中财论坛

[原创] 少年意气

李熙 发表于 2017-3-21 22:50
哈哈哈,感觉很好,不错的小说,让我想起何立伟的《小站》。

真的假的?俺不要说客套话哦。
题目改得好
灯芯草 发表于 2017-3-21 23:27
真的假的?俺不要说客套话哦。

当然是真的。
草儿的小说这几篇我都喜欢 主要的亮点是深度反映社会问题,高质量解析人性的善变。但人的善良是每一篇作品的世界,是写作的根,这也是草儿在太虚倍受关注和瞩目的根本原因,向你学习,深挖主题,直击社会大舞台,芸芸众生相。
草儿在人物的对话和情节的设计上可见是下了一番苦工,来太虚,你是我收获满满一桶金之中的一枚大元宝。也是这个平台,让五湖四海的文友济济一堂。学习交流的氛围很好。
这个题目刚好切合文章主意,高手在太虚。

都是老师们帮忙斟酌的。谢谢他们!也谢眉眉!
枫叶飘飘 发表于 2017-3-22 09:59
草儿的小说这几篇我都喜欢 主要的亮点是深度反映社会问题,高质量解析人性的善变。但人的善良是每一篇作品 ...

飘版高评了,还差的很远,惭愧惭愧!
枫叶飘飘 发表于 2017-3-22 10:02
草儿在人物的对话和情节的设计上可见是下了一番苦工,来太虚,你是我收获满满一桶金之中的一枚大元宝。也是 ...

是的,来的时间不长却受益多多应接不暇,得到许许多多老师的帮助指导,谢谢他们!谢谢飘版!
不错,就是结尾提升得不够,太简单了点。
四维广土 发表于 2017-3-23 23:13
不错,就是结尾提升得不够,太简单了点。

也有老师这么说。没法复杂啊,我是想不出来咋给那姑娘交代,反正编啥瞎话都得伤姑娘的心,只能实话实说了。
灯芯草 发表于 2017-3-23 23:27
也有老师这么说。没法复杂啊,我是想不出来咋给那姑娘交代,反正编啥瞎话都得伤姑娘的心,只能实话实说了 ...

也行,我是在拿你与莫泊桑比了,如《项链》的结尾那样的。
四维广土 发表于 2017-3-23 23:29
也行,我是在拿你与莫泊桑比了,如《项链》的结尾那样的。

哎呀!这夜深人静的,可不敢给人家看到,大汗啊!
灯芯草 发表于 2017-3-23 23:36
哎呀!这夜深人静的,可不敢给人家看到,大汗啊!

本篇的表现重点是小李,而那姑娘并不是作者要讽刺或虐心的对象。读者乐于看见姑娘求职落空的心情吗?其实他们能想象出。所以小说不能写得太满了。《项链》里也是揭开谜底后夏然而止的。
草舍煮字 发表于 2017-3-24 06:49
本篇的表现重点是小李,而那姑娘并不是作者要讽刺或虐心的对象。读者乐于看见姑娘求职落空的心情吗?其实 ...

还是老师理解我,我真想过小李怎么告诉姑娘,姑娘又是如何反应的,但感觉没被录取无论说什么都是苍白的,只能留给读者自己去想象了,反正不会好受。