何时校园变得如此混沌,桃花雾 ...

清风版主是光给花喜糖吃啊!
拜读,喜欢!

宋老师说喜欢,我内心窃喜。如果要想你那篇唐僧白小姐一样丰满,我真得还需要博览群书闭馆修炼啊!
加精理由:一篇反映学校生活的小说。语言如诗意境如画寓意如檄文?很别致一篇小说,曾几何时校园变得如此混沌,桃花雾李花霾,雾霾好厉害污染空间侵蚀人的机体以致灵魂。作者满腔义愤针砭时弊鞭挞校园龌蹉,作者巧妙运用借代手法揭露丑陋,深刻而犀利。题材新颖,振聋发聩。
楼主,我笔误是受益匪浅。
第一,作品极有自己的语言张力,在风格上就有自己的优势所在。第二,深度解析高中生心里的叛逆,让读者读到了细腻笔锋后的人性特写。
枫叶飘飘 发表于 2017-3-22 14:10
楼主,我笔误是受益匪浅。

版主,可爱的版主,你没有笔误,误的是我,把收益误成受益了。汗颜啊我
碣石清风 发表于 2017-3-22 14:02
加精理由:一篇反映学校生活的小说。语言如诗意境如画寓意如檄文?很别致一篇小说,曾几何时校园变得如此混 ...

被加精,超出我的猜想,感激不尽。谢谢!
枫叶飘飘 发表于 2017-3-22 14:13
第一,作品极有自己的语言张力,在风格上就有自己的优势所在。第二,深度解析高中生心里的叛逆,让读者读到 ...

抬举抬举,有些得意了我。