中财论坛

[原创] 活着,真好!

活着,真好!
      2013年4月20日,永远是一个难忘的日子。这天上午十点多,我从病床上坐起来,睁开醒忪的睡眼,四下看了看,对着床前的妻子说:“我怎么了?这是什么地方?”
       妻子哽咽着说:“你出了车祸,已经昏迷整整一个月了。”
   我有些不相信,仿佛是睡了一觉刚醒来。
     妻子泪眼婆娑地讲起我出车祸时的惨状 ,以及在洛阳150医院治疗过程中的种种表现,而我的脑子一片空白,对妻子讲述的内容一点记忆都没有。
     3月20日中午上班途中,我骑着电动车,在新市场路口遇见单位的侯小群,她想趁我车一起上班。大喊了几声我却没有理睬,想不到两分钟后在仰韶酒厂门口我被一辆超车的大货车撞倒,现状惨不忍睹,侯小群及时报警,并拨120将我送往渑池县人民医院,及时通知我的家人和单位人员。
     我被送往渑池县人民医院时满脸是血,意识模糊,做了各种检查,采取了抢救措施后一直没有改善,相反更加的烦躁和不安,做CT时听说五个人都按不住我,其中一起工作的办公室同事当场泪流满面。
      我的事情发生后,妻子赶到医院时伤心不已。公司领导听说后让工会向全体员工发短信,告知我出事的情况,要求大家对我奉献爱心 。妻子说半天过后,公司工会负责人打电话要妻子去领钱,妻子到公司工会领取及时爱心捐款16000元,顺利地上缴了我在县人民医院的各种检查费用,并为下步治疗奠定了坚实的基础。
     针对我当的情况,由于意识不清,肺部感染导致喉咙里痰多,恐急危及生命,医院决定做开颅手术,妻子在无奈中签了字。亲戚知道情况后建议我到洛阳150医院复查,毕竟150的医疗技术先进,发小赵宝峰迅速载家人将我的检查结果送往洛阳150医院,经过医生会诊,叮嘱家人千万不能做开颅手术,主要怕手术效果不好,影响今后的大脑智力。并及时安排车辆和医护人员连夜将我送往洛阳150医院。在渑池老乡主治医师刘华大夫的精心治疗下,采用保守治疗的方式,使我的病情一步步好转,终于在昏迷一个月后恢复意识,大脑康复正常。
     妻子流着泪向我讲述着兄弟姐妹及岳父岳母和连襟一个月来伺候我的艰辛,我听后特别的感动,热泪流淌不止。我特别能理解妻子一个月来的心理承受能力,深深为她的坚强所感动。她比我小两岁,结婚十五年来,我一直把她当做小妹妹来对待,在平时的生活中迁就她的任性,包容她的坏脾气,想不到她却为了我背负了太多的伤痛!
      意识恢复一周后大哥给妻子打电话询问我的情况,之所以隔这么长时间怕我清醒后意识不正常,大吵大闹,其实清醒后我想了很多很多,没有任何的抱怨,我为能够醒过来,重新拥有生命感到自豪,为单位那份友情和兄妹那份亲情而感动,为妻子那份执著和坚定而欣喜。我不止一次想过假若醒不过来,解脱的是我,却把痛苦长久的留给了家人和亲人。
      感谢生活,感谢命运让我拥有了继续生存下来去的机会,这与我平时为人与处事的态度有关。我坦诚待人,平时总是把别人的请求当做自己的事情来处理,所以良好的人缘和积极乐观的生活态度使我拥有今天的结局。虽说彻底康复的道路漫长,但我对康复充满了信心,在今后的生活中我会一如既往的工作和待人,甚至会比以前做的更好。
     毕竟人世间最重要的是生命!活着的感觉,真好!
珍惜生命,祝好!欢迎您,新朋友!
活着,真好!
生命于我们只有一次,唯有好好活着,才是硬道理。
问安!
欢迎朋友光临散文版!
活着,的确真好!以自己交通事故的经历,阐述了亲人朋友特别是妻子的情义,表达了从而更为珍惜生命的感悟,写得很实在。
欣赏!问好!
若是原创首发,请加版权!
不幸之中的万幸,一场车祸虽然给作者身心带来创伤,但是只要生命完好无损,这就是最大的幸福,一路珍重,明天更加美好!!

以自身遭遇车祸为列,来说明幸福而健康的活着,的的确确是一件特别幸福之事……
   看来你的大脑基本恢复正常,保守治疗效果好(关键时刻专家的一席话起到了重要作用),要是做了开颅手术,效果不置可否……