中财论坛

[原创] 西皮流水

确实是个沉重的话题,传统该不该继承?就像西皮流水,传统的国粹,还是败给了流行音乐。小说用略显夸张的笔法为我们提出了一个没有答案的命题
枫叶飘飘 发表于 2017-3-18 22:56
这篇作品有两点值得说说,第一,就是老李家两个女儿在为人品行上保守贞洁,很传统,以至于大妮在看对象时, ...

谢谢叶叶倾心点评,我想说的是,心理健康比生理健康更重要!只有健康才能充分感受阳光!再次感谢
过犹不及,在传统的选优方面很需要正确把握的功夫。
草舍煮字 发表于 2017-3-19 08:51
过犹不及,在传统的选优方面很需要正确把握的功夫。

这是个一言难尽的主题……早上好著字老师。
山淼 发表于 2017-3-19 08:45
确实是个沉重的话题,传统该不该继承?就像西皮流水,传统的国粹,还是败给了流行音乐。小说用略显夸张的笔 ...

山淼老师早!最好的状态是在继承传统的同时,阳光明媚地活在当下。
灯芯草 发表于 2017-3-19 08:40
老天!一大早就来个折煞我的,我啥时候成大师了?门都还没入呢!
飘版叫你妞儿,你说你要养老婆孩子,就 ...

早上好!人在伟大之前都是平凡的,我站在未来仰望你。相信我吧,不会错。
春笺素心 发表于 2017-3-19 09:00
早上好!人在伟大之前都是平凡的,我站在未来仰望你。相信我吧,不会错。

哈哈,就冲你给我的这个遥不可及的未来,从今天起我开始奔跑,但在我还没有成为大师之前,请保护好我这个未来大师,别再叫我大师,以免我还没成为大师就被大咖们一万只脚踹倒。好不?
嘻嘻,开心!
灯芯草 发表于 2017-3-19 09:09
哈哈,就冲你给我的这个遥不可及的未来,从今天起我开始奔跑,但在我还没有成为大师之前,请保护好我这个 ...

跑吧小妞儿,有多远跑多远,祝福!

推荐阅读理由:
此作漂亮在主题上面,展示的情节虽然平淡,貌似揭示红颜薄命、剩女成因乃至传统美德与时潮的矛盾冲突,实则提出了一个耐人寻味敏感而沉重的话题,寓意深刻警醒引人思考。小说以传统国粹《西皮流水》为道具,隐喻民族传统诸如女贞、女德等,而李小娜的甘愿堕落却恰恰暗合了时代潮流,相互反衬设计出来此作情节也是巧妙架构,小说立意寓意外延至生理与心理健康的探索与思考,更是韵味悠长。作品其他环节要素无须逐一解析,一篇很有社会价值和艺术效果的力作!九宫斗胆暂且飘红并版主推荐阅读,有请超版和枫叶飘飘,清风、紫竹各位版主审议,此作若为非首发或不妥推荐,到时九宫再解除推荐和加亮吧。
感谢赐稿梦游太虚,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2017-3-19 10:41
推荐阅读理由:
此作漂亮在主题上面,展示的情节虽然平淡,貌似揭示红颜薄命、剩女成因乃至传统美德与时潮 ...

谢谢九宫先生点评,谢谢九宫先生鼓励!祝九宫先生健康快乐!
一篇关于父母如何教育子女的永恒话题,似乎没有答案,但答案一定有,只不过不是标准答案罢了。一篇让人思索的小说,语言顺畅,立意很好。
文中有几处错别字,小瑕疵。
逐鹿江南 发表于 2017-3-19 17:27
一篇关于父母如何教育子女的永恒话题,似乎没有答案,但答案一定有,只不过不是标准答案罢了。一篇让人思索 ...

谢谢江南先生点评,谢谢江南先生指正,江南先生健康快乐!

推荐阅读理由:
此作漂亮在主题上面,展示的情节虽然平淡,貌似揭示红颜薄命、剩女成因乃至传统美德与时潮的矛盾冲突,实则提出了一个耐人寻味敏感而沉重的话题,寓意深刻警醒引人思考。小说以传统国粹《西皮流水》为道具,隐喻民族传统诸如女贞、女德等,而李小娜的甘愿堕落却恰恰暗合了时代潮流,相互反衬设计出来此作情节也是巧妙架构,小说立意寓意外延至生理与心理健康的探索与思考,更是韵味悠长。作品其他环节要素无须逐一解析,一篇很有社会价值和艺术效果的力作!九宫斗胆暂且飘红并版主推荐阅读,支持九宫版主推荐。
欣悦拜读,果然好看,喜欢!
枫叶飘飘 发表于 2017-3-19 18:30
推荐阅读理由:
此作漂亮在主题上面,展示的情节虽然平淡,貌似揭示红颜薄命、剩女成因乃至传统美德与 ...

谢谢飘版鼓励!祝健康快乐!